Новичок
|
Какое максимально количество рыбы должно быть в аквариуме? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#3199068 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Азамат086В подписи калькулятор для определения объема аквариума для рыб в зависимости от их размеров и условий содержания, без учета совместимости. У Вас пока что не рыбки, а мальки. Когда вырастут скорее всего будет перенаселение. Внимательно отнеситесь к размерам ваших мальков, а при расчете на будущую перспективу (на рост рыб) возьмите средние размеры 0,7-0,75 от максимальных из таблицы в калькуляторе. |
|
#3199070 Нравится shittyauthor, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Азамат086 Скалярии вырастут , им рекомендуют 150 л на пару… А уж про боций вообще молчу… ![]() Жиивородки начнут плодиться , как и анциструсы , неконтролируемо… Фильтр , имхо , маленький для такого населения …, в целом будет весело… ![]() |
|
#3199071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199072 |
Новичок
|
|
rasskazov Большое спасибо за предоставленную информацию, фотография которое я выложил старая. ей его то 3-4 месяца. Но все же спасибо за дельный совет! sokolik67 Спасибо за совет. Думаю буду сортировать рыбу и запускать резервный аквариум на 180 литров тогда. |
|
#3199077 |
Свой на Aqa.ru
|
Азамат086Здравствуйте. Живордку, боций и анциструсов убирайте из этого аквариума. Очень большое видовое разнообразие рыб. |
|
#3199078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Вполне)) |
|
#3199081 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Это не просто аквариумная рыбка. Это та самая боция, что упоминается у ТС. |
|
#3199083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199089 |
|
Завсегдатай
|
#3199091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даже страшно представить как это все кормиться |
|
#3199092 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Аквариумы разные бывают и тонна и две…, а главное подход к содержанию…, я бы трех таких в меньше полтонны и не рассматривал. Да , а в зоомагазине такие веселые и милые рыбешки… и продавцы не любят говорить в какого монстра они превратятся года через два…, знают , что сдохнут скорее всего , а аквариумист снова к ним - за новыми… ![]() ![]() |
|
#3199093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199106 |
Завсегдатай
|
#3199253 |
Свой на Aqa.ru
|
Если вы видите, что в аквариуме начала активно разрастаться **вьетнамка** (водоросль, которая выглядит как жесткие кисточки или пучки темно-зеленого или черного цвета), это явный признак перенаселения рыб или дисбаланса в аквариуме. Это один из самых простых способов понять, что с экосистемой что-то не так. |
|
#3199254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕвгенийНЭти рыбки не для маленьких домашних аквариумов. Тут рыбята по 2-3 кг. Изменено 18.2.25 автор rasskazov |
|
#3199256 |
Завсегдатай
|
Азамат086 Улыбнуло. Вам половину рыбы нужно удалить. Или вы удалите сачком, или удалите мертвую сачком. Изменено 18.2.25 автор Neznakyn |
|
#3199257 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы проредил так: |
|
#3199259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199261 Нравится rasskazov
|
Завсегдатай
|
#3199268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЕвгенийН Все же, это не совсем золотая рыбка. Точнее - совсем не золотая. Это цуветная морфа карпа, то бишь одомашненного сазана. А золотушка - морфа карася. Так как то. Но, карась, как и его "золотые" морфы, даже привычные нам короткотелые, конечно, тоже совсем немаленькие рыбки. |
|
#3199305 |
|