Посетитель
|
какой лучше купить осмос подскажите! |
здравствуйте!подскажите пожалуйста марку и модель осмоса для креветок!вода с крана идет жесткая!заранее спасибо! |
|
#1680085 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот такой : |
|
#1680151 |
|
Посетитель
|
|
Новая вода 2800р работает уже второй год, я доволен.Только для монтажа пришлось кое что докупить а то их монтаж подрозумевался на кран а меня это не устраивает.Купил тройник проходной пол дюйма и отвод с краником на трубочкуюИ пользуюсь, спустя пол года купил второй и поставил поралельно и вода стала набиратся в 2 раза быстрее, скоро еще куплю, пусть еще быстрее течет. |
|
#1680160 |
Посетитель
|
|
Дядя Гадяспасибо!а минерализатор нужен? |
|
#1680174 |
Посетитель
|
|
StasIvanovichспасибо! |
|
#1680175 |
Завсегдатай
|
|
САНЯ25 Если Вам для себя, то можно и минерализатор поставить. Если для креветочника, то никакого минерализатора не нужно. Он не те минералы и не в том количестве добавляет. Лучше воду самому минерализовать после осмоса до нужных Вам параметров. |
|
#1680227 |
|
Завсегдатай
|
|
StasIvanovich Не подскажете, а TDS 12ppm это в gH и kH сколько примерно? Или это уже нули? Просто очень интересно знать примерно как идет соотношение... Да, и на входе у Вас сколько? |
|
#1680235 |
Постоянный посетитель
|
|
TDS-метр используется для измерения общей минерализации воды в мг/л, т.е. вот эти значения в ppm и есть значения в миллиграммах на литр.Величина tds показывает общее количество минеральных и органических веществ, которые в растворённом виде влияют на электропроводность раствора. Чем больше веществ растворено в воде, тем выше значение tds. |
|
#1680749 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovich Да, спасибо, все понял. Еще один вопрос пытливого ума. Слышал, что некоторые сами делают или доделывают установки и ставят там две осмотические мембраны подряд. Отсюда вопрос. Для чего конкретно это делается? Это если вдруг вода уж совсем жесткая и чтобы ее лучше очистить? Или это уже, как тут принято говорить, "танцы с бубном"? Есть ли вообще в этом смысл? |
|
#1680828 |
|
Завсегдатай
|
|
У всех бытовых фильтров колбы и подключение стандартны, саму систему можно любую, а вот фильтрующие элементы уже дело финансово личное, для бытовых нужд минерализатор нужен, для аквариума надо самому бадяжить, бывали случаи что и улитки без панцирей оставались после осмоса. |
|
#1680857 |
Посетитель
|
|
Мембраны подряд ставят в двух случаях |
|
#1680926 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Хороший способ избавиться от улиток Кто-то даже пользовался таким |
|
#1680956 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядя Гадя Спасибо за ответ. Но иногда бывает и третий случай, когда ставят две мембраны сразу и обе новые. Просто подозреваю, что изначально идет такая вода, которая на выходе из первой мембраны все-равно достаточно загрязнена и жесткая. Я где-то на форумах даже тему такую читал. Но там вообще из крана полная жуть льется. Кстати по первому пункту. А как же те фильтры, которые выдают до 400 литров в сутки, предположим? Или у них падает, в таком случае, качество воды? Опять же, уже существуют такие осмосные системы, которые работают в "режиме реального времени", они и поставляются без накопительных емкостей. И выдают при этом до 110 литров в час. Изменено 5.10.12 автор potron28 |
|
#1680957 |
Постоянный посетитель
|
|
Система очистки воды обратного осмоса KRAUSEN RO 400 ADVANCE GOLD |
|
#1680966 |
Завсегдатай
|
|
Да, я про такие говорил. |
|
#1680976 |
|
Посетитель
|
|
Сказочная мембрана, интересно сколько стоят расходники? У меня сейчас 20л за полтора часа наливает и это 2 мембраны.Если поставит 4 что по цене выходик как эта система то получится 20л за 45 минут что примерно равно 1л за 2 минуты и не каких баков не надо.Хотя у меня и сейчас некаких накопительных баков нету, ставлю ведро в ванну и наполняю и так уже год. |
|
#1681479 |
Завсегдатай
|
|
Дядя Гадя Про расходники я спросил на их сайте. Они сказали, что у него стандартные картриджи, которые спокойно подойдут с Атолла. Там вроде даже размер такой же. Он их в дюймах назвал, я не помню цифры. Фкт в том, что консультант сказал, что можно спокойно от Атолла брать и не морочиться. |
|
#1681501 |
Посетитель
|
|
А сама мембрана сколько стоит, она же тоже накроется рано или позно. |
|
#1681525 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение potron28 А на хрена покупать этот за 12500 чтобы потом в него атолловскую мембрану запихать, атолл на строительном рынке стоит 7500, вчера видел когда себе для дачи атолл покупал без осмоса правда, за 3200. Очень такой нормальный совет вы даете. |
|
#1681538 |
Посетитель
|
|
Видимо имелось в виду пред фильтры а вот интересно про саму мембрану почитать, там ни слова про ее производительность.А еще в низу написано что производитель имеет право изменить технические ввазможности фильтра.Так что как то все подозрительно.Просто все дело в мембране и если ее поставить на атолл то и он будет выдавать литр в минуту но почему то такое не происходит. |
|
#1681543 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Перечитайте еще раз мое сообщение и, может быть, Вы сможете понять, что никакого совета я не давал. А просто интересовался у консультантов. И их же слова передал. Поэтому данное высказывание нужно бы направить им, но сомневаюсь, что они ответят на этот вопрос. Хотя, лично мне, такой совет тоже показался странным. Но на этом ответы закончились и консультант отключился Изменено 6.10.12 автор potron28 |
|
#1681590 |
|
Новичок
3
12 года |
Использование стандартного фильтра Аквафор |
Подскажите, установлен обычный трехступенчатый аквафор, живу в Москве, возможно из него подмена воды и если да, какие картриджи лучше установить, сейчас вот такой набор: |
|
#1729864 |
Посетитель
|
|
я использую такой. http://www.filter.ru... но перед ним поставил |
|
#1730256 |
Постоянный посетитель
|
|
Я использую гейзер престиж2 так как давление в водопроводе меньше двух, работает без насоса повышающего давление, смена воды в аквариуме 2 раза в неделю по сто литров, вместо накопительного бака канистра 20литров стоит в ванной если перелив, по наполнению ставлю другую а целую на болкон, мешаю восемь литров осмос три водпровод. |
|
#1730296 |
|
Новичок
3
12 года |
Использование стандартного фильтра Аквафор |
Спасибо за ответ и ссылки! |
|
#1730409 |