Посетитель
69
Москва 4 года |
Какой стартовый комплект мини моря посоветуете взять? (страница 4) |
Посоветуйте пожалуйста, какой комплект мини моря лучше взять для запуска, что называется, "из коробки"? И что бы Вы заменили в этом комплекте? |
|
#1742596 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
PriZ Свет в течении этой недели на сколько включать нужно? (в травнике я обычно за две недели выходил с 4 до 10-12 часов, в зависимости от засадки, прибавляя по 30 мин в день, и по одной лампе с одинаковой периодичностью) А как здесь этот процесс проходит? Понял, живые камни выбирать попестрее. А их надо как-то обрабатывать перед закладкой, или из пакета достал и, если не видишь явного тухляка, то сразу в акву помещаешь? В какой таре лучше/можно готовить морскую воду? Можно ли первую воду приготовить просто засыпав соли в акву с работающей помпой? (чтобы она там сама перемешалась (т.к. пока специальной тары нет) Изменено 22.12.12 автор bankovsv |
|
#1746456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Свет я бы включал постепенно. хотя в принципе особой разницы нет. но часов 6-8 максимум на данном этапе. |
|
#1746526 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Сегодня привезли Бленни. Пару вопросов к владельцам Бленни: В комплекте не оказалось уплотнительных колец для помпы флотатора У Вас были? Помпа течения с демонтированной деталью (типа держателя-присоски). На фотографиях с сайтов эта деталь есть. Я так понимаю, что для этого аквариума её специально удаляют. В инструкции этот держатель также не значится. Как было у Вас? Как у Вас крепиться флотатор? Шёл ли в комплекте крепёж с присосками, как на картинке? Или для даноого аквариума в нём тоже нет необходимости? Для чего нужны отверстия и резиновые кольца на коробке для сбора пены? (в составе флотатора) Для чего нужен глуштель на помпу флотатора, если помпа течения шумит намного громче? или это она поначалу, а потом помпа течения приработается, а помпа флотатора наоборот "начнет шуметь"? (например в солёной воде) Взял такой песочек. Соль пока взял Royal Nature 4кг. Что посоветуете положить в корзинку в качестве наполнителя/фильтрующего материала? Когда класть уголь - одновременно с закладкой ЖК, или через какое то время? С Ужением, Сергей. Изменено 24.12.12 автор bankovsv |
|
#1747186 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Отвечу на часть своих же вопросов и перенесу тему на reefcentral.ru (как сайт в больей мере специализирующийся на море). |
|
#1750178 |
Посетитель
|
|
bankovsv Удачи с морем !!! Присмотрись к теме ....там все очень просто и шикарно . http://reefcentral.r... |
|
#1750723 |
|
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
Ольга Ж Спасибо огромное Вам и всем откликнувшимся за знакомство с миром морской аквариумистики! Будет время и результаты - обязательно оформлю тему на reefcentral.ru. Сейчас набираюсь знаний и пытаюсь найти "свежие" ЖК P.S. Тему Дмитрия изучил одну из первых после Вашей Я думаю, тему можно переименовать в "Выбор стартового комплекта Мини-Моря и советы по его запуску" С Уважением, Сергей Изменено 7.1.13 автор bankovsv |
|
#1751851 |