Малёк
|
Какой должен быть уход за икрой коридорасов? (страница 2) |
Два дня назад отнерестились в общем аквариуме(75л) коридорасы альбиносы. У меня такое впервые, до этого никогда не нерестились, а тут сразу после подмены воды начали хороводы водить. Икру сразу распробовали гуппи, так что я в срочном порядке перенёс её в аквариум на 10 литров, воду перелил из аквариума, подключил аэратор. Капнул туда метиленового синего по инструкции (вода стала насыщенного синего цвета). |
|
#2855918 |
Посетитель
|
|
Sursaтак получилось, что две самки нерестились подряд в два дня разницы. Самцы одни и те ж, по оплодотворенности икры мне пока сложно сказать точно, но плохой вроде как нет. Я думаю все зависит от возраста самой рыбы, кормёжки и её опыта в этом деле))))) |
|
#2857215 Нравится Sursa
|
|
Малёк
|
|
#2857219 Нравится Malva
|
Посетитель
|
|
#2858237 |
Малёк
|
|
Malva Понятно, а как отличить её от пропавшей? Или можно просто оставить и оно воду сильно портить не будет? |
|
#2858276 |
Посетитель
|
|
SursaЯ не специалист конечно, но по своим наблюдениям скажу что пропавшая икра ярче, может быть покрыта пушком, грибком, и как бы нет четкых контуров , не равномерно круглая и даже сказала бы набухшая, больше в диаметре чем остальная. |
|
#2858403 |
|
Малёк
|
|
#2858632 |
Посетитель
|
|
#2858667 Нравится Sursa
|
Малёк
|
|
#2858674 |
|
Посетитель
|
|
Sursa Вообще, их отличить не сложно. У меня в одном акве сидели и тот и другой и разница заметна. У альбино тельце, извините на тавтологию, именно белое, матовое и как-бы присыпано золото-зеленой пудрой по всей длине. Глаза мельче и краснота почти не заметна. У крапчатого альбиноса цвет тельца прозрачно-розово-желтое, пудры почти нет, только по позвоночнику и жабрам, глаза ярко красные. Альбино реально золотистый в отличии от прозрачного-желтого крапчатого. |
|
#2858685 Нравится Sursa
|
Малёк
|
|
#2858689 |
Посетитель
|
|
lmilaа можно фото ваших коридорасов, заинтриговали)))) у меня я точно знаю что крапчатый альбинос, хочу увидеть ваших красавцев))) |
|
#2858809 Нравится Sursa
|
|
Малёк
|
|
#2859081 |
Посетитель
|
|
Sursaя бы сказала что это альбинос крапчатый, у меня такие)) |
|
#2859147 Нравится Sursa
|
Малёк
|
|
#2859151 |
|
Посетитель
|
|
Sursaможно, они между собой отлично ладят. Часть будет серая крапчатый, а часть альбинос. От самки альбинос больше белых чем серих у меня было. |
|
#2859172 Нравится Sursa
|
Малёк
|
|
#2859206 |
Посетитель
|
|
Sursaза смесь не скажу, да он светлее немного. Брала его вместе с самкой, вроде одного цвета были, потом посветлел)) |
|
#2859533 Нравится Sursa
|
|
Посетитель
|
|
Sursa Не) Это крапчатые) Моих тоже можно показать, но с фото у меня никак - всё желтое и некрасивое получается) Сейчас сестра придет, если не забуду сфотаю с её телефона. Sursa Это значит нельзя допускать смешивания крови с обычным крапчатым чтобы альбиносами остались? Их еще фиг заставишь смешиваться )) - у меня три вида были, между собой вообще никак не контачили. |
|
#2859597 Нравится Sursa
|
Посетитель
|
|
#2859607 |
Малёк
|
|
#2859700 |
|
Малёк
|
|
Вот и у меня отнерестились коридорасы. Икру перенес в отдельный аквариум емкостью 10 литров и поставил хорошую аэрацию. Нерестились в общем аквариуме и большая часть икры была съедена таракатумом прямо с плавников самки. Сегодня стал вылупляться малек. Подскажите можно ли обойтись без инфузории? Есть декапсулированя артемия, яйца артемии, таблетки для сомов Тетра, чипсы Тетра и корм Копенс для мальков. Что то из это можно использовать с первых дней? |
|
#2860319 |
Посетитель
|
|
rancho_of_joyмальок уже сразу может есть рачков артемии, отлично на нем растут. Если нет вылуплених можно дать желтка, или же просто хлопья (я давала тетра) растертые в пыль, они опускаются на дно. |
|
#2860647 Нравится Sursa
|
Малёк
17
Белгород 3 года |
|
Здравствуйте. Уже прошло много времени. Как ваши коридорасы? Подняли малька? Какой результат, процесс? Желательно с фото. |
|
#2884115 |
|
Малёк
|
|
Kostoprav Добрый день! Из первой партии все, к сожалению, умерли. Их изначально было всего четверо, из них на следующий день остался всего один. Артемию я вовремя купить не успел, кормил его водой из-под мидий. Метод простой: берем одну мидию, её натираем на мелкой терке и кидаем в стакан с водой( воды не больше половины стакана) и хорошо перемешиваем. Через секунд 30-40 все большие кусочки упадут на дно, а вода станет мутной. Этой водой и кормим мальков. Как временная замена корма вполне подходит, даже брюшко меняет цвет когда малёк поест. Однако, лучше всё же на артемии растут лучше. Через полтора месяца малёк потерялся где-то в достаточно крупной гальке, которую я насыпал как грунт, и я его больше не видел. Однако, корики начали стабильно раз в две-три недели нереститься, но в отдельных 10 литрах никак не хотели, видимо объем побольше нужен. В итоге уже через несколько дней я сделал отсадник из пищевого контейнера и положил в него около 50 икринок, из них вышло 8 мальков. Следует отметить, что икра легко портится при переносе из аквариума в котором происходил нерест. Да и та икра которую я оставил на стенках аквариума в большинстве своём вышла, но ловить что-то размером меньше спичечной головки в аквариуме с гуппи особо смысла нет. У меня выклев начался через 3 дня. Икру я не сортировал. Икринки с мальком чернеют перед вылуплением, но до этого лично я не смог определить где нормальная, а где пропавшая икра. Мальки практически прозрачные и довольно мелкие(~5 мм), так что на грунте их заметить практически нереально, а в небольшом контейнере достаточно пройтись кисточкой и мальки будут активно плавать, так же их отлично видно под светом с цветовой температурой 5К. После вылупления мальков пересадил в другой аквариум(50/50 воды из нерестового и новой отстоянной), никаких проблем не возникло. Артемию поставил в этот же день( банка 3л, 2 ст. ложки соли(с горкой), крышка с отверстиями чтобы брызг не было, компрессор, свет и обогреватель дополнительно не ставил, через день уже были науплии, в такую банку говорят можно чайную ложку цист, мне хватает половин ). На артемии мальки растут заметно быстрее. Малькам уже больше недели, сидят в судочке, так как наполнить артемией весь аквариум, чтобы все поели, довольно проблематично Фото процесса я не делал, так что могу показать только недельных мальков. В следующий раз постараюсь сфотографировать все шаги |
|
#2884325 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Как и обещал, постарался максимально задокументировать процесс 23.03 был повторный нерест, но в этот раз в плавающую риччию. Отрывал куски с икрой и кидал в отсадник, всего около 30 икринок. В отсаднике было уже 50-60 штук. 24.03 некоторые икринки начали белеть, а некоторые становится темнее. Вот икринки белые: А вот нормальные: Пока икринка явно не уходит в один из оттенков, сложно сказать нормальная она или нет. 26.03 поплыли первые пять мальков, которые сразу были отсажены в отсадник. Воду из старого аквариума набрал в стаканчик и в течении 20 минут переводил их на новую. 27.03 появилось ещё четверо, после чего я решил перебрать икру, оставив всего 5 икринок, которые не были явно белыми. Убрал аэрацию из отсадника. 28.03 поплыли последние два малька. По итогу вышло 11 мальков. Это учитывая, что я синьку не добавлял(большая часть икры, которая была в группах из 3+ икринок, покрылась грибком), температура была около 22-25 градусов, в следующий раз попробую без дополнительной аэрации(в аквариуме она только от фильтра). Мальки через 2-3 дня начинают есть науплий артемии Вот новорождённые мальки: А вот через несколько дней, стрелка указывает на науплию артемии: |
|
#2890291 |