Посетитель
|
каких фирм наиболее точные капельные тесты для воды |
каких фирм наиболее точные капельные тесты для воды? |
|
#1060415 |
Завсегдатай
|
|
Leman Пользовал многие, остановился на А.Р. Наиболее точные показания. |
|
#1060425 |
|
Посетитель
|
|
Ded Mazay я обратила внимание, что у этой фирмы в основном отдельные тесты на разные показатели, а набором бывает? (например 5в 1 и т.п.) |
|
#1060508 |
Посетитель
|
|
LemanЕсли средства позволяют, можно прикупить фотометр HS AQUA. Семь параметров по пресной воде. Сам пользуюсь два года, правда не задавался целью сравнения. |
|
#1060534 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пользуюсь API , точные и удобные.. По JBL читал хорошие отзывы, в них, более точная шкала измерения.. |
|
#1060663 |
|
|
сообщение LemanА все равно, не комплект получается, если вы хотите все в одном..К примеру: NH3/NH4 NO2 NO3 PO4 GH KH PH Ну можно безNO2 , GH, PH, но такая комплектация вряд ли попадется... Короче, набор не нужен, взяли то, что надо, да и все. |
|
#1060674 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Тесты JBL http://vitawater.ru/... мне кажется у них хороший ассортимет капельных тестов, думаю остановится на них, только не совсем определилась какие именно показатели покупать |
|
#1060716 |
|
|
сообщение Lemanмне кажется у них хороший ассортимет капельных тестов, думаю остановится на них, только не совсем определилась какие именно показатели покупатьЯ только капельные и имел ввиду ..Судя по Вашей Подписи - нитрат, фосфат, КН...аммоний. |
|
#1060835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leman Я взял JBL 5 в1. Но потом через два месяца всё равно купил капельные. Между API и JBL выбор пал на JBL. Брал pH, kH, NO2, и NH4 так как есть новый аквас. В принципе для устоявшейся банки лучше вместо на аммоний NH4 покупать на нитрат NO3, то есть одновременно иметь оба этих теста не вижу смысла, к тому же им цена почти полтысячи рублей за каждый. |
|
#1061054 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 есть тесты JBL pH 3,0-10,0 JBL pH Test-Set 6,0-7,6 JBL pH Test-Set 7,4-9,0 собираюсь запускать еще один аквариум (креветочник) и хочу сделать тест на pH, какие из трех вышеперечисленных покупать? |
|
#1061530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leman Второй в списке покупайте. |
|
#1061535 |
Премодератор, Советник
|
|
Leman Мне тоже больше всего понравились API (Aquarium Pharmaceuticals) |
|
#1061589 |
|
Посетитель
|
|
[q]Button[/q |
|
#1061593 |
|
|
argan13Не согласен.РН в московских кранах, может быть и 8 и 9...и сдуру, можно рН уронить ниже 6.0...Я бы брал 3.0 - 10.0.. сообщение Leman получается мнения многих расходятся между API и JBLНе вижу, что бы они расходились...и те и те хорошие.АПИ проще, JBL точнее шкала, не тесты. Изменено 24.2.10 автор yegor17 |
|
#1061606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 ПШ в московских кранах возле 7. По крайней мере так у меня и еще у нескольких моих знакомых. Поэтому написала купить эту шкалу. А тест 3-10 будет менее точен из-за большого шага значений. Шаг у тестов 6,0-7,6 около 0,2 по шкале цветов. У теста 3-10, шаг будет не менее 0,5 по цветовой шкале. |
|
#1061614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leman На kH и pH можно взять и API, так как там набор и принцип действия такой же как и у JBL - реагент, колба, шкала. А вот тесты на нитриты, нитраты или аммоний JBL поудобней будут, так там тестирование по шкале идёт с учетом цвета воды , но немного подороже. |
|
#1061619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Тестом pH 3-10 можно спокойно пользоваться, хоть и шаг там 0,5. Тем более у кого несколько банок с разными биотопами. У Leman псевдоморе есть. Изменено 24.2.10 автор rangrig |
|
#1061628 |
|
|
сообщение argan13Да ну!Так на кой вообще они нужны.. Я так подумал...и вспомнил - у меня рН контроллер, валяется где то.Игрался первых пару месяцев , а еще и в аквакомпе один..итого два.Но стоит в банке долговременный от ЖБЛ несколько лет....Так может этот тест вааще не не нужен... |
|
#1061633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 Я не понимаю вашего сарказма и о чем вы говорите. И что смешного мне тоже не ясно. У меня тоже длительный есть, только он на СО2 от деннерле. С его помощью я своими капельными ПШ-тестами вообще не пользуюсь, за ненадобностью. Топикстартер заводит креветочник, а значит там и растения будут, а значит 6,0-7,6 тест ей подходит. Поскольку траве неплохо бы жить в околонейтральной ПШ-зоне. И креветкам тоже. А в тесте с шагом 0,5 по шкале, если цвет перепутать чуток, то погрешность будет очень велика, +/- 0,5 по шкале. Великовато очень для точного измерения, которое и требуется топикстартеру. |
|
#1061644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От Тропик Марин ссылка
Из хороших и качественных тестов, где за этим реально следят. В отдельных сложных тестах даже есть проверка на "можно использовть или нет" в не зависимости от срока годности. Из полезного на мой взгляд, в акваруиме: TROPIC MARIN KH-Test (всегда полезен) TROPIC MARIN pH-Test (если приобрести тест на СО2 от Dennerle, то не нужно) TROPIC MARIN Ammonia-Test Freshwater (особенно, если чувствительные креветки и при запуске) TROPIC MARIN Nitrite/Nitrate-Test Freshwater тест (Nitrite - важен при запуске и для чувст креветок, Nitrate - для растений и чувст креветок) TROPIC MARIN Phosphate-Test Freshwater (если аквариум растительный, то может пригодится) |
|
#1061731 |
|
|
сообщение argan13 1.Я говорю о том, что накой нужен тест, если у него погрешность в пол еденицы. 2.Это я обрадовался, что узнал об этом.Если вас это оскорбило - извините. 3.По-моему, я сказал тоже самое. Изменено 24.2.10 автор yegor17 |
|
#1061852 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 для моих будущих креветок Crystal Red (очень чувствительные особы ) действительно нужно определить точные параметры рН, так как это очень важно для их комфортного существования, в связи с этим наверное подойдет 6,0-7,6 тест, а если вода из под крана больше 7,6 этот тест получается не подойдет |
|
#1061974 |
Посетитель
|
|
Некоторые растения в большом аквариуме не очень хорошо себя чувствуют (бывают дырявые листья) , подскажите какой тест сделать, чтобы прояснить ситуацию. |
|
#1061982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leman Вам проще найти на форуме людей с Белорусской... каких нибудь ваших соседей, чтобы спросить какой ПШ у них из крана льется, чтобы опреелить какой тест брать. Я на Домодедовской, у меня около 7 Пш из крана. |
|
#1061993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leman Дырки от чего угодно:начиная от дефицита калия и заканчивая разбойным поведением рыб.Тут тест не поможет.только описание дефицита или переизбытка элементов.Если вы все понимаете, то реализуйте и свет, и со2, и макро с микро: и тогда не будет у вас дырок на листьях. Для ваших кристаллов конечно желательно знать pH, но логично не тестить московскую воду без подготовки:бесполезно пытаться загнать pH для воды, имеющую временную жестость (kH) больше 10-15 градусов в диапазон: 6,5-6,7 ваши кристаллы быстрее уйдут в край вечнозеленого мха. Если уж так хочется pH точно потестить, то купите электронный pH-метр. Все равно, на сколько не был точным капельный тест:будет погрешность в измерении и определении по цветной шкале. |
|
#1062025 |