Новичок
|
Какое удо добавить и Чего не хватает моим растениям?. |
Здравствуйте! |
|
#3141069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3141071 |
|
Завсегдатай
|
|
logo А тут любой ошибётся, ибо в аквариумистике экстрасенсы -большая редкость. Вам бы комплексное тестирование воды сделать, была бы картина ясна. А в слепую, кроме железа, монораствора, я бы ничего не лил. Растет потихоньку и хорошо. Cо2 можно и побольше. |
|
#3141073 |
Посетитель
|
|
NeznakynКстати да, дропчекер то синий. |
|
#3141168 Нравится Drumkar, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
logo Для роста растений в аквариуме должна быть устанолена определённая среда. Это параметры воды по GH, KH, pH. Если приняли, что GH = 6, КН = 4, (допустим, рН = 6,9), то Вы близки к успеху. Осталось что бы азотистые - NO3 были в районе 5...10 мг/л, и фосфаты - РО4 были равны 0,3...0,5 мг/л. Достигается внесением мАкроудобрений и измерениями тестами. РО4 = 0 - очень плохой показатель, говорящий о том, что в воде отсутствуют фосфаты. В таких условиях растения развиваться не будут. Наличие баллона с СО2, говорит, что Вы можете регулировать рН воды, подачей газа. У Вас достаточно высокий показатель рН = 7,3-7,4. Если Вы увеличине подачу газа, Вы сможете изменить и рН. Отсюда, и Ваш дропчекер изменит цвет до нормального зелёного. При применении осмоса, обычно в воде происходит и изменение в количестве калия (К) и железа (Fe). Я лично, измеряю эти показания тестами. Всегда вношу дополнительно K2SO4 (55г/500мл) и Ferro+ от Aqua Art. К - (5 … 10 mg/l) Fe – (0,1 … 0,2 mg/l) до 0,5 mg/l при большом кол. раст. Кроме этого, в аквариум обязательно вносятся и мИкроудобрения. Обычно, аквариумисты знают сколько вносить удобрений, в соответствии с объёмом аквариума и потреблением растениями и вносят ежедневно. Какие удобрения? В приципе любые, которые найдёте в продаже. Возможно, Ваши тесты просто врут, вышли из строя, поскольку вид Вашего аквариума вполне нормален. Возможно - есть питательные вещества в грунте... Я ползуюсь тестами JBL. ___ Александр |
|
#3141185 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю что у вас за Эриокаулон но они любят воду покислее в большинстве своём. Они вообще ко всему требовательные к со2 свету и Кн |
|
#3141186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
logoОтвет напрашивается самый простой - добавлять фосфат, чтобы он не проседал в ноль. Самый простой способ, как по мне, то это - делать подмены, внося комплексные (макро/микро) удобрения. Подменами убирается все лишнее, а комплексными удобрениями вносится всё необходимое. С отвечающими выше в большей степени согласен. |
|
#3141397 |
Новичок
|
|
Спасибо всем за ответы и советы. Извиняюсь что не отвечал, работой завалили. Я тут напишу ответы.1 грунт без питательной подложки. 2 по поводу тестов только купили свежие фирма UHE . Какие смогли достать. А какие посоветуете удо.?Какие сейчас можно купить из хороших. |
|
#3141485 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
logoЯ Аквабаланс использую чаще всего, но и другими не гнушаюсь, в том числе и сомомесами, и "для комнатных цветов"... Советую удобрения любой известной марки. |
|
#3141490 |
|
Завсегдатай
|
|
logo Калибровали? Без калибровки Вы неизвестно что замеряете. Вот здесь рассказывал как купил тест, выпущенный месяц назад, а он оказался просто водичкой. "НИЛПА". Нерабочий тест на фосфаты На видео приведен рецепт калибровочного раствора (если вдруг у вас UHE не PRO). |
|
#3141527 |
Новичок
|
|
Да вы правы не pro |
|
#3141532 |
Новичок
|
|
#3141602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
logo Не советую добавлять фосфаты отдельно, особенно учитывая, что вы не знаете значение нитратов. Лучше комплексное макро понемногу, тот же аквабаланс. |
|
#3141621 |
Новичок
|
|
Ещё раз всем добрый вечер. Решили купить макро от Аквабаланс, а какую серию лучше выбрать. Основная серия (макро-баланс), или Премиум (Макро корректор P+K ); (Макро корректор N+K) ; (Макро комплекс NPK). Что из этого выбрать? |
|
#3141866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
logo Корректоры не Ваш случай, берите любое NPK, хоть основную, хоть премиум. Еще можете попробовать аквабаланс тотал, там макро и микро вместе. Только осторожнее с дозировкой, лучше начать с малого и пару недель наблюдать. Изменено 15.3.24 автор Drumkar |
|
#3141903 |
|