Новичок
|
Какое устроить содержание для подобранных рыбонек |
План такой. Аквариум 30 литров. |
|
#3203483 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Томченко Сколько хотелок-то! Это вам нужны Двое из Ларца Одинаковых с Лица. Загляните для начала сюда: Единая универсальная инструкция по аквариумистике |
|
#3203489 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина ТомченкоОграничтесь на первое время 5-7шт. тетр гло (Вы наверное имели ввиду тернеций) Лорикария не для такого объёма. Грунт сойдёт, но меньше 1,5мм не советую. Пока так. |
|
#3203502 |
Новичок
|
|
gray13 Про лорикарию подозревала) Вы правы, сначала лучше ограничусь глофиш, потом посмотрим. Спасибо за совет про грунт |
|
#3203551 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Томченко Посмотрите стиль хард скейп и фотографии аквариумов. Растения : я бы посоветовал анубиасы, криптокорины, как теневыносливые. Светильник - отдельная история. Глофиш (светящиеся рыба) под синим светом при отсутствии иного яркого освещения выглядит совсем иначе (смотрите фото в интернете ). У меня сейчас какой-то Gloxy светильник и аквариум. Ещё посоветую найти видео - "все секреты выращивания аквариумный растений" (лекция старая, но познавательная, как по мне) |
|
#3203615 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Данио не надо, 30 л маловато они любят быстро плавать и не будут в верхнем слое все время находится к тому же а где захотят. Могут быть агрессивны при определенных условиях например перенаселение) и нападут стаей. Тернеций много тоже не войдет в 30 л))) Но если очень хочется то заводите конечно. Добавить туда уже будет нечего кроме небольших улиток. Растения это уже какой будет смотря свет и дизайн) 1, 5 см грунта тут посоветовали что то маловато. Нитрифицирующие бактерии селятся и в грунте и в чем то надо расти растениям если это будут не только анубиасы и папоротники которые крепятся на что либо. |
|
#3203616 |
|