Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Каким должно быть поведение орнатусов? (страница 2) |
Впервые завела орнатусов: красный фантом - 5 , белоплавничные - 6 и тетра Китти - 7. Все подростки. Аквариум на 40 литров, натуральный темный грунт, большая коряга - не новая, извлечена из другого аквариума, но тем не менее сделавшая воду слегка желто-коричневой, что весьма благоприятно для харацинки, насколько мне известно. Растения хорошо развиваются, виды все кроме роголистника медленнорастущие: анубиасы, папоротники, криптокариныи и эх Леопард. Фильтр ФАН-1, света 1Вт/л, но супер-освещенности визуально нет. Увидеть рыб можно только во время кормления. |
|
#2301694 Нравится аковой
|
|
|
AVN64Неее, самой нужны ;-)))) |
|
#2314613 Нравится Андрей финн
|
|
|
|
Тему пока не хочется бросать, т.к. харациномания у меня прогрессирует, а добавление новых видов оказывает определенное влияние на всех жильцов, в том числе и на орнатусов. Сегодня приобрела стайку 10 хвостов (похоже это мое любимое число :-))) молоденьких лимонных тетр. Читала в нашей Галерее, что стрессуют при пересадке... не заметила. Пулей вылетели из сачка, и первым делом, даже не осмотревшись, начали гоняться за хвостами элахисов и брюликов с целью ущипнуть. Неожиданно... Зато совсем не обратили внимания на орнатусов и неонов. Видимо, дело в гипер-подвижности первых и статичности вторых. Через полчаса выдохлись и угомонились, сбились в стайку и перестали хулиганить. Насколько они выродились не знаю, выглядят то совсем серенькими, то лимончик всё-таки проскакивает в окраске, время покажет, я думаю... Пока что записываю лимонок в активные тетры. |
|
#2317222 Нравится аковой
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикМолодые ещё, окрасятся, да и стресс не способствует окраске.Самыми проблемными из мелкой харацинки в плане переезда, перевода на другую воду и в другое помещение считаю родостомусов.С ними надо очень аккуратно.Это и рекомендация заводчика. |
|
#2317239 |
|
|
Сделала коллажик по аквариуму с харацинкой :-) Очень довольна выбором, рыбки все прелестны. Даже во врединах лимонках есть своя прелесть и есть над чем улыбнуться и понаблюдать. Они единственные продолжают щипать кончики мягких растений. Остальные виды всегда чем-то заняты... Орнатусы стройным рядом охраняют придонную территорию у переднего стекла. Как солдаты на посту - каждый у своего куста, листа, камня, стычки крайне редки. Двигаются относительно мало, очень спокойные.Брюлики продолжают свои "американские горки", им вообще больше ни до чего нет дела, напрасно я боялась их заводить - искромётные рыбята! Элахисы - вот уж у кого шило в попе, относительно разборок внутри стайки, не зазеваешься! Когда им еще травой увлекаться, хвост бы спасти от сородичей))) Чёрные фантомы... рыбки-призраки, где-то топорщат плавники друг на друга в гуще растений, лишь изредка выскакивая на свет божий ) И только лимонки ничем не заняты... всё им скучно, делать нечего, поэтому почему бы не подёргать траву, раз соседи такие шустрые, что за хвост их не получается дёрнуть. Вот оторвала одна кусочек папоротника индийского и плавает с ним, то пожует, то выплюнет... Подлетела вторая лимонка, стала отбирать "игрушку", завязалась потасовка, кусочек уплыл по течению, а две скандалистки успокоились и поплыли к кусту за новыми кусочками ))) К концу дня в фильтре скапливается прилично травинок... Но теперь травы много и эти общипывания совсем незаметны. Вот так примерно и поживает аквариум с мелкой харацинкой Ну вот наверное и всё по этом теме. |
|
#2319633 |
Посетитель
|
|
#2362095 |
|
|
|
Злата ПавловнаАквариум с крышкой, поэтому про прыгучесть ничего не могу сказать. |
|
#2365508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Просмотрел тему бегло. Но, по-моему, правильного ответа не было. А он таков: харацинка долго дичится в маленьких аквариумах, особенно при переводе из более вместительных. Изменено автор Notozus |
|
#2669719 |
Малёк
|
|
Купил орнатусов и тоже заметил, что всей стайкой плавают у самого дна и как только подхожу к аквариуму, то они все прячутся в кустики. Экспериментировал со светом, делал яркий и приглушенный, но на их поведении мало влияло. Спрятавшись втихаря наблюдал, при ярком свете охотно выплывают на середину аквариума и плавают не обращая внимания на бойких расбор, даже что то съестное ищут на дне (расборы клинопятнистые например никогда со дна ничего не брали), но как только подхожу к аквариуму, они без оглядки уплывают в кусты...((( |
|
#2914356 |
|