Постоянный посетитель
|
Какой грунт наиболее эстетичен? (страница 2) |
Думаю, что тема будет интересна не только оформителям. )) |
|
#623688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ботан а я считал, что 40 - это высота |
|
#625725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ботан спасибо за ответы, итого мне нужно 30 кг грунта.
Шкет190 это длина, 60 высота, а 40 ширина, помимо всего аква панорамная. Изменено 26.6.08 автор July79 |
|
#625741 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не знаю, может я и не прав, но грунт лучше рассматривать не с эстетической точки зрения, а с практической. Типа, как лошадь запряжешь, так и поедешь. Грунт лучше рассматривать как фильтр, а, следовательно, он должен хорошо пропускать переработанные каки (денитрификация). Пусть не большая, но есть. Хорошая циркуляция воды, в аквах с грелками нарушается разница температур и происходит закись. Поэтому я предпочитаю 2-5 мм., но обязательно окатыши. Я уже писал, что в 120 загрузил покупную гальку (она не круглая) в результате, этот грунт акву не держит, собираюсь поменять. По поводу, сколько надо, я купил 15 кг., в 120 литров, в принципе можно было бы еще пяток загрузить, маловато получилось, для нормального функционирования аквы ИМХО. |
|
#625745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейззначит если я правильно посчитала то 30 кг будет в самый раз? |
|
#625767 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Меньше 35кг., я бы брать не стал. А вообще взял бы 40кг., пусть будет, есть не просит. Для меня грунт, толщиной менее 5-6 см. это не грунт ИМХО конечно. |
|
#625777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз А ещё лучше, чтобы два в одном, как говориться. (хотя изначально я создавал тему говоря именно об этетическом восприятии разных грунтов). С практической точки зрения - это смотря для чего. У меня полтора-два сантиметра грунта и два приличных по производительности внешника. Я и с сифонкой не заморачиваюсь. Сифонить нечего. Всё в фильтры улетает. Очень практично. Но у меня цихлидник. Классический. И биология в норме. Другое дело - голландский стиль. Там подобная практичность совсем не практична. |
|
#625789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ботанв том то и дело, что планируеться посадить хороший садик, не голандский, но и не хуже.... как говориться чтобы живая травина глаз орадовала. |
|
#625837 |
Посетитель
|
|
Мне больше всего нравитя чёрный (кварц). И не мрачный совсем, как-то оттеночный что ли. Раньше у нас была галька речная, но всю убрала, не нравится. |
|
#637925 |
|
Посетитель
|
|
сообщение July79 галька фракции 2-5 мм весит примерно в два раза больше воды, так что 30 кило это чуть больше одного ведра. У меня при дне 130*50 см засыпано 2-3 ведра. Слой грунта - 4-6 см. Мелкая галька. Меньше нельзя - неудобно сажать траву. Вот и считайте сколько надо Вам. Не знаю как в цихлидниках, но вот в травниках закисания грунта не видел никогда. Все высшие растения отлично усваивают углекислоту корнями. Посмотрите в каком иле-земле растет любая болотная травина. Так что лучшим грунтом как для травы так и для эстетики считаю мелкую речную гальку до 1-4 мм., слоем не менее 6 см, а лучше до 10 см. |
|
#642276 |