Свой на Aqa.ru
|
каковы причины гигантизма тенелюса? |
тенелюс попал ко мне как ему и полагается лист 5см максимум, был здоров и это были не детки, а вполне взрослые кустики, правда у куста по 4-5 листиков. |
|
#249390 |
Посетитель
|
|
Может быть это не тенелюс? |
|
#249426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pustovetov Может. Я и сам о этом думал. Насколько знаю есть 2 вида тенелюса, маленький и большой. Но меня смутило то, что брал я его взрослыми кустами, визуально здоровыми, он какое-то время разростался относительно мелким (ну может по 6см, лишь колво листьев на кустике было не по 4-5 как когда купил, а по 6-8), а потом когда плотно зарос, стал злоупотреблять гигантизмом, хотя не все кусты, большинство 6-7см, но процентов 30 - по 10см. Вадим. |
|
#249462 |
Посетитель, Советник
|
Скорее всего |
У Вас Сагиттария , такое частенько с ней бывает ... |
|
#249465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Эдуард вот такая фотка под тенелюсом http://plants.aqa.ru... но у меня на сие не похоже, у меня очень похоже на это http://plants.aqa.ru... хорошо видна центральная прожилка, листья так-же путаются и забиваются друг за друга и кончики гнутся ко дну, но есть и листья тянущиеся к свету, то есть вверх. Сагитария? Если так, то сие ее естественное поведение и с этим ничего не поделать? Но ведь ко мне она пришла в мелкой форме......., значит можно как-то пришпорить ее. Может спектр? У кого такая крава, каких размеров достигает и под какими лампами? Вадим. |
|
#249518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего - это эх.чётырёхребристый. |
|
#249524 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Ну тенелюс это самый мелкий эхинодорус. У него узкие листья и высокими не бывают даже взрослые матерые кусты. Но часто за тенелюс у нас выдают квадрокостатус, латифолиус или ангустофолиус (я уж не говорю о мелких стрелолистах). У Вас быстрее всего квадрокостатус, он в начале растет такими маленьким зелененьким кустиками, на радость аквариумисту, а потом когда разрастется начинает заглушать друг друга и тянуться к свету |
|
#249533 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Присоединяюсь. У самого такой был - 10-15 см. При хорошем освещении. |
|
#249572 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNetEchinodorus angustifolius (Эхинодорус узколистный) от 5 до 30 см все зависит от условий содержания |
|
#249594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У моего занкомого тоже был стандартных размеров до того как стал булькать СО2, а как начал булькать, тоже попер. |
|
#249598 |
Свой на Aqa.ru
|
Всем огромное спасибо |
сообщение SZh Вот о єтом я и не подумал. Может-ли СО2 влиять на размер куста? Пересмотрел я все предложенные варианты, видимо у меня все-же Sagittaria subulata (Стрелолист шиловидный или Сагиттария) http://plants.aqa.ru... больше всего похож по описанию, да и фотка выложенная мною от туда. Придется на задний план пересаживать... Glossostigma elatinoides (Глоссостигма) в Днепре есть у кого? Еще раз спасибо. Вадим. |
|
#249728 |
Посетитель
|
|
Купил Эхинодорус нежный, т.е. мне таким продали. Но что-то он большой - 20-25 см. Хотя в магазе брал. |
|
#2444697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2444700 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Может быть. Уже поздно - бу завтра смотреть. Спасибо. |