Малёк
12
2 года |
Каких больших рыб можно поселить в аквариум 130л? |
|
|
#3045791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3045796 |
|
Малёк
12
2 года |
|
#3045799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoodDayGoldFish Я тут была на выставке и вживую увидела астронотусов, размеры. Никаких 🙈 |
|
#3045802 |
Малёк
12
2 года |
|
#3045803 |
Посетитель
|
|
#3045810 |
|
Завсегдатай
|
|
GoodDayGoldFish 🤦♂️😂 Вы явно не понимаете до каких размеров Астронотусы вырастают и какие им нужны размеры аквариума, чтоб быть собой, а не смотреть просто по сторонам. ✅На 130 литров: Скалярий 2-5 штук и не более! Они даже великоваты для 130, но им нормально в принципе, не очень активные, любят зависать на месте. Изменено 15.11.22 автор JieM |
|
#3045814 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoodDayGoldFish Из относительно крупных можно скалярий попробовать. У меня живут четверо, но лучше пару. Жемчужные гурами очень красивые, они лучше скалярий с их огромными плавниками впишутся) |
|
#3045817 |
Постоянный посетитель
|
|
GoodDayGoldFishу меня три скалярии в сто двадцать л., вроде нормально. по видео с астронотусами- их хозяин- мразь. |
|
#3045822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Какой возраст у этих скалярий? |
|
#3045824 |
Постоянный посетитель
|
|
Simroгода четыре. они конфликтуют, но там так сделано, чтобы пространство было разделено. я сам понимаю, что тесновато. Изменено 15.11.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3045825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурокНормальная, здоровая еда для данных рыб, да и зрелище хорошее.Своих кормил тем же. |
|
#3045850 |
|
Посетитель
|
|
Да, ужасно. Кормить астронотусов и вообще кого-либо живыми рыбами - уродство. Прошу прощение за грубость. Но по-другому не скажешь. MariyaMur Да, это будет шикарно, особенно если к ним подселить стайку клинопятнистых расбор, а в центре место для плавания. (можно солитером 1 нимфею посадить). Видел такое в "Мире аквариума", на Садовом кольце. Там правда, литраж где-то 200-250 был... Жаль, сейчас это заведение закрыто. Изменено 16.11.22 автор Криптон |
|
#3045851 Нравится Даниил 2009, MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Криптон Ага, мальков, когда сжирают - это нормально и живой корм тоже = думаете мальки от боли не брыкаются и черви, когда их жуют? - по сути, раница тут только в габаритах и не более в противном случае, такое же уродство тогда и такие же мрази кормят любым живым кормом рыбок поменьше и закрывают глаза на то, как крупные рыбы сжирают мальков |
|
#3045853 |
Посетитель
|
|
Да все так. Ты в первую очередь - Человек, а уже потом - аквариумист. Если завел аквариум и рыб, убедись, что ты способен организовать правильные условия для всех его обитателей. Чтоб никто не пострадал. И да, мне и мотыль жалко. Но тут уж что поделаешь. |
|
#3045854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КриптонЖалейкины с природой сочетаются очень плохо.Говорю уверенно как рыбак и охотник.А мелкая рыба-естественная еда для крупной , также как и головастики, лягушата, улитки, черви.Ничего в этом злодейского нет-просто оптимальные кормовые объекты в разные сезоны года. |
|
#3045863 |
Посетитель
|
|
Андрей финн А я не люблю ни охоту, ни рыбалку. Повторю - мотыль, коретра, дафнии, циклопы, дождевые черви, в крайнем случае - улитки - можно еще себе это позволить. Все остальное нет. |
|
#3045865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoodDayGoldFishВ таком объёме особенно не разойдёшься.Из нехищных-4 пары гурами голубых жёлтых или жемчужных и трава. Из не совсем мирных-некоторые крупные харациновые или африканские речные цихлиды типа хромиса-красавца.Ктенопомы леопардовые подойдут шт 6. Изменено 16.11.22 автор Андрей финн |
|
#3045873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Велиферы крупные или так себе? |
|
#3045876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Рыбой кормить, имхо, нормально. Но если о конкретном видео говорить, то последние астрики страшно затянутые и полудохлые, их хозяину не мешало бы кормить их чем-нибудь помимо рыб по праздникам. Скармливать змею вообще не считаю нормальным. Это просто у человека садизм присутствует. Нравиться видеть, как погибает змея. Никакого смысла в таком кормлении нет. Даже опасно астрика кормить таким образом, подавится и погибнет. Это из серии любителей смотреть на гибель кого-либо и снимать на видео. Примерно, как любители корриды или собачьих боёв. Андрей финн Тесно ктенам будет в таком объеме. Они крупные растут, больше 15 см точно. |
|
#3045886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскТаких крупных никогда не видел.А со змеёй точно перебор-сам их люблю, иногда, правда , в жареном виде..Тем не менее на охоту посмотреть очень интересно. Изменено 16.11.22 автор Андрей финн |
|
#3045892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как будто рыбную муку для хлопьев и гранул не из живой рыбы делают :-) |
|
#3045895 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не кормить живую хищную рыбу, которая в естественной среде обитания питается другой живой рыбой - это тоже издевательство над хищным животным и уродство. |
|
#3045899 |
Завсегдатай, Советник
|
|
GoodDayGoldFish Таких - никого, мало места. Можно пару мелких змееголовов, которые до 15 см растут, не больше. Это экзотика, но встречаются в продаже. Исключительно видовой аквариум. Но это рыба для активного общения, как с кошкой или мелкой собачкой. И не для всякой банки. Не всем понравится. |
|
#3045904 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice лучше козла... он будет хотя-бы жизни учить, как не надо за чужой счёт казаться быть "добрым" |
|
#3045917 |