Посетитель
|
Какой аквариум самый надежный? (страница 2) |
Добрый день, уважаемое аквариумное сообщество. |
|
#2545321 |
Постоянный посетитель
|
|
РыбаманАналогичная ситуация, а я всю голову сломал, как его могло так распереть, да при двойном дне.Сразу внимания не обратил, а потом пару месяцев был на измене, каждый день наблюдал за состоянием швов. |
|
#2545814 Нравится Рыбаман
|
|
Посетитель
|
|
А если самому склеить из 10 мм стекла? Или заказать на худой конец? Если вам важна безопасность, то можно переплатили за кастомную банку, в которой учтут все ваши пожелания. |
|
#2545927 |
Посетитель
|
|
Krugozorro Клеить самому не вариант, оно того не стоит, тут будут три проблемы: признается ли страховка на самодельные аквариумы, итоговый внешний вид и потраченное время. Насчет заказа я думал, получится примерно вдвое дороже Ювеля, но вопрос страховки и внешнего вида все еще открыты. Я нашел кто в Берлине клеит аквариумы, но не пойму, изготавливают ли они крышки. Пока что основных рабочих вариантов два: Рио 125 с родной тумбой за 270 евро из разряда поставил и забыл или поклейка на заказ на 160-180 литров с крышкой, светом и хорошим внешним фильтром выйдет 600 евро. Сейчас посмотрю материалы, прикину, сложно ли изготовить крышку самому Изменено 19.10.18 автор dead_rat |
|
#2545942 |
Посетитель
|
|
признается ли страховка на самодельные аквариумы Согласен - этот момент ключевой. А вот внешний вид... Все зависит от вас) |
|
#2545945 Нравится dead_rat
|
Посетитель
|
|
Krugozorro Человек в посте выше Вашего описал такую же ситуацию в аквариуме в с двойным дном. Имхо - они изначально такие. Я видел ролик о изготовлении аквариумов на заводе Акваплюс. У меня такой. Так вот там переднее стекло рабочие просто прикладывают на герметик, ну и естественно сверху герметик расплющить легче, чем снизу, где он по всему периметру. Ровность гарантируется при предварительном выставлении стекол на струбцинах с последующим заполнением швов. Но на российских производствах в большинстве случаев где можно сэкономить время и деньги - обязательно сэкономят. |
|
#2545988 |
|
Посетитель
|
|
Рыбаман Возможно... Просто встречал на форуме жалобы на то, что по мере эксплуатации герметик в швах растягивается сильнее, нежели внизу у высоких банок. При покупке везде 1мм, позже внизу растягивается. У меня у боковых стекол глубина швов к усиленному дну 21-22 мм при толщине 1 мм - скорее стекла лопнут, чем шов потянется хоть на 0,5 мм))) У фабричных часто герметик, которым "легко работать" и стекла тонкие. |
|
#2546013 |
Посетитель
|
|
Krugozorro Тут видимо что то заменилось, но примерно понял. Тоже возможно. Боковые стенки в некоторых местах тоже распирает в стороны. Мб еще от горизонтальности установки зависит. Я к сожалению свой аквариум не осмотрел внимательно новым или просто не помню). |
|
#2546158 |
Посетитель
|
|
Пока что остановил свой выбор на аквариумах Eheim, они единственные из заводских, кто клеит 125 и 180 литров из 8мм стекла. |
|
#2553124 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Страхование (страница 2) |
Застрахуйте свою ответственность перед третьими лицами, с указанием в договоре страхования на то, что будет установлен аквариум. |
|
#2553170 Нравится dead_rat
|
Посетитель
|
|
#2553242 |
Посетитель
|
Стекло 8 мм ок? (страница 2) |
Для аквариума 100х40(ш)х45(высота столба воды 42-43см), нормально ли 8мм без стяжек? |
|
#2553725 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2553746 |
Посетитель
|
|
Андерсен Скорее сверяю заводские аквы с показателями надежности, но в крайнем случае - да, будет на заказ. |
|
#2553751 |
|
|
#2553753 |
|
Посетитель
|
|
Форум в упор отказывается отправлять личные сообщения |
|
#2553759 |
|
|
#2553760 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Или тот же Эхайм 100х40х45 в котором только переднее и заднее стекла из 8 и без ребер, а боковины и дно 6мм. Вес 28 кг. Вроде бы оба соответствуют таблице тольщин стекла, но первый внушает больше доверия. P.S. Я знаю что уже всех утомил, но переезд затягивается немного, так что еще две недели до заказа аквариума, перебираю все варианты. Изменено 6.11.18 автор dead_rat |
|
#2554736 |
|
Посетитель
|
|
10 лет стоял Jebo, еще столько же бы простоял, но заменен на Juwel |
|
#2554739 |
Посетитель
|
|
dead_rat Был у меня Ювель на 70 литров, с шербиной по середине фронтального стекла, глубиной примерно 1 мм и диаметром 5-6 мм. Отслужил 5 лет, пока я его на помойку не вынес, в связи с переездом. А по надёжности швов акриловые аквариумы вне конкуренции, диффузионно склеивать стекло производители аквариумов пока не научились. "Биора" банка акриловая у меня 10 лет в эксплуатации, собираюсь по трейд ин поменять у производителя на побольше. Изменено автор LarionovDV |
|
#2665196 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! 125 й рио отслужил 5 лет и протек по шву. Воды осталость 5 см. По закону подлости никого не было дома... . Два раза менял мотор фильтра. 1 раз блок освещения. Немецкая распиаренная ерунда вобщем. |
|
#2668130 Нравится Koc
|
|
Посетитель
|
|
-DV- счастье, что только 125 литров аквариум, а ну как 300-400 вытекут. Соседи будут счастливы ремонт нахаляву освежить. Подозреваю, что в Ювелях закаленное стекло: |
|
#2668694 |
Посетитель
|
|
LarionovDV В ювелях самое обычное дешевое стекло, и даже не оптивайт. |
|
#2668705 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|