Завсегдатай
|
|
Нюраша -У Вас кто-то в ГИБДД работает? Тогда посоветовал бы еще добавить автоматику на поочередное их включение. Если серьезно - довольно странный выбор ламп для аквариума с растениями. Естественный белый свет Вами вообще не рассматривается? Ну и ссылки по теме деревьев/листвы на них Помошь в оформлении куба (дерево бансай) Еще 10л скейпа |
|
#2425172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нюраша Тут больше всего фактор цены-наличия под боком потребного сорта растительности. Кристмасс не худшее решение.Более бюджетен хемиантус микрантемоидес. А то что мелкие веточки будут малозаметны в кроне-так это при любой растительности.Даже буцефаландры мелкие будут "притенять-скрадывать" их(. Крепить можно и без лески, и так зацепятся-есть где).Коряжка радует. Если что и кристмасс и микрантемоидес наличествуют.Могу продать.Павелецкая. |
|
#2425185 Нравится Нюраша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нюраша Веточек в итоге просто не будет видно. Приложить мох тонким слоем, обмотать вкругаля леской - через время всё зарастёт насмерть. Просто не всегда мох имеет тенденцию прирастать крепко, чаще потом в толще внутри "кроны" отгнивает, приходится периодически перевязывать. Либо регулярно стричь, но тогда будет сильно куститься, станет похож на плюшевую подушку. Кристмас хорошо кустится, образует плотные шапки. Физзиденс зато самостоятельно прирастает и потом расползается, заполняя поверхность - достаточно его просто воткнуть в щели. Только ждать придётся некоторое время, пока разгонится. Для крупнолистовой фактуры можно фонтиналис - в такой коряжке хорошо запутается, но этот уж точно не прирастёт ни в жисть, и не любит тёплую воду. Сверху кристмас, снизу физзиденс, не очень хорошо видно, к сожалению. Изменено 30.10.17 автор Crossover |
|
#2425207 |
Малёк
|
|
AxelV Нет в ГИБ2Д никого нет.))) А что плохого в таком освещении? Синяя лампа куплена для глофиш, красная для растений. Белый свет - ну не знаю даже. Сначала думала про него, но вроде как красный для растений лучше? За ссылочки спасибо, почему-то поиск мне их не выдал. astron Crossover спасибо за совет! Посмотрю, почитаю, подумаю. Изменено 31.10.17 автор Нюраша Изменено 31.10.17 автор Нюраша |
|
#2425378 |
Посетитель
|
|
У меня на таком бансае крисмос привязан, отлично смотрится когда разросся. Для поддержания формы периодически подстригаю. |
|
#2425388 Нравится Нюраша
|
|
Малёк
|
|
#2425390 |
Завсегдатай
|
|
Нюраша Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге: разноцветный ночник с живыми рыбками или что-то больше похожее на природный скейп с деревом и зелеными растениями... У Вас, вроде, отличная коряжка для последнего. Просто, рассматривать сочетание синего с красным, как постоянное освещение в аквариуме с живыми растениями довольно сложно - такой свет вряд ли приятен обитателям (как бы Вы себя чувствовали постоянно под таким освещением) да и Вам, думаю, эта цветомузыка быстро надоест, даже если рассматривать аквариум только как ночник. Когда-то делал в своем аквариуме ночную подсветку из цветной СД-ленты с контролером - быстро надоедает и глаза устают, вечером приятнее просто приглушенный естественный свет. С другой стороны, может, такое освещение Вам, действительно приятнее и Вы уверены, что хотите сделать что-то в стиле пейзажей из фильма Аватар... Предложил бы найти картинки с аквариумами, которые нравятся Вам, и двигаться в выбранном направлении. Вот еще вариант: Псевдоморе 5 л: уместные растения - Ваша коряжка для такого, вроде, тоже подойдет. Изменено 31.10.17 автор AxelV |
|
#2425391 Нравится Нюраша
|
Посетитель
|
|
#2425395 Нравится Нюраша
|
|
Малёк
|
|
Товарищи, подскажите, как лучше корягу сначала без мха поместить в аквас или можно подождать, мох прицепить и уже с ним погружать? AxelV У меня уже есть мини аквас с привычным светом. Мне , как вы назвали вариант "аватар", нравится , да и домашним тоже, спектр получился для глаз приятный, не резкий. Успокаивает даже. Приятно отвлечься от суеты. Растения вроде растут потихоньку, рыбы резвятся. Пока так оставлю. =) |
|
#2425397 |
Завсегдатай
|
|
#2425401 |
Посетитель
|
|
Нюраша ПРивязывайте (или приклеивайте мох и в акву. Про цвет "аватара" подумайте. Вам то он может и нравится, спору нет, но вот растения пойдут или нет на нём? Даже тот же не прихотливый мох может и будет идти в рост, но кое как будет выживать. Так что расставьте приоритеты- Свет подходящий Вам или комфортные условия растениям и красивый аквас. AxelV Не, она тонет сразу и ничего на ней не появляется, проверено. С низу по кроне можно привязать мелкий анубиас или буцики. У меня анубиас привязан. |
|
#2425402 |
|
Посетитель
|
|
Я сначала вымачивал босай. Но исключительно для того, чтобы не всплывал. Если не всплывает, то думаю, можно сразу привязать и помещать в банку. Сначала все будет криво выглядеть, но разрастется и оформиться. На бонсае неплохо смотрится мох феникс. Привязывается леской. Неубиваемый, по-моему при любых условиях. Всегда постепенно образует шапку (полусферу) на каждом их ответвлений дерева. Смотрится как крона. Если долго не стричь, шапки срастаются. |
|
#2425404 |
Малёк
|
|
#2425407 |
Посетитель
|
|
Вот так у меня выглядел бонсай с фениксом. Не лучшее фото и ракурс. Да и ооочень сильно тогда заросло - не видно было дерева уже))) Брошенная была аква. Ждала перезапуска. Что там прикреплен у Вас камень не значит, что не всплывет. Проверьте. У меня тоже камень был, не помогало, пока не вымочил. |
|
#2425408 |
|
Малёк
|
|
#2425410 |
Малёк
|
|
a_NUB_ias Вчера проверила - вы оказались правы. Топлю теперь. Только вот еще смутило, что она вонять начала, запах такой резковатый. У вас также было? |
|
#2426066 |
Завсегдатай
|
|
#2426068 Нравится Нюраша
|
|
Посетитель
|
|
Нюраша Нет, запаха не было. Если она поместиться не сломавшись, положите ее в сливной бачёк унитаза. И запаха не будет, и вода постоянно меняется))) |
|
#2426211 |
Малёк
|
|
#2426214 |
Посетитель
|
|
НюрашаКоряга у вас знатная! |
|
#2471399 |
|
Новичок
2
3 года |
|
Добрый день! А что в итоге получилось? |
|
#2784987 |
Завсегдатай
|
|
tttfВы у кого спрашиваете? Топикстартер уже как 2года на форуме не появляется. |
|
#2784996 |
Новичок
2
3 года |
|
#2785909 |
|