Малёк
13
14 года |
Каких улиток добавлять к Дискусам? |
Банка 180 литров, протока по 20% в день, внешний фильтр на 2100 в час + уф лампа, грунт, воздух. растений нет. питание: дискусам гранульный корм, сому варенную свеклу. |
|
#1020723 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kvatoo1.Ампулярий.О них почитайте на "Живой воде". 2.Эхинодорус, нимфея, крипт, роголистник и оч.советую анубиас - хороший индикатор параметров воды. |
|
#1020768 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а чем анубиас так примечателен? не замечала, чтобы по нему можно было определить состояние воды. |
|
#1020829 |
|
|
жаннаПерекос нитрат/фосфат проявится на листьях моментально.Но вам это не грозит, из-за их отсутствия.. |
|
#1020886 |
|
|
yegor17 мои наблюдения. есть одна маленькая банка на 50 л. она вся в анубах, воду я там по началу меняла так-же как и дискусам..всё равно-же шланги раскатывать. от частой подмены листья почему-то у анубиасов начали буреть-покрываться бурым налётом, как только воду летом перестала менять зацвели и все отчистились, нитраты померила ...больше 20. |
|
#1020919 |
|
|
жаннаПотому и буреют, что перекос.Думаю к пяти нитратам, там не менее 0.5 мг/л фосфатов, или вообще отсутствуют.Проверьте - убедитесь.Или опровергнем мое предположение.Но у себя, глядя на анубы, определяю надобность тестирования... |
|
#1020967 |
|
|
|
тест на фосфаты есть..но он подвирает, я перестала по этой причине их мерить. получается при посадке анубиасов в дискусятник от недостатка нитрата они будут загибаться, к слову сказать много видела банок с дисками на фото и не видела там хороших-чистых анубиасов..в основном с бурым налётом, с зелёными точками или с подвёрнутыми листочками. |
|
#1021016 |
|
|
сообщение жанна 1.Я тоже видел много банок с побуревшими листьями..Это в основном от наоборот высоких нитратов, т.к фосфат, в основном стабилен.Даже если его и будет в банке 1-1.5ррм, а в банке нитрат под 40-50ррм, так конечно там 100% и листьев видно не будет, от налета...Это так, к примеру.. А если недостаток нитратов(такое только у вас )то фосфат, конечно съедается медленнее и происходит тоже самое. Но загибаться они будут долго, остановятся в росте, покроются налетом и будут ждать лучших времен.. У моих анубов, тоже листочки подвернутые вылазят и со светло-зелеными пятнышками, но потом проходит..Я удо не лью вообще, у меня нет супертрав, не приживаются в моей воде.Да и рН в банке стабильно 7.6-7.8.. 2.Почему, можно, но вот в чем тут дело получается...Если содержание фосфата, для дискусов, не рекомендуется выше 0.5(если кто, знает источник, где указан предел выше - поделитесь), то выходит, что нитрат, должен быть 8-10ррм, во избежание водорослей...А такой нитрат с этими поросятами, если банка плотно заселена, будет всегда(если не больше)...Конечно, когда диски взрослые, сформировавшиеся, можно лить удо комплексное и по полной программе, но рыбу жалковато... |
|
#1021070 |
|
|
так у меня наоборот..если редко меняю анубиасы чисты и толстые. |
|
#1021142 |
|
|
|
сообщение жаннаУлитки это хорошо, но когда им хорошо - хреново |
|
#1021148 |
Посетитель
|
|
у меня ампулярии ползают, ну и мелании с травой забрались... последних выбрасываю как могу но появляются и появляются.... химию лить не хочется |
|
#1022779 |
|
|
spectre |
|
#1022998 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
У меня какие то мелкие улитки расплодились с разными видами навивок раковины, такая гадость, то же подумываю о Хеленах. Ктото пользовал? что будет после того как сожрут всех "пищевых" улиток? |
|
#1023129 |
|
|
у меня есть Хелены. потихоньку едят меланий. в 380 л. 5 хелен...маловато..мелании размножаются быстрее чем их едят. надо докупить хеленок. |
|
#1023140 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Жанна, а сколько по Вашему мнению хелен надо в 400л. Меланий вроде нет, одни мелкие гадости... |
|
#1023507 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Ничего не будет, у меня вот в креветочнике сухари едят нормально. |
|
#1023519 |
|
|
6 шт. в 380, мало, сама не знаю сколько, чтобы всех съели |
|
#1023834 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жаннаА как неретины с хеленами уживаются |
|
#1023873 |
|
|
|
в дискусиной пока нет хелен а в 380 столько меланий что неретины живы и здоровы, вот уже 2 недели., мне кажется хелены на них переключиться могут только , когда мелании исчезнут. |
|
#1023892 |
Завсегдатай, Советник
|
|
жанна Жанна, а Хелены не размножаются пока? Что то ни у кого найти не могу. |
|
#1024794 |
|
|
у Виктории ( glowstar ) были, может и сейчас есть Хелены и неретины есть. |
|
#1025443 |
|
Посетитель
|
|
я вот тоже собрался в акву запустить улиток.....неритиды, которые поедают водоросли...притом все |
|
#1025601 |
|
|
рогатые тут тоже есть |
|
#1025656 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я вот как то торможу |
|
#1025906 |
|
|
|
у меня уживаются(пока) меланий не много , а ужасно много.. они ближе -в грунте живут. поэтому (мне так кажется) пока с меланиями..катушками хелены не покончат за неретин не возьмутся. наверно хелен нужно много, чтобы сразу всех ненужных улиток съели. на 380л. 8 хелен..мелании не особо уменьшились, такое впечатление, что они быстрее плодятся, чем их едят. |
|
#1025919 |