Посетитель
|
Какой аквариумный набор посоветуете новичку? |
Выбираю аквариум.Мнений много и выбора тоже. Мне нужен аквариумный набор, то есть аквариум, фильтр(с аэрацией), лампа-это минимум. Литраж от 30 до 100 литров. Какой посоветуете? |
|
#3039974 |
На премодерации
|
|
Dimon695Ювель Рио-125 |
|
#3039979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695берите уж сразу максимальный объем. А выбор... много от чего зависит. Я например для себя много готовых наборов присматривала. Так, чтоб прям: "Вау, хочу именно его!", ни один не подходит. Или там ребра жесткости (не хочу ребра), или швы черные, или свет слабый. Посмотрите у, Aquael готовые наборы, у Juwel (в них фильтры внутренние хвалят), Eheim. Себе буду скорее всего собирать по частям наборчик (но может, на Авито какой-нибудь компромиссный вариант возьму). |
|
#3039986 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon695 Дело в том, что аквариумов по типажу множество. Это может быть морской аквариум, либо псевдо-морской, аквариум для цихлид - вопрос каких..? ... и сразу объём, растительный аквариум, аквариум для каких-то рыб... гуппи или дискусы. Так что лично я в этом вижу определённые проблемы. Потом, очень выжным является вода, которая имеется у Вас - её жёсткость и рН. Таким образом, крайне сложно что-то советовать... Лично от меня совет такой - желательно больший по обьёму. И ещё, желательно бы знать GH, KH, pH. Имея ввиду эти значения, можно что-то советовать. Фильтр - я бы покупал внешний для нормального по объёму аквариума, при этом, компрессор не обязательно, а внутреннюю небольшую помпу, я бы купил. Да, нужен обогреватель в соответствии с объёмом. Свет, это отдельный разговор, связанный с растениями. Какие растения и будут ли они? - это зависит от воды...GH, KH, pH. Я не очень Вас напугал? ___ Александр Изменено 21.10.22 автор Alkor |
|
#3039992 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 я бы советовал волюнтаристски определиться, кого вы будете содержать, и собирать по частям под задачу. чтобы потом не переделывать. присоединяюсь к совету брать больший объём, свет и фильтр- ну поменяете потом. |
|
#3039994 |
Посетитель
|
|
AlkorОтвечаю всем.Почему именно аквариумный набор, потому что я новичок и не силëн сам собрать аквариум, могу что напутать. Поэтому аквариумный набор мне больше нравится. Кого планирую и обдумываю:мелкие цихлиды, лабиринтовые, харациновые и сомики. Dimon695Если конкретнее то- апистограммы, скалярии, может золотухи, харациновые (там выбор большой), петухи, гурами, лялиусы, макропод возможен, коридорами, отоцинклюсы, анциструс. Это всевозможные варианты которые я обдумываю. |
|
#3039995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 Не надо набор. Комплектный аквариум - это для офиса, ребёнка, просто не заморачивающегося чела. Судя же по Вашим метаниям по форуму - стопитсот процентов все хотелки будут меняться. Поэтому начните с простого - купите максимально большой для ваших интерьеров аквариум, насыпьте мелкий гравий, залейте водой - пусть запускается неспеша. Всё остальное - свет, декорации, растения, фильтр, рыбы в финале - в процессе уже определится. |
|
#3039997 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 вы перечислили рыб, которым надо делать очень разные условия. Изменено 21.10.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3039998 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокЯ перечислил не в один аквариум же. А просто желания и обдумывания. ViSetЕсли так запускать, то он никогда не запуститься. Dimon695Пока азотный цикл без всего должен установиться, пока всё остальное выбрать, это не мой вариант |
|
#3040002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 ну так надо решить, какой из этих аквариумов вы сейчас делаете, и тогда станет возможно что-то посоветовать. |
|
#3040004 Нравится ViSet
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурокЯ ещё не какой аквариум не делаю, а думаю какой покупать. |
|
#3040005 |
Малёк
|
|
Столкнулся с таким же выбором пару месяцев назад, на кухне пустовала тумба и решил, поставлю аквариум, купил сначала какой то польский набор 20 л куб с требухой, залил воду запустил рыб, быстро понял что мало воды, купил 30 денерле, фильтр внутренний хороший, свет чихирос, и все равно понимаю что воды мало. |
|
#3040015 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 Есть методы запуска без гидробионтов. ещёодинпридурок |
|
#3040016 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Dimon695 Про апистограмм, думаю, стоит сразу забыть, как будто их нет. Их и опытные аквариумисты содержать обычно не в состоянии (всё хорошо, а потом раз - и мертва. По очереди.) Что касается набора - Выбирайте по принципу - размеры / цена / внешний вид, чтобы вас устраивало. Откровенно "негодных" наборов я вот даже вспомнить не могу. |
|
#3040019 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
АквионикаОтвечаю всем.Спасибо за советы и ответы. Хотел задать вопрос-что скажете про наборы Aquael? ViSethttps://vk.com/video... |
|
#3040021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 У Aquael качество хорошее, но, по моему мнению, цена нереально завышенная. Мои светильник (Leddy smart 2) и фильтр (Fan mini) ничем не лучше аналогов от Barbus. Пожалуй, под Барбусом даже лучше растения растут, а по люменам он уступает Акваэлю... Очень здравая мысль, собрать аквариум самому. Свет, фильтр, терморегулятор. На форуме вам помогут и разжуют Dimon695 В первую очередь, конечно, нужно определиться с жильцами. Если золотые и скалярии, то 120-200 литров. Если петушок и харацинка, хватит 50-60. Один петушок - 20... |
|
#3040024 |
Посетитель
|
|
#3040031 |
Посетитель
|
|
Dimon695 вот вам вполне неплохой комплект: аквариум - Dennerle Nano Scaper's Tank 70, свет - Chihiros A II 451 Max, фильтр - Eheim Pickup 2010. Это основное. еще может понадобится нагреватель - EHEIM thermocontrol 50 Вт далее - требуха: сачек, чистилка стекол, градусник... предложенный аквариум сравнительно нетяжелый - суммарно до 100кг, тумбу можно либо подыскать подходящую, либо здесь, на форуме есть мастера, у них заказать. относительно рыб - из апистограмм посоветую для начала боливийских бабочек - они живучие, в такой объем пойдет 1 взрослая пара, к ним небольших коридорасов - панда, джули... вверх - харацинку - неонов, например. грунт- на стройрынке купите кварц окатанный 1-5 мм, что найдете. коряги - по вкусу, можно купить, можно самому насобирать. с хвойными породами пока не связывайтесь, в идеале - дуб. можно на авито глянуть. растения - тоже, здесь, на форме можно глянуть продавцов, их попросить собрать корзинку на запуск. в дальнейшем что-то отомрет, что то уберете, что то докупите. для подмен, если из-под крана, заведите длинный шланг от аквариума до крана и насадку -переходник с резьбы аэратора крана на быстросъем садовый. это начальный вариант. захотите сад -нужно будет двигаться в сторону co2, удобрений, осмоса... но лучше степ бай степ |
|
#3040032 |
|
Посетитель
|
|
chewСпасибо за совет |
|
#3040033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695 Если Вы настаиваете на готовом наборе, Акваэль подойдет. Определитесь с жильцами и затем с объемом для них. Рыбки, живущие в аквариуме, должны быть приблизительно одного размера, иметь одинаковые предпочтения в корме и параметрах воды. Про каждую рыбку можно узнать, забив в поиск ее название. Сайты blog tetra, aqvium и Фанфишка расскажут Вам всё, от и до |
|
#3040034 |
Посетитель
|
|
afedorowБольшое спасибо, будут вопросы, задам. |
|
#3040036 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Dimon695 Не хуже прочих. afedorow Довольно смелое заявление "Ничем не лучше AQUAEL, чем BARBUS". Скажу лишь, что такое понятие, как гарантия, у BARBUS вообще отсутствует. Т.е., для покупателя она есть. Но если что сгорело / вышло из строя и т.п., то банкет за счёт продавца. Типа, "вы за такую цену ещё гарантию хотите какую-то?". Опять же, нельзя сравнивать марки. Надо сравнивать конкретные продукты. |
|
#3040042 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
АквионикаНу вот например-хороший ли этот набор AQUAEL LEDDY SET 60 Day/Night (54 литра) черный - аквариум с LED освещением, в комплекте с фильтром и нагревателем? |
|
#3040045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Только личные наблюдения. У меня есть светильник Barbus (018, кажется), 6 Вт., Aquael Sunny, 6 Вт. и два Чихироса А-серии. Так вот под Барбусом всегда лучше расло, и растения выглядели лучше, и холодный белый свет мне очень приятен. За три года ни одного светодиода не выгорело. Фильтры Barbus 001, 002, 011 работали бесперебойно, терморегулятор 25 Вт... Но это частный случай, я не настаиваю на истине. Для людей, пользовавшихся WRGB и OASE, Barbus и Aquael - тоже одного уровня)) |
|
#3040097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695ну и возьмите для начала AQUAEL LEDDY SET 60 Day/Night, если его присмотрели. А дальше уже как пойдет, понравится, и начнете понимать, что именно Вам нужно и нравится, соберете наборчик сами под себя. Может, этот полностью устроит. И в нем вроде даже есть возможность дополнительный светильник установить. У меня был набор от Aquael детский, на 13 литров, вполне рабочий. |
|
#3040109 Нравится afedorow
|