Малёк
|
какой фирмы грунт купить для креветочника с растениями? |
Доброго всем дня и с наступающим новым годом! Хочу попросить у Вас совета, какой фирмы гиунт купить для креветочника с растениями(не густо насажено), рыбки возможно, тоже будут, гуппи. Денерле мне не нравится из-за мелкой фракции, всякие манадо - тоже. Интересуют дешевые производители. Хочу чёрный. |
|
#2578754 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2578976 |
|
Малёк
|
|
#2578979 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2578980 |
Малёк
|
|
Сафи Огромное спасибо! Посмотрела! А на сайте аквагрунт-это и есть одноименная фирма? Есть опыт использования этих грунтов? Как выше советовали, понравился голландский грунт черный 3 мм, но дорогой такой... Мне надо 8 кг примерно. Буду выбирать, спасибо! Хотелось бы, конечно, узнать отзывы тех, кто какие грунты использует в креветочнике. |
|
#2578987 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Елена0484Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Дешевый крашеный с большой долей вероятности отравит аквариум. |
|
#2579166 |
|
На премодерации
|
|
Вопрос поставлен не правильно, под словом креветочные, в большинстве своем подразумевают сойлы.... Вы хотите кварц, какие у вас хоть креветки? |
|
#2579176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, спрошу и тут вас, как человека, специализирующегося на креветках. Действительно ли, что креветкам для усиления окраса нужен темный грунт? Или можно использовать обычный коричневый. Конкретно для вишен и блюдримов. Держать что-то более требовательное не рискну. |
|
#2579184 |
На премодерации
|
|
#2579186 Нравится IgorPriv
|
|
Малёк
|
|
Кашкаров Дмитрий Креветки вишни и голубые. Красные яркие самкм, а голубые не очень. Есть еще коричневые, не знаю, кто они такие. А грунт, да, хочу кварц, ищу h2show, нет нигде. Знаю, что мрамор нельзя, а в магазинах только он. Изменено 2.1.19 автор Елена0484 |
|
#2580014 |
На премодерации
|
|
Елена0484у вас под ником флаг Чехии, неужели только мрамор? |
|
#2580169 |
Малёк
|
|
#2580213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена0484 Значит не в тех магазинах смотрите. В Москве есть куча специализированных аквариумных салонов. В сетевых зоомагах вряд ли что хорошее найдете. |
|
#2580214 |
Малёк
|
|
lonelity Какую фирму грунта мне посмотреть, подскажите пожалуйста? Сетевые, да, вообще ничего не предлагают. |
|
#2580216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2580217 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена0484 У Дмитрия можно подобрать всё для креветок. Сопутствующие товары для креветок |
|
#2580237 |
Малёк
|
|
#2580242 |
На премодерации
|
|
Елена0484приезжайте к нам, подберем! Мы со вчерашнего дня уже работаем! Правда дешевых производителей у нас нет и того, что вы ищите, но посмотрите другие варианты прямо в аквариумах... Изменено 3.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2580258 |
|
Малёк
|
|
#2580323 |
Завсегдатай
|
|
Елена0484 По грунтам Вас уже проконсультировали, а вот ежели голубые и коричневые креветки тоже Неокаридины - то содержать их вместе не есть хорошо - скрестятся между собой, будет непонятная цветовая помесь и вырождение первоначальных цветов. Разновидности Неокаридин (к коим и принадлежат Вишни) лучше содержать отдельно друг от друга. Изменено 3.1.19 автор Sergeflc |
|
#2580332 |
|
|
вот тема Новые поступления. Камни, лава, грунты, коряги, журналы, органика, наполнители DECOTOP , там есть замечательная лавовая крошка, самое то для травника с креветками. |
|
#2580346 |
|
Малёк
|
|
Sergeflc Вы меня прямо в заблуждение ввели... Нет возможности держать каждый цвет отдельно. Логические понимаю, что скрестятся, но неужели все держат отдельно? |
|
#2580696 |
Завсегдатай
|
|
Елена0484 Да, цветовые вариации креветок одного вида (род Неокаридин имеет несколько видов) надо содержать по отдельности во избежании скрещивания между собой. Более того, так как эти креветки продукт селекционного отбора, то в зависимости от чистоты линии в потомстве будет проброс по окраске - необходимо удалять таких особей из племени. Необходимо также во избежании вырождения периодически обновлять кровь, подкупая креветок, желательно конечно с более насыщенной окраской. Так что, если Вы увидите на одном фото несколько цветовых вариаций Неокаридин - это только показать палитру окрасок, вместе их не содержат. Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) Происхождение различных цветовых вариаций вишен (rili, sakura, fire) Изменено 4.1.19 автор Sergeflc |
|
#2580761 Нравится Ар-гус, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Sergeflc Очень интересные темы про креветок, буду читать, спасибо! Только вот со своими не знаю , что делать. Так радовалась, что разноцветные живут...нет возможности их держать всех отдельно. Посмотрю, что будет дальше с ними, может самых ярких одного цвета посадить в отсадник, чтоб икру образовали? И про грунт... Выше пишут про лаву, скажите пожалуйста, можно ли только ее использовать в креветочнике, но растений не очень много планируется, в основном мхи, у меня на горшочки прирощены, роголистник, анубиас кустик и наверно куплю что-то еще, кабомбу может или еще что, но не сплощь засажу. Про лаву еще интересует, не будет ли закисать и каккю лучше фракцию? Мне нравится 2-5. Еще читала, что с таким грунтом может быть засилие водорослей. Изменено 4.1.19 автор Елена0484 |
|
#2580787 |
|
Завсегдатай
|
|
для травника с креветками купите ада амазония в гранулах-имхо лучше грунта в москве не найти |
|
#2580790 Нравится Nataliya Artyushina
|