Посетитель
|
Какой синтепон покупать? |
Хочу положить синтепон в стакан Aquael Turbo. На сайте магазина тканей посмотрел, есть четыре вида швейного синтепона. Различаются, как я понял, плотностью, от 100 до 300 г/м. Какой взять? |
|
#2397411 |
На премодерации
|
|
Johnson77, к сожалению, не могу подсказать Вам какой плотности покупать швейный синтепон, но зато могу рассказать следующую вещь: швейного синтепона - много (наверное, от разных производителей или из разных партий, не вникал) и бывает такой, который "пускает волоски" по всему аквариуму, т.е. с разной степенью интенсивности разлетается по банке, что может вызвать эстетическое бедствие, да и вылавливать это безобразие потом мало удовольствия. Определить разполхающийся он или нет можно только опытным путем, так как бывает, что "волосИт" и казалось бы плотный, сбитый материал и, наоборот, хлипковатый на первый взгляд - не "волосИт". |
|
#2397423 |
|
Завсегдатай
|
|
а чем Sera-вский не устраивает? недорого и сердито. |
|
#2397475 |
На премодерации
|
|
Фирменный синтепон не везде продается, есть города, где его нет в принципе. Брать в инете его выгодно только "в нагрузку", что не всегда получается. Швейный же доступен и относительно дешев - кв. метр за 70 деревянных можно купить в большинстве галантерейных магазинов. |
|
#2397477 |
Посетитель
|
|
А как много его надо ложить в стакан? У Турбо1000 стакан ведь не маленький, не полный же набивать? |
|
#2397533 |
На премодерации
|
|
Johnson77это уж сами смотрите. Подбирайте нужное кол-во, сообразуясь с необходимостью. Кто ж Вам подскажет, "сколько вешать в граммах ?" (с), не зная ни ситуации в Вашем аквариуме, ни самого аквариума... |
|
#2397535 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKу нас в зоомагазине продают "Sera вата FILTER WOOL", 250грамм стоит 250р. Вы про этот говорили? Написано, что его можно промывать неоднократно. Это правда? И в каком виде он там- рулон или уже нарезанный? P.S. не по теме конечно, но фото у вас на аватарке знакомое. Вы не из Омска, случайно? Изменено 29.7.17 автор Johnson77 |
|
#2397537 |
Завсегдатай
|
|
Johnson77 там не рулон, можно сказать, там "змейка". одно время во внешник закладывал на выходе, не промывал, раз в пол-года выкинешь её - другую вставишь. случайно нет. Изменено 29.7.17 автор CaHTeXHuK |
|
#2397591 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKкупил Sera, 250 грамм. Его там немало. Думаю, надолго хватит. |
|
#2397602 |
|
Посетитель
|
|
Johnson77 Я использую синтепон из "Тканей" - все эти виды одинаковой плотности, а различаются они только толщиной листа. П.С. в акваэле не пробовал использовать) |
|
#2398018 |