Посетитель
![]() ![]() |
Какое то странное явление в аквариуме |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 Время с его запуска или перезапуска 12 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2Анциструс 4Коридорасы 2Гурами 1Скалярии 3Молинезии 4Гуппи 11Неон 6Красноносая тетра 3Sae 1 Коридорас пятнистый Кормление рыб: какой корм Tetra rubin , мороженый мотыль, таблетки для сомов Температура 26-27 Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах Частота и режим подмен воды 60 литров в 14 дней В общем что то непонятное в аквариуме. 2 дня назад на ночь кинула сомам 4 таблетки на следующий день смотрю рыбы тяжело дышат измерила нитрит 0.1. Подменила воду просифонила. Сегодня утром нитрита не было рыб пока не кормлю. А к вечеру измерила нитрит опять 0.5 уже не понимаю что происходит с аквариумом и с чего так нитриты скачут. Трупов нет все живы и растючка нормально. Ничего не лила. И вообще неужели я таблетками для сомов так баланс грохнула. Тесты jbl капельный. |
|
#3006002 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А Вы до этого когда последний раз тесты делали? И проверяли ли нитриты в водопроводе? |
|
#3006003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3006004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3006005 |
Свой на Aqa.ru
|
Targetkaа у вас дропчекер висит, может по со2 перебор был? с таким населением, баланс врядли можно положить тремя таблетками для сомов. тест где нить еще проверяли? да и аквариуму год, возможно просто все уже привыкли что в устоявщемся аквариуме не надо мерить нитрит. но полагаю амиачный цикл никуда не девается, ваш тест улавливает то что не успели переработать бактерии. Изменено 3.5.22 автор Karnel1a |
|
#3006012 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
Targetka Вроде бы и население в норме. Я тоже не думаю, что проблема в таблетках и такой хрупкий баланс. Надо смотреть водопровод |
|
#3006020 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Targetka Сдается мне, дело вовсе не в таблетках, а в последнем слове, что я процитировал. Сифонка, если при этом нет адекватной фильтрации в собственно фильтре (о котором вы ничего не написали), запросто провоцирует и недостаток кислорода, и нарушения азотного цикла... |
|
#3006021 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо пересмотрю сифонку и водопровод. Модет тест другой попробую |
|
#3006023 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TargetkaУ меня похожая ситуация случичилась в середине прошлого месяца , аммиак , нитрит были в нуле и вдруг заметил , что рыбы дышат тяжело , думал передоз СО2 , проверил - нет , а перед этим сделал подмену на треть и прочистил шланги внешника , замерил аммиак , а там почти 1,0 мг/л , добавил антиааммиак и сдуру через несколько часов еще одну подмену... , токо потом догадался замерить водопровод , а там и есть 1,0 , как выяснил , здесь на форуме , воду в кране деинфицируют хлорамином , который действуя комплексно , блокирует биофлору азотного цикла и в фильтре и во всем аквариуме соответственно , в результате вода как молоко , запах от воды как в зубном кабинете , большая часть криптокорин и кабомба просто растворилась за два дня , добавив органики к происходящему ... , 3 денисони погибли ... ![]() ![]() ![]() |
|
#3006027 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Хочу тут только добавить, что сами по себе 1мг/л аммиака/аммония вообще не представляют никакой опасности при PH менее 8.5. Я регулярно вношу удобрения с аммонием без всяких проблем в аквариумы. А вот 1мг/л активного хлора - это привет. Нитрификация встает, биологические процессы в аквариуме искажаются, и начинаются проблемы. Причем, это даже не учитывая разрушительный эффект активного хлора на жабры рыб (от которого рыбы как раз могут тяжело дышать). vstakhov Да, забыл еще уточнить: это все надо рассматривать только в том случае, если вы меняете много воды и не добавляете дехлоринатор: Хлор в водопроводной воде |
|
#3006033 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhovа что за удобрения такие с аммонием? Фирменные какие то или самодельные ? Просто заметил , что пока в воде был аммиак , людвигия стала ну очень «супер рэд» , то есть поперла как никогда , а сейчас как то никак… ![]() |
|
#3006067 |