Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какое напольное покрытие выбрать SPC, LVT+WPC и аквариум |
Подскажите кто эксплуатирует кварц виниловую плитку для напольного покрытия |
|
#3092426 |
Завсегдатай
|
Oleg-Sever делал ремонт, тоже думал, что положить. остановился всё-таки на линолеуме, посчитал, так надёжней. полы прогнуться/провалиться не должны, правда, при замене пола я лаги клал через каждые 35-40 см (с расчётом на аквариумы), доски, сверху осб, потом линолеум. |
|
#3092445 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, в таком варианте слабым местом будет подложка, между OSB и линолеумом. |
|
#3092448 |
Завсегдатай
|
Nomemory линолеум не планируется, выбор между: LVT+WPC 8мм и ABA (LVT+SPC+LVT) 8мм |
|
#3092450 |
Завсегдатай
|
Nomemory довелось как-то разбирать полы после пожара в доме, там была как раз осб, пожарные залили - по щиколотку воды было. когда вода в подвал ушла (пару дней) сняли линолеум, сняли осб и вытащили всё на мороз на улицу (дело зимой было). летом эту же осб клали на пол после ремонта дома, чуть сняли только шлифмашинкой по краю, чтобы шов сравнять - вообще не вздулась. а цсп при перепаде нагрузки может лопнуть запросто. Изменено 6.7.23 автор CaHTeXHuK |
|
#3092451 |
Свой на Aqa.ru
|
Oleg-SeverПочитал, что значат данны аббревиатуры, про почти все пишут - нужна подложка. Самая распространенная- вспененная, она изначально позиционируется для паркета и ламината, был опыт по незнанию, весьма неудачный, под бытовой линолеум на кухне в квартире, изначально запланированной под сдачу. Продавливается стульями. С хвойной подложкой проблем с линолеумумом нет. В дачном доме недавно, положили плотный коммерческий линолеум на пенку, хоть я и был против - супруга настояла. Только сейчас руки дошли. Основа шпунтованная половая доска. Вроде нормально вышло. Под печкой- стальная печь Бутаков инженер - честно говоря - не особо удачная- вес 120 кг примерно- сделали фартук лист ЦСП 100*120 см, , на него поклеил керамогранит. Три зимы печь просто стояла на керамограните- он лопается и бьётся, особенно если на него поленья ронять ![]() На втором этаже сделано иначе. Доска обычная, на ней лист ОСБ, на него хвойная подложка, на нее линолеум полукоммерческий. Бутерброд лежит два года без проблем. ОSB материал в целом влаги не боится, снаружи уже 5 лет под дождем и снегом, только выгорел. Цементностружечная плота пожестче будет, под ней не должно дерево деформироваться. Чем больше и твёрже лист- тем более равномерно пойдет нагрузка. Возможно, сделать комбинированную подложку, туда, где большая банка - ЦСП, вокруг ОSB такой же толщиной, надо просчитать стоимость, ЦСП дороже. Изменено 6.7.23 автор Nomemory |
|
#3092453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вообще каменно полимерный ламинат SPC хорошая штука и собирается замками как обычный ламинат. Может , его на хорошую подложку и положить?Влаги не боится и при деформациях не полопается. |
|
#3092455 |
Завсегдатай
|
Nomemory Я SPC в классическом виде НЕ рассматриваю. Зачем AQUAFLOOR RealWood XL и Alpine Floor PREMIUM XL вторая подложка...ладно бы плёнку положить, НО вторая подложка? что-то новое имхо. Повторюсь: Подскажите кто эксплуатирует кварц виниловую плитку для напольного покрытия какую предпочтительно приобрести из этих дух (можно и альт. вариант) в свете поставить аквариум. AQUAFLOOR RealWood XL это LVT+WPC 8мм https://aqua-floor.c... или Alpine Floor PREMIUM XL это ABA (LVT+SPC+LVT) 8мм https://alpinefloor.... Основание комнаты деревянный пол, положим фанеру. Изменено 6.7.23 автор Oleg-Sever Изменено 6.7.23 автор Oleg-Sever |
|
#3092456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg-Sever Я эксплуатирую. У меня во всей квартире уложен кварцвинил на стяжку. Oleg-Sever не подскажу. У меня бельгийский кварцвинил беззамковый. у него толщина 2-3 мм. Марку уже не помню. Идеальное напольное покрытие, ИМХО. Не боится ни жары, ни холода, ни воды. Пол уложен единым полотном по всей квартире и за 4 года нигде не вспучилось, не усохло. Но по конкретной марке ничего не скажу не эксплуатировал. Но сама идея толстого кварцвинала с подложкой, ИМХО, "не очень". Скорее всего его будет продавливать даже тяжелая мебель, а не только аквариум. |
|
#3092460 |
|
Завсегдатай
|
Alex2804 какой у вас? WPC, LVT или SPC это весьма разные по твёрдости материалы...весьма разные |
|
#3092461 |
Премодератор
|
Oleg-Sever Там вроде интегрированная подложка 2мм? Зачем такую толстую, неровный пол? Проминается, в общем-то, сама подложка, ломая замки. |
|
#3092479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg-Sever я уже не помню. и 4 года назад их еще так не различали. Иначе, я бы этот момент выяснил бы. |
|
#3092491 |
|
Завсегдатай
|
Василий 12 менее 1мм ...откуда 2мм? |
|
#3092494 |
Премодератор
|
Oleg-Sever На сайте вычитал. Ну, если тонкая - хорошо. Вряд ли кто скажет, что с ним будет через несколько лет. Материал-то относительно новый. В любом случае больших вмятин не будет. Мебель-то не сильно легче. Я у дочки на SPC (с подложкой 1,5 мм) в распор с потолком спортивный уголок ставил год назад. Пока не упал. |
|
#3092495 |