Посетитель
83
19 года |
Какой аквариум нужен для астронотусов? |
Увидел в магазине мальков астронотуса, такие душки! Хочу завести, но в книге прочел, что они до 30 см. вырастают. Это какой-же аквариум нужен, чтобы таких годзилл содержать? Наверное, больше пары их не держат? Да и с ними никого другого не поселишь - сожрут... Посоветуйте, плз. |
|
#84588 |
Посетитель
|
астронотусы |
300л можно.У меня жили с крупными сомами и северумами. |
|
#84630 Нравится Рыбий дед
|
|
Новичок
7
20 года |
аквариум для астронотуса |
О себе: |
|
#84944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рассчитывайте от 60 л на рыбу и минимум 200 л на 2-3 рыб. |
Тогда точно не ошибетесь. |
|
#85084 |
Посетитель
83
19 года |
Спасибо за ответы |
В форуме прочел, как они любят аквариум под себя перестраивать. Как кто-то выразился, "выжженная пуситыня" . Горы перекопанного грунта и передвинутых камней. После такого сомнения закрадываются, стоит ли их заводить |
|
#85167 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alex_tr Поверь. Стоит!!!!! |
|
#85171 Нравится nokiavirus
|
|
Посетитель
83
19 года |
|
Они спать ночью не будут мешать? Еще у меня кот есть, они его не загрызут? А если серьезно, уже аквариум присмотрел 180 л. Наверное, штуки 4 надо покупать? |
|
#85176 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Alex_tr Пока небольшие можно, но со временем оставь двух. Плюс птерик. |
|
#85183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
180 л маловато, разве что в самом деле пару отобрать. |
Только имейте в виду - не очень легко избавиться (гуманными методами) от взрослого непородистого астронотуса. Я своих продал в музей в связи с переездом - так взяли только по знакомству. |
|
#85185 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
2Александр Харченко: насчет непородистого, это не оскар и не альбинос? |
|
#85234 |
Посетитель
116
16 года |
|
Originally posted by Александр Харченко Мучаете рыб как при царском режиме... Ну что такое 60 л для астронотуса, он там даже не развернется. Для крупной рыбы расчет идет не литры на штуку. Учитываются несколько параметров: размер взрослого экземпляра, агрессивность, образ жизни, форма тела и т. д. Вот в этой статье есть пример расчета для астриков. Статья, конечно, буржуйская и расчеты НАШИХ аквариумов требуют поправки на НАШУ жилплощадь, но все зависит от степени увлечнности аквариумиста. Я, например, вынес два шкафа из комнаты, чтобы освободить стену под аквариум. Но уже и этого мало... |
|
#85258 |
Посетитель
83
19 года |
|
Кто такой птеригоплихт? Заранее извиняюсь за свою неосведомленность. |
|
#85272 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Alex_tr Сом.... Замечательный сом. Можешь глянуть здесьhttp://www... |
|
#85274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я над ними не издеваюсь, это они адо мной издеваются! |
Originally posted by Николай II Во-первых, 60 л - это по минимуму (в большом хорошо оборудованном аквариуме). Во-вторых, лично от меня нотусы ни в жизнь больше чем 100-120 л на рыло не дождутся. Держал четверых и птерика в 270 л - было как раз в самый раз! (Ну может, до 300-350 л добавить было бы еще можно...) Вот в этой статье есть пример расчета для астриков. Статья, конечно, буржуйская и расчеты НАШИХ аквариумов требуют поправки на НАШУ жилплощадь, но все зависит от степени увлечнности аквариумиста. Я, например, вынес два шкафа из комнаты, чтобы освободить стену под аквариум. Но уже и этого мало... А я не стал покупать шкафы, когда решил завести аквариум. Только все равно у нас стекол длиннее 225 см не было, и аквариум получился 225 см в длину... Это я к тому, что признаю, что большой аквариум - правильно и круто. Только недонаселенным он тоже не должен быть. Смотрится скучновато. С уважением. |
|
#85308 |
Посетитель
116
16 года |
|
Недонаселенность, как правило, - исключительно субъктивная характеристика аквариума, по ту сторону стекла все выглядит несколько иначе... |
|
#85328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я видел человека, отводившего 20 л на каждого неона. |
Но я не думаю, что он прав. |
|
#85352 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2Alex_tr: отличная штука есть такая, поисковик. Например www.yandex.ru. |
|
#85372 |
Новичок
7
21 года |
|
Они Действительно вырастают до 30 см...и ...(вот тут модно боятьса) - даже больше, у меня 1 из компашки уже 22 см, а ему еще и года нет. |
|
#88770 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение Татьяна Ремизова А можно по подробнее про породистых и не и вчем их отличее ? |
|
#88809 |
Посетитель
|
|
С литражом для астронотусов предельно ясно. сотня на брата - очень хорошо. Мучаюсь с проблемой, мне изготовили банку 130х60х30, размещение на стене. не мала ли глубина в 30 см для астронотуса??????? Может отсоветуете заводить их, а может еще чего посоветуете? Но очень хочетсяь, чтобы аквариум видовой был. |
|
#118502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Глубины может и не хватить. |
Вряд ли Ваши рыбы вырастут до 30 см, но чувствовать себя будут некомфортно, факт. Хотя попытаться можно. Пока еще они наберут эти размеры... может, и не наберут, а может, и аквариум поменяете. |
|
#118522 |
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за совет. Все-таки взвесив все "за" и "против", откажусь от идеи населять узкую банку астронотусами ( идеально наверно будет глубины добавить 15-20 см), в планах запустить еще одну 120х50х50, там их и размещу. Скалярии банальны, остановлюсь на акарах. Пока займусь дизайном!! |
|
#118596 |
Новичок
2
3 года |
|
#2947059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана Артамонова Этот лучше, чем кубический того же объема. (Для астронотусов нужен аквариум от 500 литров, иначе карцер им будет, а не аквариум. В малых аквариумах (100-300 л) с астронотусами будет быстро портиться вода, водоросли, муть..., аквариум будет выглядеть неряшливо. Замучаетесь с уходом за таким аквариумом. ) |
|
#2947073 |
|
Новичок
2
3 года |
|
#2947265 |