Новичок
1
9 года |
Какой светильник подойдет на ювель рио 240. |
Подскажите мне пожалуйста. Какой светильник Т5 или ледовский подойдет на мой аквариум. Мне срочно нужно что то сделать со штатным светом у меня щас две Т5 по 54w. Для травника мне сказали это очень мало. Вот не знаю что делать. Главный критерий что бы он лег как родной у меня дома 3 кошки поэтому открытый не могу сделать(((( |
|
#2184356 |
Новичок
|
|
У вашего аквариума на фронтальном и заднем стеклах сверху есть стеклянные полочки ( ребра жесткости). На них на силикон приклейте клипсы для ламп Т5, используя гермитичные силиконовые патроны подключите еще 2 лампы по 54 Вт. Крышка закроется как положено. Способ проверен, я так подключал лампы Т5 39Вт на аквариум Juwel 200. |
|
#2255044 |
|
Посетитель
|
|
максим Ионичевский Откуда на РИО 240 полочки? Пластиковая одна посередине. ТС не могу глянуть с какого вы города, на птичке есть хороший комплект под РИО на 2 дополнительные Т5. Стоимость 2000 р. Без ламп. Себе такой присмотрел, банка такая же. Если интересно, отпишите в личку, точнее подскажу у кого глянуть. |
|
#2255177 |
Посетитель
|
|
sdnalexсоорудите кронштейны из клипс металлических для ламп Т5 и винтов М4х50 (на 1 винт сажаете при помощи гаек пару клипс), посредством этих кронштейнов на каждую штатную лампу светильника крепится по доп.лампе. На Птичке можно купить силиконовые патроны, в эл.товарах - ЭПРА 2х54вт для Т5, схема соединения нарисована на корпусе ЭПРА. Саму эпру - в тумбочку на саморезы. Гляньте в моих фотках в профиле, я выкладывал такую конструкцию, да и на форуме в разделе 'свет' можно найти. |
|
#2255308 |