Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Какой сушкой кормить малави
Посетитель
|
Какой сушкой кормить малави |
Всем доброго времени суток! Если можно, то помогите пожалуйста выбрать правильную дозировку корма на псевдотрофа мпангу 4 подростка И какую следующую сушку брать для них? Сушкой планирую кормить на ежедневе, разбавляя иногда салатом, огурцом и тд |
|
#3028548 |
Постоянный посетитель
|
|
Thecorezjжбл ново Малави, сера гранугрин и тетра про алгае чипс Изменено 24.8.22 автор Даниил Ромащенко |
|
#3028555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ThecorezjМпангу кормить им можно но не каждый день.Его можно чередовать с предложенными кормами и лучше брать в чипсах или хлопьях. |
|
#3028603 Нравится Thecorezj
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3028611 |
|
|
Kori Ну да, это я к тому, что обычно лучше как-то обосновывать категоричные заявления, вроде "Делать X нельзя". Потому что иначе возникают закономерные вопросы: "А почему нельзя? Грешно?" |
|
#3028616 |
|
|
Kori Есть большая разница, если написать: "я считаю, что кормить мбуну лучше специализированным растительным кормом", и если написать: "таким кормом кормить мбуну нельзя" (в точности, как написали вы). Не знаю, на что тут обижаться, повод кажется совершенно надуманным, но тут дело ваше, конечно. Кстати, по растительным кормам, выходит, что JBL Spirulina содержит больше в процентах спирулины и водорослей, чем JBL Novo Malawi, так что я бы советовал при прочих равных использовать именно Spirulina. Ну а качество корма для рыб я лично определяю по одному показателю: процент всяких злаков, муки и круп. В качественных кормах он в районе 20% или меньше (например, 20% в JBL Spirulina и 27% в Novo Malawi). А в дешевых или кривых кормах этот процент может доходить и до 50% - просто потому что такой компонент намного дешевле производителю, чем та же спирулина. |
|
#3028630 |
|
Посетитель
|
|
#3028659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thecorezjтут нет дозы надо интуитивно понимать сколько кидать.Всё крайне индивидуально.дай совсем малую порцию, её быстро схомячат потом немного вдогонку и чтобы в течении 5 минут после кормления корма на дне не было.И после кормления рыбы не должны быть толстые если толстые значит перекорм.не стоит пайку скармливать за раз лучше поделить на два три раза так будет грамотнее.Закинул через минуты две ещё немного. |
|
#3028671 Нравится Даниил Ромащенко, Thecorezj
|
Посетитель
|
|
#3028679 |
|