Посетитель
91
Брянск 13 года |
Каких цихлид заселить со скаляриями в аквариум 200 л??? (страница 2) |
Здравствуйте))) вот вот куплю себе аквариум 200 л, хочу запустить туда скалярий и еще каких нибудь цихлид. так как с ними я сталкиваюсь впервые, очень нужна помощь!!! посоветуйте пожалуйста каких неприхотливых и небольших цихлид взять и сколько???? Заранее всем благодарен |
|
#1343644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiОбычные Пельвики или Томаси подойдут легко |
|
#1346245 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLi На мой взгляд посоветовал бы вам завести пару седжей, они гораздо красивее смотрятся)))Кстати, вот интересная тема про данную рыбку Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка |
|
#1346279 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Пельвики не нравятся, даже не знаю почему. Про томаси почитаю. Робин Спасибо, очень симпатичная! Но я так понял надо сразу брать молодую пару. Еще думаю посмотреть Nannacara anomala и Дорсигеров. Но вот на Аномалу посмотреть бы живьем..... |
|
#1346767 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexxLi Рыба очень красивая, особенно во время нереста, необязательно брать молодую пару, можно взять подростков штук 5-7,будете наглядно смотреть, как они образуют пару, остальных отдадите.Насчёт дорсигер и аномал, тоже хороший вариант, посмотреть в живую можно на птичьим рынке или в "Аква лого", не считая заводчиков на форуме. |
|
#1348054 |
Постоянный посетитель
|
|
Робин да в том-то и дело, что отсаживать некуда, придется раздавать.... ((( была бы возможность я бы сделал отдельные банки под малави, америку, тангу (последние два пункта по 2 раза) )) еще тут залез на форум одной аквариалки наткнулся еще на одну симпатяжку Biotodoma Cupido . и северумы дикари...и Laetacara Flavilabris...и еще кто-то (вот поэтому последние 2 пункта 2 раза) Седжи даже жене понравились (аж не верится). т.к. на птичку я без крайней необходимости не ногой, да и времени не так много - будем искать время и седжей... |
|
#1348111 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLi Насчёт седжей не вопрос, есть очень хороший человек на форуме зовут Андрей(skrip), своих седжиков брал у него. |
|
#1348117 Нравится AlexxLi
|
Постоянный посетитель
|
|
Робин Еще раз спасибо за наводку. И вопрос еще один, а как седжики к растениям относятся? |
|
#1349444 |
Посетитель
|
|
AlexxLi Я бы сказал, что они равнодушны к растениям, хотя у меня одни анубы растут |
|
#1349522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заселил. Красавцы!!! |
|
#1355497 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexxLi После такого коммента - тоже захотелось к своим скаляркам подсадить! |
|
#1367269 |
Постоянный посетитель
|
|
svitage не нарадуюсь ваще весь плохо, что раньше не замечал. теперь думаю по поводу пересадки неонов с эритрозонусами к креветкам и подселения пары дорсов. рыбсы оказались не ленивые. пересадили валиснерию, передвинули кокос и не самый маленький камень, выкапали яму (а грунт галька 4-20мм), пытаются пересадить эхинодорус Ну в последнем их начинании могу только пожелать удачи потому как это дура окало 60 см Самка все еще сидит в кокосе, пока не отметали. Уже начинаю переживать. Перед кокосом разрешено плавать только одной самке рамирези. |
|
#1368647 |
|
Посетитель
|
|
#1368720 |
Постоянный посетитель
|
|
svitage вроде несколькими постами выше тоже упоминались. пока меня объем смущает |
|
#1369566 |
Посетитель
|
|
AlexxLi Ваш объем или у меня? |
|
#1369674 |
|
Постоянный посетитель
|
|