Малёк
37
13 года |
Каких бы мне цихлид завести?... :) (страница 2) |
Предыстория такова: занимался я в детстве, значит, аквариумистикой... было у меня целых 200+150+50 литров, и рыбки, как сейчас помню, гуппи, меченосцы, гурами, скалярии (похоже, жилось им не очень), барбусы, сом и даже лягуха, которая жрала рыб :) |
|
#118981 |
Посетитель
|
Странное сравнение (страница 2) |
сообщение Grange Во-первых, не африканцев, а малавийцев, если уж на то пошлО.... Во-вторых, это сравнение больше подходит к южноамериканским аквариумам с множеством семейных пар и паханом-одиночкой (бриллиантовым, например). А малави - ну гарем он и есть гарем...... |
|
#119687 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Assassin Насчет того что "цихлиды не те рыбы для стайки" - весьма рекомендую Стайные цихлиды?! Блин! там же есть и фотографии стайек, точнее стай в природных условиях. У меня цихлазомы Меека, не скажу что очень красивые (мне нравятся ), но мирные довольно и грунт не роют. |
|
#121961 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение sdvvПопробуйте их всех засунуть в 30 л аквариум или на время рассадить по разным банкам, а затем воссоединить, и тогда убедитесь, что они не вполне стайные и не мирные. |
|
#121966 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему бы не завести карликовых цихлид, объем аквариума как раз для них. А для верхнего слоя какую-нибудь харацинку? Об аквариуме могу сказать только одно - хороший аквариум, удобный в обслуживании с нормальным фильтом, если рыбой не перегрузите. |
|
#122029 |
Посетитель
|
И у меня вопрос по цихлидам (страница 2) |
Приглянулись мне на рынке Julidochromis marlieri, продавец утверждает что рыбса весьма неприхотливая и миролюбивая и уживется с остальными обитателями, и растения не поест. Но что то у меня закрались сомнения, по поиску ничего конкретного не нашел (по названию искал). может кто чего подскахет про них... |
|
#126965 |
|
Посетитель
|
|
Для тех кто считает, что 125 л это мало. |
|
#127062 |
Посетитель, Советник
|
|
125 литров - прекрасный объем для содержания нескольких семей апистограмм. У меня в 170 литрах сейчас подрастает сотня трехмесячных мальков Apistogramma agassizii. Когда вырастут, планирую оставить в этой же банке 4-5 самцов и по 3-4 самки на каждого самца. Интересно должно получится. |
|
#127078 |
Посетитель
|
2 KosT (страница 2) |
насчет Julidochromis marlieri читать тута http://www.tanganyik... |
|
#127110 |
|