Посетитель
|
какого пола скалярия? |
#1800331 |
Постоянный посетитель
|
|
natusiksv самка |
|
#1800371 |
|
Новичок
6
Москва 11 года |
|
natusiksv Больше похожа на самку, нежели самца. |
|
#1800497 |
Завсегдатай
|
|
natusiksv Может я не прав, но с первого взгляда мне больше похож на самца. Лоб, киль - больше самцовые. Вопрос небольшой. Когда полностью распушает плавники, то верхний заостренный или закругленный? Мне кажется, что он будет заостренный. Это тоже больше признак самца. |
|
#1800540 |
Посетитель
|
|
potron28 Верхний плавник вроде заостренный. Но у меня еще самка плавает, у неё тоже заострённый верхний плавник((( |
|
#1800550 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1800564 |
|
Посетитель
|
|
NataliSPb Рыба у меня с малого возраста живет, аква 125 литров, кормлю вроде нормально, мотыль, артемия, коретра замороженые, иногда и сомовьи таблетки лопают, 1 раз в день и иногда 1 раз в неделю разгрузочный. Как её еще можно откормить?((( |
|
#1800568 |
Завсегдатай
|
|
NataliSPb Не обратил внимание с устатка (с работы приполз с замылеными глазами). Сейчас тоже заметил. Вспоминаю своих в год, были не такие, а уже сформировавшиеся... |
|
#1800570 |
Посетитель
|
|
Как откормить. |
|
#1800580 |
|
Посетитель
|
|
potron28. Дак у меня скаляр-то - "полна коробочка", вот и привыкла приглядываться к кондиции, чтоб кто-то не оказался недокормленым. ))) Люблю, когда рыба справная ... упитанная да гладкая. |
|
#1800584 |
Завсегдатай
|
|
NataliSPb У меня их всего пара. Самец и самка. Они у меня тоже упитанные и красивые, здоровенькие. И кормлю я их в первую очередь, а остальным (мелочевка данио, неоны) уже что останется от скалярий. Но мелочь шустрая, в обиду себя не дадут. Самка как-то приболела, так я ее с руки кормил. Иначе не успевала. Но с установкой осмоса и переход на чистый осмос (реминерализованный без добавления трубопроводной воды) проблемы пропали с болячками, и плавники перестали подгорать. Вон теперь радостные - глаз радуют))) У топикстартера прошу прощения за офтоп!!! |
|
#1800592 |
Посетитель
|
|
Здорово! Присоединяйтесь к нам на scalare-spb.com всегда рады новым любителям скалярий. Там можно и фото красавчиков выложить, чтоб в чужой теме не оффтопить. И очень интересно, как вы организовали осмос с реминерализацией ... она автоматическая? |
|
#1800607 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NataliSPb Если нет явных признаков гексамитоза, не надо зря рыбу трихополом кормить. Как мы отнесемся к тому, если кто-то на всякий случай вырежет нам апендицит, или проведет курс химиотерапии? Думаю, это самка. Изменено 31.3.13 автор botanic |
|
#1800616 |
Посетитель
|
|
botanic Пока не буду, не такая она и худенькая, просто ростом небольшая, на фото она получилась такая, да и завтрак давно прошёл )))) Завтра фоткну её после кормёжки))) |
|
#1800629 |
Посетитель
|
|
сообщение botanic Дак понятно, что дело хозяйское... но даже профилактическое прокармливание, если не ошибаюсь, никому из цихлид не противопоказано. Дозировка 250 на 30 литров нерадикальна. Учитывая, что рыбе больше года, то ТАК она в естественном своём состоянии, при нормальном развитии, выглядеть не должна. И кроме того, ежели была бы просто мелкой но хорошо развитой самкой, то уже давно и не раз собралась бы на нерест даже в одиночку, а не только в компании себе подобной рыбы ( и без разницы какого пола ). По вопросу определения я уже отписалась - в такой степени развития может оказаться кем угодно, но если всё-таки пытаться дать оценку, то для меня больше похож на самца. Рыба на этих фото выглядит явно "угнетенной" и на мой взгляд, совершенно незачем ждать явных признаков гекса... тем более, что дырки на голове у скаляр нечасто бывают, ТТТ. Однако, если фото искажают действительное положение вещей - другое дело. PS. Всё написанное естественно только одно частное мнение, отнюдь не претендующее на исключительность или абсолютную истинность. Изменено 31.3.13 автор NataliSPb |
|
#1800646 |
|
Завсегдатай
|
|
NataliSPbДырки - это уже когда хрящи размякли, сначала постоянное растройство кишечника - верный признак. Если его нет, тогда трихопол зачем? "Профилактическое прокармливание" может окончательно подорвать иммунитет у слабой особи, а жгутиконосцы эти, (возбудители гекса т.е.) вообще являются частью микрофлоры кишечника здоровой рыбы, как молочница у людей, так что с гексом тоже все непросто, лучше поменьше таблеток без особой надобности - мое мнение. (также "не претендующее на исключительность или абсолютную истинность".) |
|
#1800716 |
Посетитель
|
|
Дак я тоже вовсе не являюсь любительницей кормить лекарствами всех кого-ни-попадя. ))) |
|
#1800737 |
Завсегдатай
|
|
NataliSPbЯ не вижу в этой рыбе ничего криминального, если она спокойно живет себе у своей хозяйки и не отправляется на выставку скалярий в Познань или в Париж... Я ратую только за то, чтобы не делать в аквариуме и с его обитателями лишних ненужных движений. Если кто-то выглядит не как "среднестатистическая хорошо развитая самка", это совершенно не значит, что его нужно срочно накормить трихополом. Вот, что я хотел сказать. Ничего личного, мэм... Изменено 1.4.13 автор botanic |
|
#1800855 |
|
Посетитель
|
|
#1800908 |
Посетитель
|
|
сообщение botanic Дык, само-собой и у меня - "ничего личного, сэр..." Хочу думать, что ваше мнение об этой рыбе окажется ближе к истине, чем моё. И было бы очень интересно узнать кем эта рыба всё-таки окажется по-полу... когда ( или если ) решит самоопределиться. И, кроме того, очень жаль, что не все скаляры ( ну или хотя бы половина, что ли ), содержащиеся в аквариумах любителей могут хоть отдалённо претендовать на поездку в Познань, или в Париж... PS. О! Строчила, ещё не видя предыдущего сообщения. На этих фото рыба действительно выглядит на порядок благополучнее. Изменено 1.4.13 автор NataliSPb |
|
#1800909 |
Посетитель
|
|
NataliSPb На фотках рыбка после завтрака))))А первые фотки-уже видно все переварила и сделала несчастное лицо. |
|
#1800918 |
|
Посетитель
|
|
#1800923 |
Посетитель
|
|
NataliSPb Три |
|
#1800930 |
Посетитель
|
|
Вот скорее всего, поэтому и гоняют. |
|
#1800932 |
|
Посетитель
|
|
NataliSPb Да я это и понимаю, вот поэтому и выставила сюда вопрос про пол скалярии, чтоб знать кого я продаю..Докупать уже не буду, остальные 2 плаваю все время вместе, но и в то же время ругаются, хотя нереста не было еще. Только знаю что там точно 1 самка))) а второй(ая) фиг знает)))) Кстати, может я и её(его) фотки выложу, чтоб вы определили)))? |
|
#1800934 |