|
Каким рыбам не смертелен оодиниоз (золотая пыль)? |
Собираюсь для научной работы исследовать жгутиконосцев Oodinium, поэтому хотелось бы знать, на каких рыб их можно посадить, чтобы не слишком вредить носителям. |
|
#2747637 |
Модератор , Советник
|
|
Гертруда Уже взрослые цихлиды. Аквариум должен быть уже запущенный, созревший, без признаков нитритов. Тогда они будут просто носителями. |
|
#2747642 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедНе будут, передохнут.Был печальный опыт прошлой весной.Северумов взрослых еле вытащил, другой рыбы полегло много. |
|
#2747650 |
Модератор , Советник
|
|
#2747655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедВот и я не знаю, а раньше думал что лепоринов ничего не берёт, ан нет-из 6 осталось 3,а аностомусы погибли за ночь все.Так что если и исследовать, то на том, кого много или не жалко. |
|
#2747658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гертруда Вы либо исследованиями занимайтесь и решайте научные вопросы, либо зоозащитой и зооэтикой. С ужасом представляю себе условия работы в современном мире Ивана Петровича Павлова - откровенного вивисектора. Эпоха "толерантности", [censored]... Изменено автор Notozus |
|
#2747669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2747672 |
|
|
Андрей финн Это только теория, но думаю, что более устойчивы к оодиниозу именно африканские цихлиды. Поискала и нашла, что оодиниозу неплохо сопротивляются цинолебиасы - ещё одни африканские рыбки. Возможно, они ещё в природе сталкивались и оодинии научились хоть как-то уменьшать урон от паразитирования. |
|
#2747760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГертрудаМожет быть.Но таких рыб надо ещё найти. |
|
#2747762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гертруда Это только гипотеза. Гипотеза так же далека от теории, как сырые свинина, лук, морковь, картофель и сухие горох и соль от ароматного горохового супа с копчёными рёбрышками. Гертруда Все представители рода Cynolebias Steindachner, 1876 (более 20-ти видов) обитают в Южной Америке. Гхм... А Вы точно имеете какое-то отношение к науке? Изменено автор Notozus |
|
#2747765 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2747767 |