Посетитель
|
Какой набор тестов лучше? |
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой из этих наборов лучше купить? |
|
#1416295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WailingА какие показатели скачут...РН? |
|
#1416616 |
|
Посетитель
|
|
Wailing Я бы не брал ни тот, ни другой. Второй набор вроде пополнее, однако нет теста NO3. Кстати, Вам в предыдущей ветке уже советовали наборы тестов... Изменено 28.4.11 автор pzabortsev |
|
#1416904 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey по моим тестам скачет всё - GH, KH, PH... Не могу отрегулировать нужное кол-во Со2, по тесту его то много, то мало, хотя подачу не меняю.... |
|
#1416973 |
Посетитель
|
|
pzabortsev Вот один из тех, что советовали и был - Тесты рН, NH3/NН4, NO2, GH, KH, Fe, CO2,Cl2- Fresh Lab Deluxe может к нему есть смысл просто докупить NO3? |
|
#1416975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing ИМХО, в наборах много лишнего плюс переплата за чемодан. А когда тесты кончатся, останется просто пустой чемодан. Имеет смысл покупать тесты, к которым потом можно докупить реактивы за полцены, например, JBL взять не набором, а побаночно. Тесты вряд ли помогут устранить причины скачков, они лишь констатируют этот факт, а думать всё равно самой придётся над причинами. Вот у меня в одном аквариуме опять полез вверх pH, впору подымать свою старую тему. Но ни измеритель pH, ни тест на kH ну никак не в силах помочь разрешить проблему (тем более, что туда вообще ничего не подаётся, абсолютно низкотехнологичный водоём на торфе). |
|
#1417009 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Наборы, про которые я писала как раз без чемоданчика и там всё нужное... Я знаю, что тесты ничего не исправят, я хочу хотя бы знать точные параметры воды, чтобы понять вообще что именно там творится, а потом уже решать как с этим бороться. |
|
#1417014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing Да пожалуйста, нет проблем, вопрос сугубо денежный . Как написано на Крибе - "Tests are cheap, so get this one" (тесты стоят копейки, так что купите их). А сейчас чем определяли, что "скачут параметры"? Полосками? Может, потому и скачут, что полосками... С трудом представляю себе скачущий GH или даже kH, ну разве что лениво ползущий куда-то. |
|
#1417199 |
Посетитель
|
|
Crossover я смотрела, нужные мне тесты по отдельности, получаются дороже, если брать не набором... |
|
#1417266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WailingА вы купите только те тесты, которые необходимы...просто и капельные тесты есть бюджетные(не дороже сотни за тест)....а есть подороже.....В некоторых случаях(например травник) желательно иметь максимально точные тесты на РН, нитрат и фосфат, а другие тесты (тоже капельные) но более дешевые....про полоски вам уже сказали(улыбнул вяло-ползущий КН или GH...) Может, потому и скачут, что полосками... С трудом представляю себе скачущий GH или даже kH, ну разве что лениво ползущий куда-то. Изменено 28.4.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1417355 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше брать тесты "подороже", а какой "подешевле?" Важно ли иметь капельные тесты на Нитрит, GH. KH. Co2, железо? |
|
#1417378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wailing Подешевле-это НИЛПА...подороже-АРI, JBL(мои любимые) Важно ли иметь капельные тесты на Нитрит, GH. KH. Co2, железо? Нитрит...в устоявшейся акве должен быть 0 (я думаю и полоски это покажут)... GН-скакать(как вам уже подсказали) не может...причем узнать жесткость своей воды можно позвонив в СЭС(этот тест не так часто используется...если только нет чего либо(грунт или ракушки)способного увеличить жесткость воды.... КН-тоже используется не часто СО2-лучше иметь хороший дропчекер(если вы подаете СО2) Железо-если вы добавляете микро(в состав которого входит железо)-капельный тест....Если микро не подаете-вообще никакой тест не нужен... Изменено 28.4.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1417391 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Как показатель уровня СО2 в воде, я купила вот такой тест - но цвет в нём часто меняется, хотя подаю одинаковое кол-во пузырьков.. С СО2 у меня вот такая проблема - стоит вот такой реактор - , и белая его часть, через которую выходят пузырьки, постоянно засоряется и газа из-за этого выходит то меньше то больше, как стабилизировать одинаковый выход пока не знаю... Микро добавляю. Т.е., как я поняла, можно купить только: РН, нитрат, фосфат, железо - из дорогих и на всякий случай ещё тест на нитрит.... |
|
#1417642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использую: |
|
#1417703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrossoverЗато дорогие и точные тесты от АРI-написано на 90 измерений(и это при том, что наливаем в мензурку 5 мл воды и капаем 10 капель реагента).....но наш "русский парень" изменил дозировки(на 1 мл воды капаем 2 капли реагента) и получилось 90х5=450 измерений!(можно хоть каждый день мерить нитрат).......и получается совсем недорого....такие-же "фокусы" можно проводить и с дорогущими тестами например фосфат и железо... |
|
#1417908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing Для растительного аквариума полезен такой набор: KH, CO2, NH4/NH3, NO3, PO4, Fe остальные тесты, то же могут пригодиться, но частота их использования не очень большая GH/NO2/pH/O2/Cu. По деньгам получается, почти или так же, что купить 5 - 6 или взять набор из 8 - 10. Хранить явно удобнее в чемодане, чем отдельных коробочках. Очень полезный тест на О2. Связь с биофильтрацией, продолжительностью светового дня, кол-вом рыб. Почти при всех проблемах аквариума начинает скакать уровень кислорода. Реактор СО2 чистится очень легко: стакан с белизной окунаете, ни чего не разбирая и не отсоединяя, на 15 минут, промываете в другом стакане и так можете делать, хоть каждый день. Делайте это регулярно, помогает разогнать мебрану и через пару месяцев пылить будет лучше, чем когда купили. |
|
#1417921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Да, в некоторых случаях можно и разбавить. Только вот что там разглядишь, в этом одном миллилитре . Кстати, посмотрел в накладной на реактивы - дык я за 293 рубля покупал, а не за 377. То есть, цена на реактивы "JBL фосфат" увеличилась на 84 рубля! В качестве одного реактива там серная кислота, это не проблема, а вот состав порошочка пока вызывает сомнения. Шкала-то синего цвета должна быть, а у популярных рецептов она голубая. |
|
#1417933 |
Посетитель
|
|
АлександЭр не совсем поняла, во что окунать реактор для чистки? |
|
#1419990 |
|
Посетитель
|
|
Crossover про НИЛПы - 50 тестов за 100 рублей это очень даже))) а зачем прям так нужен тест на PO4? почему не нужен NO2? Реально ли контролировать PH через показатель теста уровня СО2? |
|
#1419996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Реактор СО2 чистится очень легко: "В" стакан с белизной окунаете "Реактор СО2", ни чего не разбирая и не отсоединяя, на 15 минут, промываете в другом стакане и так можете делать, хоть каждый день. Делайте это регулярно, помогает разогнать мебрану и через пару месяцев пылить будет лучше, чем когда купили. Ещё дополню: эту же белизну не выливаете, а используете много много раз Важно: не проливать, не пить, руки не протирать, не делать ингаляции, вообщем, голову включайте при хранении и использовании |
|
#1420085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wailing pH реально контролировать pH-метром, это становится ясно опосля его приобретения. Обычно же мы пытаемся определять CO2 через pH. Что не всегда есть правильно. Что касается NO2, то его должно быть ноль. Поэтому, если не интересны исследования на тему "Tank cycling", он не требуется. Вроде писал... PO4 является важным тестом, в этом я убедился, перепутав реактивы при составлении удо . Да, раз в сто лет такое бывает, но в любом случае, пара NO3/PO4 имеет определённый смысл при занятиях травой. Возможно, что в цихлиднике PO4 не нужен по тем же причинам, что и NO2 - никакого NO2/PO4 там быть не должно. Поскольку есть штатные методы достижения нуля, то мерять фактически нечего будет, тест прокиснет. Другое дело, если есть возможность "прикупить для пущего контроля", тут каждый решает сообразно своих финансов. Были бы у меня финансы - купил бы всё, что ни попадя . Это я так думаю, возможно, кто-то думает иначе. |
|
#1420120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrossoverВ апишных тестах пробирочка тоненькая, поэтому и 1 мл очень хорошо видно....вот нашел старенькое фото, в апишной пробирке налито 5 мл.... |
|
#1420121 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Спасибо за сравнение, но тут мелькнула мысля - может, позаимствовать игольную баночку у жены, тогда и НИЛПУ можно будет дозировать по миллилитру, с сохранением соответствия цвета . |
|
#1420123 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Спасибо большое за совет, куплю на неделе и попробую!) |
|
#1420247 |
|
Посетитель
|
|