Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Какой корм посоветуете |
Хочу завести в акву лорикариевых (уже есть 1 анц). Скорее всего лорикарию или гипанциструса Тетра плеко табс Тетра плеко веги ваферс Тетра плеко спирулина ваферс Изменено 24.9.22 автор Даниил 2009 Изменено 24.9.22 автор Даниил 2009 |
|
#3035093 |
|
|
Либо какой нибудь другой корм для лорикариевых (хикари, сера, жбл) |
|
#3035095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035134 |
|
|
Валера луганскхотелось бы самых мелких (1 красную зебру) или 1 красную лорикарию |
|
#3035139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 397 не гипанциструс. Ему любые таблетки для сомов пойдут. Красным лорикариям - мотыль, трубочник, моина и циклоп. Таблетки не для них, по крайней мере, у меня не едят. |
|
#3035155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К недавно поднятой мною теме- к грангурману Боттом собираются и анцы, и лорикарии. К тетре и огурцу так не спешат. Циклоп и дафния... Ну не знаю. |
|
#3035158 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганскА еще есть 002 "красные зебры" вообще панакулюсы - там коряги и растительная в приоритете |
|
#3035161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Не слышал, чтобы 002 называли "красной зеброй". Имхо, ТС имел ввиду 397. |
|
#3035163 Нравится Даниил 2009, Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
#3035166 |
|
|
|
Валера луганскда, 397 (карликовых панков) Валера лугансквообще в магазине маленький ассортимент, я посмотрю вообщем, какие виды у них есть. Возьму 1, но чтобы вырастал не больше 15 см. Если гипанциструсов и мини панаков не будет, то возьму лорикарию Валера луганскможет потому, что лорикарии любят не растительные таблетки (например табимин, сера виформо) |
|
#3035179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Может потому, что красные лорикарии вообще никакие таблетки не любят))) Это не для них корм, если ничем другим не кормить, то, имхо, есть будут, но это не норма. Если у тебя взрослый анциструс живёт и ты к нему хочешь подселить, то бери не малька, а взрослых рыб или крупных подростков. И зря ты покупаешь по одной рыбе разных видов. Есть анцик - и добавь ему пару, либо отдай кому-то его и возьми нескольких 397 или лорикарий. |
|
#3035203 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои 397-е вообще ни на таблетки, ни огурцы-кабачкеросы внимания не обращают, питаются исключительно корягами и чурочками. Поначалу беспокоило, но все живы и выросли. Стурисомы - те всё жрут, лорикарии (не красные) - за этих не пойму до сих пор, что любят. Большей частью на дне валяются, сливаются с рельефом... |
|
#3035211 |
|
11
2 года |
|
Валера луганскаква маленькая, 50 литров. Было 2 анцика (самки) альбинос простую загоняла. И обычная умерла от стресса |
|
#3035214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко 2 Не умирают они от стресса. То, что самка гоняет другую самку по аквариуму, это не страшно. Укрытия должны быть нормальные, в виде трубок в разных углах аквариума и нормально будут жить. Я тебе не советовал вторую самку купить, а купить самца к той, что есть или ее убрать. |
|
#3035218 |
Завсегдатай
|
|
Даниил 2009 Tetra Wafer Mix - самый удачный. Тонет хорошо и не мутит воду, как Pleco Pleco - хороший только в рекламе. Вообще, их овощами дополнительно лучше подкармливать и листьями деревьев, чайными листьями или корой плодовых деревьев. Я лично кормил Tetra Wafer Mix и кидал чайные листья, реже огурцы. Pleco и другие виды покупал - выкинул Изменено 25.9.22 автор JieM |
|
#3035226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035337 Нравится Даниил 2009
|
11
2 года |
|
Реставраторя наверное возьму pleco tablets, т. к мне муть не принципиальна, а pleco питательнее wafer mix + потом возьму как у вас чипсы (от хикари) |
|
#3035347 |
Посетитель
|
|
#3035349 Нравится SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Даниил Ромащенко 2 Возьмите всё на пробу по пакетикам, а не ведитесь на красноречивые описания Рыбе виднее, где состав лучше, она его не читает и вдохновляется, а пробует. Готов поспорить - wafer mix будут кушать охотнее. Изменено 26.9.22 автор JieM |
|
#3035436 |
|
|
JieMбыл wafer mix, ели охотно. Но с таким же успехом ели pleco wafers |
|
#3035438 Нравится Валера луганск
|