Малёк
36
5 года |
Какой черный грунт лучше? |
Здравствуйте! Искал черный грунт для травника-нашел только два вида-Quartz Black Prodac (Italy) и Aqua amazon Soil (China). Фотки выставил. Какой из них некрашеный, может кто использовал. Со слов продавца китайский некрашеный. Prodac оказался крашеным-сама фирма подтвердила. Какой использовать? Благодарю заранее! |
|
#2593063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kainat это в принципе разные типы грунта. Aqua amazon Soil - сойл, земляные гранулы, подкисляет воду, возможно дает питание для растений (бывают очень разные по содержанию питания) Для травника без перенаселения, требующего сифонки и т. п. - лучше всего сойл. Но лучше посмотрите проверенные фирмы - например Tropica, Fluval |
|
#2593065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите еще ADA Amazonia и описание. Но может испугать цена. |
|
#2593066 |
Завсегдатай
|
|
kainat Prodac на фото имеет очень разные размеры частиц, такой грунт быстрее закисает, чем однородная фракция, так что этот я бы не рекомендовал. В своё время покупал для кубика Europet bernina black, он черный, с довольно однородной фракцией, но с острыми краями, растения сажать в него было неудобно, т.к. частички грунта довольно лёгкие. Да и желаемого "ВАУ-эффекта" я от чёрного грунта не получил... Ещё из чёрных грунтов у нас в продаже есть U-Deco, вроде некрашеный, но фракция там тоже неоднородная. |
|
#2593067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpine А кому-то монохромно-черный грунт напоминает битумную лужу |
|
#2593069 Нравится igor2
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ну да, что-то вроде того... И игра светотени на нём плохо заметна - когда я прикупил светодиодный светильник на банку с "голландским грунтом" (он коричневато-серый), так вся семья любовалась, как по грунту переливаются светотени от ряби на поверхности воды. |
|
#2593073 |
|
Постоянный посетитель
|
|
psn1982 ADA очень желательно использовать в связке со всеми остальными продуктами - удо, подложки, присыпки. И это уже влетит в копеечку. А сам грунт по цене у них вполне на уровне с остальными подобными брендовыми соилами. |
|
#2593092 Нравится Aqua Chillout
|
Постоянный посетитель
|
|
#2602145 |