Посетитель
146
Москва 5 года |
какой мох будет расти при +28-30? |
только не в теории а на собственном опыте. а то у мну яванец и не умирает, но особо и не растет, стебли истончали |
|
#1420260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
effgeniy ричия. правда у меня только в плавающем виде получалось. |
|
#1420279 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
и все??? не густо... |
|
#1420314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Хм, а у меня после прошлогодней жары исчезла из всех банок. Хотя до этого во всех плавали изрядные "матрасики". Может конечно совпадение? Исчезла риччия А вот яванец без проблем пережил. С уважением А.А. Изменено 3.5.11 автор AlexAlex |
|
#1420339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Одно дело, временное повышение температуры, другое дело постоянное проживание в жаре, в аквариуме сделанном и обслуживаемом в поправкой на постоянную жару. Но Вы правы. Мне тоже не сразу удалось заставить ричию расти. Да и выглядела она далеко не идеальной шапочкой. |
|
#1420394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Фосфатов побольше, света до дури и цеодва вдуть по-чёрному - будет расти, как миленькая при любой температуре. Проверено. Тоже раньше мучался. Помог передоз по фосфатам . |
|
#1420503 |
|
Малёк
32
12 года |
|
Яванский , тайваньский нормально растут при 28-32 , и дают постоянные новые побеги, хотя до этого уж очень долго принимались чтоб начать нормально расти |
|
#1420535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1420538 |
Посетитель
|
|
lomariopsis lineata, хотя это и не мох. |
|
#1421572 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
эт папоротник вроде |
|
#1421701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Ну, насчёт золотых рыбок я не в курсе, не держу, может, в них проблема появления нитчатки. Но у меня нитчатка отсутствует, как класс (почему, не знаю, это какая-то фича), есть только кладофора в некоторых аквариумах (вот уж зараза, это точно, мой бич). На риччии присутствовали незначительно синезелёные, когда нитрат занулялся, но теперь и с этим всё в порядке. Кладофора под дурным светом вырождается, ей не выжить у поверхности. Да, был случай, я его здесь описывал, когда у меня не нитчатка, а короткие ниточки задушили кладофору внутри риччии, плававшей под лампой. На даный момент риччия вырастает совершенно чистая, баланец в её зоне проживания присутствует. Температура летом в верхних слоях воды доходит до 30 градусов, приходится "пропеллер" задействовать. Сейчас температура - утром 26, к вечеру - 28, риччия процветает. Нитрат - 15-20, фосфат - 1-1.5, pH - 7.2, kH - 11. Пробовал высаживать прямо в кочку риччии хемиантус микрантемойдес - прикольно, корнями укрепляет кочку и держит макушки над водой . |
|
#1421868 |
Посетитель
|
|
У меня и при 34гр.(постоянная 32-33) растет флэйм и ещё какой то. Да фосфатов ему света и со2 как написал Crossover, нитчатка есть тоже но чуть-чуть. |
|
#1464336 |
|
На премодерации
|
|
Риччия у меня росла очень долгий срок в 29-30 и на поверхности и на коряге. Позже отвалилась, выпуталась и всплыла.А на поверхности под КЛЛ вообще жарища.Да не спорю нитчатка в ней была и от этого так же иной раз риччия кочками плавала. Раз даже в ней какая-то травина (незнаю откуда занесло) начала расти.Но это не так меня и пугало. Те "риччины" что были над водою были более широкие и яркие. |
|
#1465354 |
Завсегдатай
|
|
effgeniyНа собственном опыте при описываемой Вами температуре растут Феникс, Вепинг мох, Крисстмас, Бабл, Квин. СО2,макро, микро, свет 1,4 вт-л .Феникаса разрослось стоко , что буду делать половину 300л как почвопокровку.Вепинг мох вообще не убиваемый, рос в 32гр. |
|
#1611657 |