На премодерации, Кандидат в Советники
|
Каких улиток лучше разводить для карликового тетрадона? |
Ферму собираюсь завести. |
|
#2641761 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
Карликовых не держала, но пока зелёные были мелкими, лучше всего "заходили" катушки и физы. |
|
#2641787 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina По-моему, в отличие от крупных коллег, карликовые неплохо чувствут себя на мотыле. А так, любых улиток едят. У меня в осмосной воде только покемоны размножаются (в аквариуме, где нет тетраодонов). |
|
#2641788 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Константин Кучеренко Были у меня давненько недолго, для уничтожения катушек в травнике, хорошо ели мотыль, да, но ведь об панцири улиток они стачивают зубы. Не придется мне им зубы самой точить как Баженову сурку?) Гончаренко Спасибо, их и заведем |
|
#2641796 Нравится Ivanych79, Гончаренко
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вроде как у карликовых зубы не растут столь интенсивно. Кстати, не замечал, чтобы они ракушки грызли. Они, скорее, умело улитку выковыривают. |
|
#2641810 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои карлики пасли улитку, откусывали ногу и бросали. Никакой панцирь не точили. то, что оставалось внутри раковины - доедали аманки, иначе оно всё лежало тухло. |
|
#2641812 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Можно еще завести ахатин, ампулярий, мариз и спикси, а их потомство скармливать рыбкам. Плюс - эти улитки крупные и приносят много-много улитят. Минус - жалко улитят. Хотя, когда я держал пару ахатин, мне приходилось морозить их кладки, потому что они состоят из 200-500 яиц, и мне некуда девать столько улитят. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2641813 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Да, есть такой момент, едят тетраодоны грязно, до упавших кусков еды не снизосходят. ))) |
|
#2641814 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Константин Кучеренко Simro Спасибо, тогда обойдусь без улиток вовсе, я даже рада Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2641815 Нравится Simro, Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
я своим покупал мелких ампулярий на рынке у дедков, у нас баночка с 40-50 улитками 50р стоит |
|
#2641892 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
ren Дело не в деньгах, а в том, что они не доедают улитку и придется своевременно определять и удалять гниющие останки. Это геморрой. |
|
#2641913 |
Завсегдатай
|
|
нет никакого гемороя, что у вас одни тетрадоны в стерильной среде живут? всегда кто-нибудь за кем-нибудь доедает остатки пищи |
|
#2641917 |
|
|
|
renУгу, например, душки планарии. |
|
#2641918 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Не удивлюсь, если они тоже годятся в качестве корма. |
|
#2641948 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои и планарий жрали) И меланий выковыривали из грунта. |
|
#2641954 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2641981 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2641988 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren А у знакомых стайка этих ребят тусит в травнике и не трогает харацинку с сомиками. У меня коридорасы лишились спинных плавников в первый же день, поэтому пришлось рассаживать |
|
#2642021 |
|