Новичок
4
5 года |
какой насос выбрать? |
Помогите выбрать насос. Воду для подмены держу в 18.9 литровых бутылях с узким горлышком, надоело уже переливать, аквариум ходит ходуном , вдруг треснет.Надо опустить шланг в бутыль на дно, а другой с насосом конец в аквариум. Неважно, будет насос в аквариуме или нет. Только не советуйте типа "питон" а конкретную модель и ссылку желательно. Я насмотрел насос krelong m-377 не знаю подойдет или нет. |
|
#2806243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
creampieкакая у него высота подъема воды? И влезет ли он в горлышко бутылки - эти помпы работают только с погружением в воду, по сухому шлангу не поднимают. Ответив на эти вопросы поймете, подойдет ли помпа Изменено 31.7.20 автор shortwave |
|
#2806244 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
shortwaveКонечно же нет, либо ТС покупает канистры с широким горлом и использует аква помпы с высотой подъема от 1.5 метров, либо покупает диафрагменный насос за большие деньги, и потом ждет каждую бутыль по пол часа |
|
#2806250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2806269 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЯ понял. Помпа устанавливается снаружи вразрыв шланга и нужно лишь, чтобы заполнилась роторная камера. |
|
#2806277 |
|
Новичок
4
5 года |
|
gray13 да, помпа находится снаружи бутылки, потому что она в горлышко не влезет. в горлышко вставляется шланг.а куда саму помпу-в аквариум, или еще куда-неважно. лишь бы из бутыли качала воду в аквариум |
|
#2806297 |
Новичок
4
5 года |
|
#2806300 |
Постоянный посетитель
|
|
creampie Здравствуйте, заказываете вот эту помпу https://m.aliexpress... и спокойно занимаетесь подменами воды без силовых упражнений В работе больше трёх лет у меня. Изменено 31.7.20 автор sideleff |
|
#2806304 Нравится serg_42
|
|
Завсегдатай
|
|
shortwave У меня такая бочка на 40 литров. Снизу врезал кран. Бочка стоит на табуретке и нижние аквариумы заливаю самотёком, в верхние на стойке наливаю 9 литровой бутылкой, сливая с бочки. П.С. Вода в бочку наливается осмос. |
|
#2806382 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
creampie Помп Krelong у нас в настоящее время нет, и они, в любом случае, не подойдут для такой цели. Все аквариумные помпы - погружные, т.е., в вашем случае, они должны быть внутри бутыли, что очень непросто обеспечить. Или надо взять резервуар с более широким горлышком, или нужен насос, который умеет засасывать воздух и потом воду, т.к. аквариумные помпы неспособны создать разряжение в воздушной среде. Если взять другой резервуар - обратите внимание на высоту подъёма воды помпы и на производительность. Имейте ввиду, что чем выше надо поднять воду - тем ниже будет итоговая производительность (на предельной высоте она становится равной 0). |
|
#2806945 |