Посетитель
|
Какой максимальный размер наннаркары Блю неон? (страница 3) |
В интернете пишут по разному, на одном читал, 8-9см. На другом 11-13. И может расти до 20см. |
|
#3121614 |
Завсегдатай
|
|
leo08А если вырастут? Я видел минимум 15-16 см, без учёта хвостового плавника, разумеется. Вам таких видеть приходилось? Волька ибн АнЕсли б я их вывел, мог бы сказать, а так только предполагаю, что это Andinoacara, возможно модифицированная. Припомните, примерно в одно время вдруг появились на рынке разные рыбы с похожими признаками в окраске - "Наннакара Блю Неон", "Апистограмма Блю Электрик", "Блю Демпси", "Лифалили Блю Неон"... Не находите некоторые сходства даже в названии? ))) По-моему это "ж-ж-ж-ж-ж..." неспроста. ))) |
|
#3122099 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Я вижу разницу. Но мне сложно отвечать на ваши вопросы, поскольку вы вкладываете в мои слова совершенно иной смысл, выворачиваете их как-то странно, извращаете суть мной сказанного. Я не знаю, что вам сказать на ваши слова, которые якобы мои слова, причем мной не сказанные, но с вашей точки зрения произнесенные. Предлагаю вам продолжить этот диалог самостоятельно, раз вы от моего имени уже начали глубокомысленно изрекать всякие истины, которые совсем ими не являются, то вам и отвечать за меня на ваши, которые мои, вопросы. Думаю, что ваши ответы, которые на самом деле могли бы быть моими, но не в таком ракурсе и не с этой стороны, будут точнее отражать все то, что для вас является понятным, а для меня сплошное словарное недоразумение, выраженное четко, но не не до конца и совсем не по теме вопроса. Я не возражаю. |
|
#3122139 |
Завсегдатай
|
|
Kori))) |
|
#3122145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Мне, вот, не очень понятно: Вы не читаете моих сообщений, не умеете читать, или намеренно игнорируете написанное? Ой, а, может, специально их искажаете? Ну, вот же - выше! - сообщение, объясняющее как нервно теребимые Вами учёные ставят точки над "i": Какой максимальный размер наннаркары Блю неон? . Что, опять непонятно? Или вымучить хоть какой-то ответ для Вас так принципиально? Дык, открою Вам секрет Полишинеля: я говорю здесь далеко не всё, что думаю. Как, наверное, и большинство пользователей сего, и прочих ресурсов. Гранатович А авторитет без кавычек - это, видимо, тот, кто по первому щелчку пальцами бежит выполнять Ваши хотелки, презрев свои же убеждения и правила? Гранатович Дык, а Вы Изменено 1.12.23 автор Notozus |
|
#3122175 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
|
|
#3122184 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ГранатовичАлександер Гранатович, уж не знаю, фамилие это у вас или отчество, пусть будет отчество, а вы внесите конструктив. Вы как предлагаете называть "неоновую наннакару", которая на самом деле не неоновая наннакара, так, чтобы общественность понимала, что речь идёт про "неоновую наннакару"? а то предъявляете так, как будто мы тут вредительски собрались и волевым решением постановили называть ненаннакару наннакарой ))) само собой |
|
#3122198 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
le_bedaРазве дело только в названии? Хотя и этот вопрос может быть как-то разрешён, например кавычки или "так называемая...", встречал и Nannacara neon blue hybrid, но ещё раз отмечу, что дело не в названии, а в том, что покупая "Наннакару Блю Неон" большинство понятия не имеют что это за рыба, а торгаши ловко используют неосведомлённость покупателя, приводя как пример ту-же Nannacara anomala, дают ссылки на совершенно других рыб, а некоторые сайты уже дошли до того, что латинизировав Nannacara blue neon, заявляют о научности этого названия. Знакомство с рыбой часто начинается с названия, а в данном случае человек сразу сталкивается с подменой понятий. У нас на форуме процветает махровая безграмотность в этом вопросе, и почти полное отсутствие культуры мышления. Если Вы хотя бы по диагонали просмотрели полемику, не могли не заметить, что большинство принимают "Наннакару Блю Неон" за наннакару (Nannacara!!!), а "учёные" и "авторитеты" (да простит меня Notozus за кавычки, но я не виноват что кто-то видит себя в моих комментариях) в лучшем случае отмалчиваются (конфликт интересов?). Но это лирика. Хотя бы на форуме помочь потенциальным заводчикам этой рыбы и объяснять "что оно такое и с чем его едят", вместо того чтобы плодить невежд. ) Изменено 2.12.23 автор Гранатович |
|
#3122205 |
|
|
|
Гранатовичой, можно подумать, что большинство покупателей "так называемых петухов" имеют полное и всеобъемлющее понятие, хаха. |
|
#3122210 Нравится Василий 12, SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3122214 |
|
|
Гранатовичнекорректное сравнение, тогда уж не змееголов, а ктенопома, например. которая ничерта в мензурке не вырастет. |
|
#3122229 |
|
Завсегдатай
|
|
le_bedaНе принципиально, смысл в том, что Вы получаете не то что хотели. Всякое сравнение приблизительно, важно понять мысль к которой направляет сравнение. |
|
#3122235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович Вы так ничего и не поняли... Гранатович Нет здесь никакой латинизации и, тем более, научности - после латинского родового названия идёт английский текст, а "извинительные" кавычки и вовсе отсутствуют. Типичный трешак и рутинная практика в любительско-коммерческой аквариумистике: от балды написать родовое название на основании "мне кажется, что это...", или "не знаю что это, но пусть будет..." и присобачить цветистый англоязычный эпитет. Я, мониторя харацинку, встречаюсь с таким часто и постоянно. При этом, рыбка с такими псевдоназваниями (а их могут быть десятки!) зачастую хорошо известна, описана (я имею в виду научное описание, протолог) и имеет законное биноминальное название. Умерьте свою правдоискательскую горячность - здесь Вам никто не скажет название этой рыбы. А предположения, мнения и догадки - не в счёт. Ну, разве что, ради "поговорить за...". О чём Вам и толкую с самого начала. Изменено 2.12.23 автор Notozus |
|
#3122254 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Если погуглить в англоязычном сегменте и на буржуйских форумах, то все достаточно прозрачно. В общем то и на российских ресурсах, даже на этом форуме то, что это голубоватопятнистая акара особых возражений не было, были предположения, что возможно это гибрид с ней. Но опять таки отчеты о разведении говорят об отсутствии расщепления как в первом поколении, от импортных производителей, так и в последующих уже от полученных. А это скорее признак того, что это не гибрид, а цветовая форма. Все этот гуглится за 10-15 минут. И пока ученые не проведут подробных исследований и не докажут обратное, на основании документов от заводчиков, поставщиков и продавцов можно считать этих рыб цветовой формой голубоватопятнистой акары. Но это никак не влияет на то, что этих рыб продают и под названием Nannacara))) Ну и по размеру. то что я видел с достаточно взрослых Неоновых Акар/Нанакар было ближе к 17-20 см, возраст в пределах 5 лет Изменено 2.12.23 автор Cap.Nemo |
|
#3122262 |
|
|
|
Гранатовичну нифига себе, значит, моё некорректное сравнение - это я тупая не могу понять простую мысль, а ваше некорректное сравнение - просто милая условность? |
|
#3122277 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Точно, значит я ничего не путаю, он первый начинает обзываться ____ а потом там что-то про модераторов строчит) Изменено 2.12.23 автор volodyvasiliev |
|
#3122281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievСкажите честно, вы вчера случаем, с алкоголем, не перебрали лишку ? |
|
#3122282 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3122284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievувы, конкретики больше нет... |
|
#3122285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory А жаль( Я припоминаю нескольких пользователей этого форума на моём веку, кто общается в подобной манере, как этот товарищ👆. Почитайте посты старыестарые, там таких точно не было, и сейчас становится меньше, и слава богу Изменено 2.12.23 автор volodyvasiliev |
|
#3122287 |
|
Завсегдатай
|
|
le_bedaВы не поняли в чём суть некорректности. О Вашем интеллекте я ничего подобного не писал, даже не думал, это Ваши личные домыслы. NotozusЯ знал, что Вы заплетёте кружево из умных слов, но не скажете не то что видовую принадлежность, но и к какому роду (даже предположительно) относится эта рыба. ))) Cap.Nemo!!! |
|
#3122299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович А я, вот, напротив - сомневался до последнего, считая Вас человеком, способным понимать тексты и мотивы других людей. Ошибся, извините. Гранатович Оба-на... Так Вы настойчиво дёргали здесь народ за штанины и подолы лишь потому, что не прошерстили на этот предмет Интернет? Однако... |
|
#3122342 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
NotozusВот и сейчас ответа нет. А вопрос-то пустяковый. ))) Зачем мне "шерстить" интернет, если, в отличие от Вас, и так очевидно, что "Наннакара Блю Неон" к роду Nannacara не имеет никакого отношения. Вот Вам, как оказалось, надо "шерстить", в этом вопросе я в Вас ошибся. P.s.: если на вопрос является ли "Наннакара Блю Неон" Наннакарой Вы всё ещё не в состоянии ответить, пожалуйста не дергайте меня за "штанины". С уважением, Александр. Изменено 3.12.23 автор Гранатович Изменено 3.12.23 автор Гранатович Изменено 3.12.23 автор Гранатович |
|
#3122363 |
|
|
|
Notozusнеа, за косички ) |
|
#3122366 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|