Форум Аквариумистов
» Дискусы » нужен совет по содержанию дискусов » Какое освещение выбрать для дискусов?
Малёк
16
Москва 3 года |
Какое освещение выбрать для дискусов? |
Добрый вечер! |
|
#2984672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pavel1 Просто для дискусов свет не особо нужен. Однако, если Вы потом пожелаете дискусов в растительной банке, то просто ленты светодиодов не подходят для нормального роста растений. Вообще-то лично я считаю, что света дискусы не боятся, хорошо смотрятся при ярком освещении. Теперь о типе светильника... Конечно, последнее слово за светодиодами. Однако многие светильники сильно греются, поэтому их, чаще всего, распологают над аквариумом. Потом, Вы должны знать, что температура для дискусов, это 28...32°С в связи с чем, происходит сильное испарение воды. Значит придётся постоянно доливать осмос. Лично у меня, по старинке... освещение - люминесцентные лампы Т8 и светодиодные светильники типа AQUAEL LEDDY TUBE RETRO FIT Sunny 18 Вт — Лампа светодиодная 1135-1265 мм , модуль PLANT с цветовой температурой 8000 K. Температура у этого светильника не очень высокая, поэтому у меня они под аквариумной крышкой. ___ Александр |
|
#2985078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pavel1 У меня стоит CHIHIROS A длинной 900 мм, вам нужно побольше (120). Можно установить контроллер и регулировать освещение как по яркости, так и по времени. Рассвет-закат тоже хорошая опция. И рыбам хорошо и растениям ... |
|
#2985090 Нравится pavel1
|
Малёк
16
Москва 3 года |
|
Понятно, спасибо! |
|
#2985106 |
Свой на Aqa.ru
|