Завсегдатай
|
Какой размер у семян оттелии ульволистной? |
Вопрос к форумчанам, у которых растет (или росла) оттелия ульволистная – какой размер ее семян? |
|
#2358867 |
Завсегдатай
|
|
Неужели ни у кого нет оттелии? Ведь очень красивое растение! Или тем, у кого она есть, неохота ответить? Пожалуйста, поделитесь сведениями, как ее размножить? |
|
#2362475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Размножается хорошо отводками от корневища семена давала, очень мелкие, но ничего из них не получалось вырастить Изменено 31.3.17 автор Александр Ершов |
|
#2362486 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов------------ Спасибо! Одно уточнение - это про ульволистную вы написали, или про частуховидную? |
|
#2362504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin И ульвовидная и алисмоидес размножаются практически одинаково, поначалу отростки незаметны, т.к. растут от почек, расположенных очень низко на корневище, через 2-3 месяца ждите пополнения. |
|
#2363311 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов-----------------Значит буду ждать. А опылить цветок попробую, только когда отттелия в себя придет получше после предыдущего цветения. А так обрываю цветоносы. |
|
#2363335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2363517 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов-------------- Ну так я и думал, что сама опылится, я в первом сообщении так и написал. Два цветка были, отличные, и коробочки большие. А семян не увидел, может , очень мелкие. Может, провалившись сквозь сетку, сами прорастут где-нибудь. |
|
#2363528 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Ну вот и появился результат у меня, касаемо оттелии ульволистной! Вы правы полностью - она поделилась - при большой прополке обнаружил, что куст уже двойной! И он уже по величине, как материнский. А семена тоже были, и они проросли. Как вы писали, они, видимо, были совсем мелкие, и просыпались сквозь мешочек из малярной сетки. Я проводил очень большую прополку, с частичной сифонкой дна, и поэтому выросло только 5 кустиков. И то только потому, что семечки упали среди редких криптокорин, которые я не выпалывал. Остальные семечки, видимо, "умчались в вонючую даль" вместе с илом. Я долго не верил своим глазам, что это молодые оттелии, думал - тигровая валлиснерия. Ну а когда стали они побольше, все стало ясно. Один из кустиков пересадил на другое место в том же аквариуме, - пересадку пережил отлично, даже крупнее остальных по величине. |
|
#2394650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Вот это удача! Я очень рад, что вам удалось ее размножить. А молодые растения действительно очень похожи на валлиснерии, семейство то одно - водокрасовые. Напишите мне на почту, в личку не смогу ответить. Изменено 18.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2394661 |