Посетитель
|
Каких креветок завести? |
Хочу много креветок, чтоб водоросли ели. Покупать много не хочу - дорогие больно, жаба душит покупать несколько десятков штук - столько надо, я так понимаю, в мою 400л банку чтобы был толк от них. Отсюда нужны креветки, которые: |
|
#424889 |
Посетитель
|
|
Neocaridina либо Palaemonetes |
|
#425376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торон, а как вообще палемоны с другими обитателями ладят? Я слыхал, что они довольно агрессивные... |
|
#425427 |
Посетитель
|
|
сообщение ТоронЭто, например, вишнёвая креветка? Я слышал отзывы, что вроде она сама разводится без проблем?.. А как она в смысле поедания водорослей? |
|
#425430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неокаридины, это в том числе и вишневые креветки. А так же шмели, красные кристалы и масса других вариаций. |
|
#425442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛКупил недавно три штуки какихто криветок и запустил в 120л., нитчатки нестало на третий день, через неделю внезапно исчезли 11 неонов, а у молинезий заметно уменьшились хвосты. Думал напасть какая-то, но потом увидел как креветка охотится и успешно на неонов, хватая их в полумраке перед включением света. За 3 недели эти злодеи заметно подросли (процентов на 30). |
|
#425662 |
|
Посетитель
|
|
Судя по подписи, VitaliDу , вишневки точно не годятся, их просто сожрут всех и очень быстро, здесь нужно что-то крупнее. Красноносые индийские креветки, Фильтраторы, но тогда надо следить за температурой воды до 27. |
|
#425703 |
Посетитель
|
|
сообщение moroz_iАмановских вроде не трогает никто... Рыбы на них просто ноль внимания. |
|
#425786 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Ну не такие уж вишни мелкие, самки 2,5 см взрослые, самцы мельче. Вместе с молодью на 100л мне и примерно 30 штук хватает, постоянно мельтешат по аквариуму. И химия нафиг не нужна- водорослей просто нет. |
|
#425795 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VitaliD Это только поначалу , а потом одним махом всех под чистую! Был печальный опыт!!А Вишневок у меня даже лаберинтовые жрали с огромным удовольствием!!! А вот Индийских красноносых малави у меня не трогали , А пожрали их Хромисы и ампулярий мелких до кучи!!!! Зато Американцы с Хераксами у меня живут и все хорошо!! |
|
#425900 |
Посетитель
|
|
У меня амановских тож не трогают. |
|
#425914 |
Посетитель
|
|
сообщение Maksim Ну так у Вас не цихлиды !! Я про амано. |
|
#426375 |
|
Посетитель
|
|
Для PeterWin. |
|
#427065 |
Посетитель
|
|
сообщение moroz_iТы оказался прав. Купил четыре вишневки (блин, стоят по восемь долларов штука! Обалдеть можно), посадил в выростник с мальками пельвиков. Две недели всё было нормально, а потом мне понадобилось пару взрослых попугаев туда посадить ненадолго. И - всё. Получаса им хватило... Буду смотреть индийских красноносых и этих... Палемонитесов... |
|
#433685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Москве по три доллара... |
|
#433746 |
|