Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
какой фракции лучше ??? |
сегодня намывал грунт, в итоге получилось две фракции. первая от 1-3, другая примерно от 3-5. вопрос какая лучше подойдет для травника или можно использовать в перемешку, или их разделить по зонам, . Подскажите как мне лучше сделать ??? |
|
#1106882 |
Посетитель
|
|
Эдуард 21 Смотря, конечно, какие растения будут?! Лучше положить 1-3 мм (особенно, если будет почвокровка). |
|
#1106892 |
|
Завсегдатай
|
|
Эдуард 21 У меня мелкая фракция - внизу, более крупная - поверх мелкой. Общий слой - сантиметра 3, для криптокорин - больше. Всё, что есть (валлиснерии, гигрофилы, криптокорины и пр.), растёт на ура. |
|
#1106894 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
scrachesхочу запустит куб на 24 литра. (куб 29х29х29см) будет глосострима и еще какая нибудь мелкая трава. пока не определился. тюк травы у нас не найдешь ... |
|
#1106898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21Маленькая баночка-меленький(1-3)грунт, меленькие травинки...И наоборот... |
|
#1106901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.SergeyА для глоссы только 1-3 и желательно подложечку с удобрямсами... |
|
#1106902 |
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyтам у меня мальки гурами, как сделать лучше( недавно самка отнерестилась) , особенно с питательным грунтом. я даже не знаю где его найди его у нас в городе. |
|
#1106907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард 21Я так понял грунт из водоема...Проверьте не фонит ли...Для большинства почвопокровок(особенно для глоссостигмы)нужен мощный свет...С мощным светом появятся проблемы с водорослями(если конечно Вы не засадите акву быстрорастущей растючкой)Мальков желательно или пересадить или дать им стать подростками, а потом заняться копанием... |
|
#1106920 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyсвет примерно 1-1.2ввата на литр хочу посадить глосу, роталу круглолистную, хем макрантиос, и еще пару ротал( названия не запомнил) мальков пока отсаживать не куда. Как мне быть ?? Изменено 11.4.10 автор Эдуард 21 |
|
#1106943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21Я бы так-живность в банку, воду в бак, грунт долой, протер акву, засыпал свежий грунт, чуток воды, посадил траву, долил воду, посадил жильцов...Про оборудование не пишу, наверно сами знаете(я о фильтрации) |
|
#1106953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21Да, забыл, свет отличный...к нему нужен будет СО2(брага например)... Изменено 11.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1106956 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyбрагу не долго организовать. Как быть с живностью ??? |
|
#1106962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21Так я уже написал...отсаживаем |
|
#1106963 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyпока не куда девать малышей, придется подождать. но боюсь в большой акве глоса не выдержит т.к рыбки ее постоянно выдергивают. и как же быть ??? Изменено 11.4.10 автор Эдуард 21 |
|
#1106966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард 21Я наверно чего-то не понимаю...Отсодить в 3-х литровую банку мальков...слить воду в бак...заменить грунт, посадить глоссу ...мальков из банки назад...на все дела часа хватит...где проблема? |
|
#1106973 |
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyтеперь понятно , просто я думал после внесения грунта будет бактериальная вспышка или что нибудь подобное, рыбок отсадить на 30 мин или час не проблема. не будет ли это как то сказываться на рыбках. тюк обычно при запуске рекомендуется продержеть акву без рыб 1-2 недели, ... |
|
#1106984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21А у Вас в малявочнике фильтр внутренний какой-то есть? |
|
#1106991 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyтак гурамчикам не надо фильтр, им вполне достаточно компресора |
|
#1107006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21Тогда бактерии нитрификаторы у вас только в грунте и немного в воде...Если, сейчас сменить грунт как я предлогал, бактерий маловато... |
|
#1107029 Нравится Эдуард 21
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyу меня где то 1 кг грунта уже такой фракции, может в течении недели постепенно добавлять грунт ??? |
|
#1107043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21Конечно, в таких случаях лучше менять грунт по чуть-чуть...треть убрали новый положили... бактерии сели...через день два еще треть и т.д.Вот только я не знаю не загажен ли у Вас старый грунт, чтобы все г-но не вылезло наружу... |
|
#1107051 |
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyгрунт можно сказать новый, положил неделю назад |
|
#1107060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдуард 21тогда смело убираем половину, можно какую-нибудь перегородочку, чтобы не перемешался, и засыпаем новый...Да, если грунт не из магазина, я бы его прокалил часок другой в духовке... |
|
#1107064 |
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
Galashev.Sergeyя его сейчас кипячу, с завтрешняго дня хочу по немногу добавлять грунт в перемешку... |
|
#1107075 |
|
Посетитель
87
Чебоксары 14 года |
|
у меня грунт такой же фракции |
|
#1107101 |