Малёк
12
17 года |
Каков период в разнообразном кормлении? |
Приветсвую всех. |
|
#494468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариант №2 вполне хорош. |
|
#494588 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
Живой корм - это самый лучший корм. И надо стараться кормить именно им.
Боюсь ошибится, но все же артемия и дафния больше подходят для мальков. Взрослую рыбу мелкий корм угнетает. Может лучше использовать мотыля? И еще. Для многих рыб переход на новый корм является стрессом, а некоторых (например дискусы) заставить есть новый корм - это вообще искусство! Поэтому, как мне кажется, вводить новые корма надо постепенно и терпеливо. Не надо кидать им все подряд, что у Вас есть. Стресса им и так хватает... |
|
#495720 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если кормить живым, и он есть, то зачем нужен искусственный. Я кормлю - основной рацион Мотыль, а там раз, два в неделю бросаю Дафний, Циклоп, Энхитрей. Ни каких плановых кормежек нет, а травы и в акве хватает. |
|
#495738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
просто к слову |
сообщение Чейз кое-что из FAQ: FAQ - Сухой корм only! Изменено 16.8.07 автор BigMen |
|
#495752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex-xНе бойтесь! Не ошибается только тот, кто ничего не делает Продающиеся мороженные артемия и дафния - корм для взрослых рыб, малёк их есть не будет. Для малька используют науплиусов артемии (только что вылупившихся из яиц) и молодую дафнию. Взрослую рыбу мелкий корм угнетает.Это как это? И в чём же это заключается? |
|
#495851 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение shurae Это как это? И в чём же это заключается? Да все просто! Возьмите китайские палочки и попробуйте питаться хлебными крошками... |
|
#495961 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё-таки рот у рыбы не есть китайские палочки. |
|
#495966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex-xИ причём тут это? Отчего же тогда для многих достаточно крупных цихлид одним из наиболее приемлемых кормов является циклоп, который мелок зело? |
|
#495971 |
|
|
|
сообщение Alex-x Кит питается планктоном, Если соразмерить кита и планктона, а затем Дафнии и Барбуса или др. Вот и китайские палочки. Тем более Дафнии достигают размера 5-ть мм. сообщение Alex Sokolow Почему? И почему именно на сегодняшний? Хранение вроде не изменилось и потери тоже. |
|
#495973 |
Постоянный посетитель
|
|
На сегодняшний день в буквальном смысле. |
|
#495975 |
|
|
сообщение Alex Sokolow Тогда с Вашего разрешения уточню. От места лова до магазина, проблем нет. От магазина до дома тоже. А вот сколько времени и в каких условиях он хранится в магазине, это другой вопрос. Я беру с первого черпака(мне с магазина звонят) Поэтому Мотыль достается живой. И хранится, по времени, как обычно. |
|
#495978 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Э-э-э... Все стоп! |
|
#495988 |
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение shurae А можно конкретнее, что это за цихлиды? У меня живет Флауэр Хорн, примерно сантиметров сорок в длину. Так надо видеть, как он ест довольно крупного мотыля. А уж зело мелкого циклопа он вообще не увидит! У меня от такого зрелища сердце кровью обливается. Поэтому кормлю его самодельным фаршем. И порцию ему даю соответствующего размера, которую он с жадностью хватает. |
|
#495996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я за один заход даю одновременно несколько кормов, если кормлю сухим. Гранулы или таблетки сразу на дно идут, хлопья плавают. Поэтому хватает и донным рыбам, и тем, кто сверху плавает. |
|
#495999 |
|
|
|
сообщение Alex-x Некоторые виды Циклопа достигают до 3- ех см. Посмотрите какая раба у человека задающего вопрос, на который даются ответы. Поэтому не надо "умничать" и пудрить мозги, а пищевая ценность Циклопа и Дафнии не сравнима с //--//-- с фаршем. |
|
#496008 |
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Чейз Серьезно такие бывают? Поэтому не надо "умничать" и пудрить мозги Почитайте вот это Корм и питание рыб . Выдержка:
|
|
#496017 |
|
|
сообщение Alex-x Не только бывают, но и есть и будут(если человек не постарается) Лечить меня статьями не надо, не один десяток лет кормлю рыб. И вскармливая малька мелкими рачками, обязательно кину их взрослым особям. Прекрасно они их видят и с удовольствием едят, так что ни одного рачка не остается до вечера. И цвет рыб после этого становится существенно ярче. Для справки, для Вас Циклоп это что то весьма эфемерное, так вот на сегодняшний день насчитывается порядка 7500 видов веслоногих. Изменено 17.8.07 автор Чейз |
|
#496023 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Чейз Ну не знаю, не знаю... В таком случае 3-х сантиметровый циклоп может послужить самостоятельным объектом для содержания в аквариуме. Лечить меня статьями не надо, не один десяток лет кормлю рыб. Уважаю Ваш опыт и всегда с большим вниманием прислушиваюсь к Вашим советам. Просто хамства не люблю... И вскармливая малька мелкими рачками, обязательно кину их взрослым особям. Как временный корм циклоп, может быть, и подойдет. Но кормить постоянно им большую рыбу нельзя. |
|
#496027 |
|
|
сообщение Alex-x Его нельзя в акве держать не выживет. Давление не то. А если и выживет, то наверно измельчает. Оскорбить, помилуй бог и в мыслях нет. Это мое любимое выражение (крылатое, давнишние, из фильма) само собой иногда выскакивает, да и я на него не обижаюсь. Так что извиняюсь, признаю. По поводу кормежки взрослых, цитирую-Сельдь Иваси и многие другие рыбы питаются исключительно веслоногими. Вывод делайте сами. От себя скажу, корм что надо. |
|
#496033 |
Посетитель
108
17 года |
|
Чейз
Так получается, по Вашему мнению, что в связке "живой корм - сухой корм" нет места для фарша? |
|
#496046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проще будет, если мы будем под сухим кормом понимать всё, что не шевелится. |
|
#496058 |
|
|
сообщение Alex-x Почему? В моем понимании, связка, может быть какая угодно. И фарш тоже мясо. Но места для искусственного корма там нет (сухой, натуральный, к этому отношения не имеет) Все что разбухает и увеличивается в объеме по мне просто не приемлемо для еды и тем более для здорового образа жизни. За кордоном животных, кормами эконом класса(искусственными) кормят в приютах и бродяжек. А своих любимцев дорогими натуральными кормами. Собственно у нас сейчас стараются делать так же (если средств хватает) Искусственный корм и здоровье вещь не совместимая. Я так думаю. Изменено 17.8.07 автор Чейз |
|
#496059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За кордоном животных, кормами эконом класса(искусственными) кормят в приютах и бродяжек. А своих любимцев дорогими натуральными кормами. Собственно у нас сейчас стараются делать так же (если средств хватает) Искусственный корм и здоровье вещь не совместимая. Наверно, пора определиться с терминами, а то этот разговор может зайти слишком далеко. За нашим рубежом, например, любимых собак кормят сухим кормом. Как и нелюбимых. Просто есть качественный сухой корм, а есть дешевое барахло (то, что Вы называете эконом-классом). И тот, и другой корм, кстати, создают не синтетическим путем, а путем переработки мяса, органов и костей животных, птиц и рыб с добавлением витаминов, консервантов, связующих веществ и пр. Так что называть эти корма искусственными не совсем верно. Сухими- да, но не искусственными (хоть лично я, кстати, ничего против искусственно синтезированных веществ не имею и не принадлежу к толпе приверженцев натуральных лекарств и пр. рекламного бреда). Примерно то же самое касается сухих кормов для рыбы: есть качественные и некачественные корма. При этом так уж сложилось, что высушенный живой корм (сушеная дафния, гаммарус, артемия, мотыль и др.) , как правило, получается хуже по качеству, чем хорошие хлопья, гранулы, фарши и пр. "рукотворная" пища. |
|
#496141 |
|
|
|
сообщение Michael Ну за нашим рубежом есть такой канал Enimal Planet, где это освещают с показам. Так вот там демонстрируется, как разбухает корм и комментируется, что натуральные корма не разбухают. Да и у нас Ветеринары, кажется не в дровах найденные, говорят то же самое. Собственно я сам не видел что бы натур продукт, положенный в воду увеличился в объеме в несколько раз. А вот корма где присутствуют искусственные и модифицированные добавки, там запросто. Видели наверно, как курочек Буша то разнесло, еще при жизни бедных, наверно не пшеном кормили, а? А где червячки в Яблочках закордонных, чего они там жить то отказываются? А у нас на натуральном навозе и вкус и польза и червячки. Все 33 удовольствия. Хотя каждый волен выбирать пищу какую хочет. С уважением. |
|
#496151 |