Малёк
|
Каким лаком покрыть декорацию в аквариум? |
Имеется такая статуэтка, которую очень хотела поставить в травник. |
|
#3187278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставьте ее на аквариум. Смесь гипса, песка и извести- бетон- в аквариум без надобности. |
|
#3187281 |
|
Посетитель
|
|
Алиса Анисимова Склеить можно эпоксидной смолой, а покрыть лаком, чтобы в воду ничего не выдавал - в домашних условиях проблематично. Нужен УФ-отверждаемый полимер со 100% сухим остатком и УФ-лампа спектра UVC и мощности примерно на 1-1,5 киловатт, чтобы просохла на всю толщину слоя. Но такие найти можно только на мебельном производстве. Либо акриловый сополимер для заливки в формы и инициатор отверждения - это проще купить. Но это всё по отдельности сильно токсичные вещи, но зато когда полимеризуется - оргстекло, в воду ничего не выйдет и внутрь ничего не пройдёт. Нужен респиратор с фильтрами, чтобы печени резко не поплохело, защитные очки, перчатки и весы с точностью до 0,01 грамма. Статуэтку придётся окунать или обливать акрилом несколько раз - т.е. замешали, облили, впиталось, высохло, и ещё пару итераций. Каждый раз замешивать новую порцию. Сначала потренируйтесь на менее нужном гипсовом слепке, например. |
|
#3187282 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3187283 |
Малёк
|
|
Michael135 Спасибо, доходчиво) Я вас поняла, моя идея *****)) Просто должна была убедиться у знающих людей) |
|
#3187284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алиса АнисимоваЯ могу указать на безвредный герметик, но стоит ли игра свеч? Башку можно пристроить на место банальной эпоксидкой, а потом пропитать отливку прозрачным герметиком для эл. плат ПК-68. По нынешним временам дороговато. На ушко: выкиньте это убо. Посмотрите фотографии путёвых аквариумов. От клумб в голландском стиле до акваскейпов. А то чувствуется, что у Вас на уме что-то типа "чтоб дитё не плакало". |
|
#3187302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алиса Анисимова Можно и лаком назвать лишь бы обжечь при температуре 1200 грС. глазурь называется. ___ А что бетон выбрасывает в воду? просто интересно) Изменено 20.12.24 автор volodyvasiliev |
|
#3187336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievНичего особо страшного. Всего лишь повышает карбонатную и общую жёсткость. А в данном случае наиболее вероятен самый дешёвый гипс. То есть, изделие состоит из гипса с примесью известняка и даже на карбонатку слабо влияет. |
|
#3187360 |
Посетитель
|
|
bistoregna По хорошему да, но дома можно нагреть немного, большая часть пены выйдет. И перемешивать не интенсивно, чтобы внутрь воздух не загнать. Алиса Анисимова идея хорошая, материал не айс. Можно, кстати, попробовать подержать в горячей воде статуэтку и проверить рН потом - если меняется сильно в щелочную область - можно попробовать вымочить пару месяцев в воде, только менять её каждый день. Всё, что растворяется в воде - растворится и уйдёт со сменами. |
|
#3187361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Чё это-то? Что бетон растворяется в воде? Не замечал. Николай Василич вроде такого не наблюдал) |
|
#3187404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev Что бетон растворяется в воде? Не замечал.А растворение мрамора замечал? Или черноморской гальки? Детский сад какой-то... |
|
#3187409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка 👆Там клинкера нет, обжигаемого при 1300гр. Иди в ПТУ) Фундамент у тебя не растворился?))) |
|
#3187414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievПовторяю: А растворение мрамора замечал? Или черноморской гальки? Я что, караул кричал? Не приписывай мне лишнего, а то я тоже буду догадываться на счёт чье-то светлости. Я же не имел в виду существенное влияние. Любые камни с кальциевыми солями фонят кальцием. Но фрагменты кораллов со временем заметно худеют, а природные кальцитовые минералы (мрамор, мергель) практически не худеют. Если уж ты возник насчёт бетона, то можешь прогуляться по всем советам проверить камешки уксусом. То-то поговоришь... |
|
#3187423 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
volodyvasiliev На высолах кирпичных стен, когда раствор избыточно влажный, дождь и руки не из того места. И это не лечится, так и будут выступать. |
|
#3187432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievРеакцию гидратации цемента в интернетах посмотрите, что в правой части после стрелочки? |
|
#3187437 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot тык я о чём? пусть тот спамер посмотрит. Что у ТС этот этап не пройден? https://ru.wikipedia... |
|
#3187442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievДаже силикаты стекла помаленьку растворяются. Тем более, растворяются силикаты из микропористого бетона. Между прочим, кремниевая кислота слабее угольной, поэтому вымывание кальция может происходить с образованием гидрокарбоната кальция. Не быстро, как растворение мрамора. Поэтому я не кричал караул. Иди тролль тех, кто проверяет камешки на известняк. Да и сульфат кальция может присутствовать в бетоне. Он малорастнорим. И вообще, я выразил сомнение в том, что это бетон. Маленькие изделия легче формовать из гипса. |
|
#3187445 |