Посетитель
|
Какой аквариум выбрать? (страница 2) |
Купили мы с мужем, наверно по незнанию и из- за отсутствия опыта, российскую баночку на 100 литров. Вот прошло почти 3 месяца и мы поняли, что она нам совсем не нравится. Дело в том, что она узкая- 27 см и высокая- 53 см. |
|
#267311 |
Посетитель
|
|
Вот понравился аквариум JEBO |
|
#267484 |
|
Завсегдатай
|
|
А Аквастабил круче. |
|
#267569 |
Посетитель
178
12 года |
|
Джебо - стекло однозначно...... видел у знакомых ребенок "кокнул" (пустой ) стекляшка-стекляшкой. |
|
#267570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Agasfer Мне тоже не понравился Jebo. Света больше, но высота!!! Получается меняем шило на мыло. Раньше ширина была 27, теперь 37. высота осталась. Высота 56, при такой высоте никакой свет не поможет, что бы сделать газон. Только МГ, а значит крышку выкинуть. И еще, как гнутое стекло держит нагрузки. Где то слышал, что оно частенько лопается. Не надо изобретать велосипед. Лучше брать RIO 180-240, если позволяют деньги АкваСтабил. Самые сбалансированные решения по ширине, высоте, ширине. Наши производители все предлагают аквариумы с высотой под 60см, все остальное на заказ. Могу посоветовать www.a-terra.ru. У меня стоит 3 года, тьфу, тьфу, тьфу. Индивидуальный подход. Не нравится крышка. Изменено 13.1.06 автор wayward2004 |
|
#267593 |
Посетитель
75
19 года |
|
у меня Джебо R219 (куплена за 13 000). Там в крышке столько места, что ламп можно врезать сколько угодно и каких угодно. Сама крышка пластик (каркас) верх - металл. Дырки сверлить даже я как женщина смогла под новые лампы. Тумба шикарная, с отверстиями под фильтр. |
|
#267614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лопнула банка |
|
#267699 |
Посетитель
|
|
Всё, JEBO отменяется. Думаю всё- таки сделать банку под заказ. |
|
#267708 |
Постоянный посетитель
|
|
Заказывайте конечно что хотите, но походите по магазинам и посмотрите аквариумы в реале , а не на картинках и заполненные водой с рыбами. На заказ конечно лучше, но при цене в 2 раза дороже готового. Если выбирать дешевые варианты то будет однозначно хуже, поверьте, я себе делал на заказ и в 80-х годах и в 90-х и в 2000-х. И стеклянные и оргстеклянные. После покупки Джебо модель R 210 и добавки туда света(смотрите в подписи что и как) лучшего варианта за эти деньги(8900 аквариум) не найти. покупал в aquamarket. |
|
#267840 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
увы, нет 100% надежных аквариумов... хоть китайские, хоть немецкие, хоть самодельные... Ювель давал трещину у знакомого, когда мимо дома прошла колонна с тяжелой техникой... |
|
#267852 |
Постоянный посетитель
|
|
В заказе есть резонная мысль. Можно заказать с увеличенной толщиной стекла, сразу оговорить светильник. Сделать максимально удобно для себя. Да, за удобство надо платить!!! |
|
#267861 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не против JEBO. Мне они тоже нравятся, выделяются в общей серости (правда АкваСтабил нравится еще больше). Я просто хочу разобраться. |
|
#267868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю можно посоветовать сделать аквариум на заказ. |
|
#267927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fishman
Где Вы нашли такую разницу между стандартом и заказным изделием? Обычно - 20-30% wayward2004 ДЖЕБО мы особо не исследовали, т.к. нам это не очень-то и нужно, пусть этим китайцы занимаются. Есть у нас агрегат, на котором можно просмотреть стекло в каком-то поляризационном фильтре, что позволяет увидеть - есть ли напряжения в стекле или нет. Но джебо мы не просвечивали, т.к. это практически невозможно: аквариум, а не кусок стекла. Да и не нужно нам. Но то, что стекло по толщине "на пределе" - факт. И хрупкое весьма. Помнится, пытался срезать светильник (рамку) для того, чтобы переклеить битое заднее стекло на аквасе литров в 50, и это самое пресловутое гнутое стекло легко треснуло. А уж мне ли не знать, с каким усилием его тиранить! А вот, оказалось - переусердствовал |
|
#267971 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю какое стекло в аквариумахДжебо 50л(аквариумом назвать это можно с большой натяжкой, хотя для отсадника или технического аквариума может и сойдет) Разговор вроде ведется об объеме от 200 л и стекло в джебо в таких аквариумах 8мм в отличие от питерских 6мм(магазин Аннушка в кузьминках). Может у вас в питере стекло конечно и хорошее, но в москве и рядом оно оставляет желать лучшего. На том же Садоводе(где покупает основное количество любителей, особенно начинающих) продают аквы из стекла зеленого отлива, неполированное с торцов или полированное так что лучше б они этого не делали. Стекло хоть и толстое(некоторые кичятся 10мм на рынке), но царапается чуть ли не от ногтя..... Заказывал я аквариум тоже(решил сэкономить-но... все как обычно), к тому же ошибкой была предоплата, хотя и частичная, -никто не делает акву так как хочется заказчику, делают как проще( или как умеют).Через год просто развалилась крышка, стекло царапается чуть ли не от пластиковой карточки, неудобный в обслуживании и тп. На садоводе вообще много аквариумов сделанных из стекла со сколами итп итд, стоимость далеко не маленькая. ТОт кто новичок обычно попадает на плохие аквариумы. |
|
#267999 |
|
Посетитель
75
19 года |
|
Добавлю, что во всех фирменных аквах, хоть даже польских и китайских, помимо стяжек из стекла и пластика есть еще пластиковая рамка-уголок по всему периметру дна и "крыши" аквариума, что вобщем-то снимает напряжение не хуже чем в древних каркасных банках. Пластик же амоклейных аквах могут вам впендикрючить, чтобы сколчики не было видно, поэтому проверяйте заказные банки обязательно до момента установки на них декоративных пластиковых элементов. |
|
#268023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Вы меня как-то просто обгадили как Российского производителя аквариумов Поверьте - не всё так плохо у нас в России, и в Питере в частности! |
|
#268345 |
Посетитель
|
|
В общем, пока остановились на таком варианте: |
|
#268397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто ж Вас гадит то( сами пишите, что делаете 6мм для 180л аквариума, а продавцы продают как 200л)А у того же тонкого Джебо 8 мм..... Теперь не знаю куда его выкинуть(лень сливать, промывать, ставить другой, заливать заново, но думаю этим летом решусь....)Кстати свет в нем заменил на Т5 лампы(естественно менял и баласт) А про Российского производителя это отдельная тема... Особенно имея ввиду свет в ваших банках икрышка сделана огого (у соседа ваша банка(180л)-купил пока была дешева в Москве-но свет и крышку пришлось переделывать. И беда всех российских производителей в экономии того же силикона в креплении крышки-получается аквариумы плачут, только от чего??? Изменено 15-1-2006 автор fishman Изменено 15-1-2006 автор fishman Изменено 15-1-2006 автор fishman |
|
#268414 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение KaenaДа конечно заказывайте с парой стяжек и ребрами, это не намного увеличит цену, зато спокойно спать будете. |
|
#268417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fishmanЭто не наш. И беда всех российских производителей в экономии того же силикона в креплении крышки-получается аквариумы плачут, только от чего???Дело, полагаю, не в экономии, а криворукости некоторых нерадивых "приклейщиков". Кстати, тот же AQUASTABIL частенько точно так же "плачет" через верхний периметр псевдокаркаса |
|
#268434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже каждый хвалит свое болото |
|
#268447 |
Посетитель
55
19 года |
|
очень интересно... |
|
#268453 |
Постоянный посетитель
|
Объем (страница 2) |
Объем легко вычислить, зная толщину стекла и размеры аквариума. Где то видел калькулятор на www.aquaria.ru |
|
#268580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не писал что это Ваш (питерский арг)аквариум, я его заказывал в москве. Такое мнение , что никто других не читает, а только пишет...(вот это с ваших аквариумов свет: &mode=search, вот это ваш аквариум:&mode=search(правда неудачная фотка немного, но что есть)По поводу ювеля люди! берите рио 300 и больше-они сделаны пока еще нормально(и скорей всего не российскими производителями) Я не хвалю то что есть у меня-Я призываю перед покупкой осмотреть аквариумы в действии(не пустые а с рыбами, растениями итп) Надоело обсуждение аквариумов людьми видевшими их только на картинках-и дающих по ним(картинкам) -советы. С уважением ко всем аквариумистам и остальным участникам форума. |
|
#268583 |
Постоянный посетитель
|
Про свет в аквариумах (страница 2) |
Извините, я не видел ни одного аквариума у которого был бы решен вопрос света. Камень в огород JEBO - да света много, но высота 60см. Для растительного аквариума высота большая, такую толщу воды пробьют только МГ. Juwel RIO в этом случае симпатичнее с высотой 45см. Свет плохой, но его можно доставить. |
|
#268607 |