Посетитель
|
Какой УФ-стерилизатор выбрать на 240 литров? |
Скажите какую мощность выбрать?Скоро поеду брать потому-что ничего не помогает...Все варианты с удалением мути опробованы.Надеюсь на УФ-стерилизатор.Какие минусы от него? |
|
#2193404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3d Ну сначала нужно рассказать о условиях и причинах появления мути, УФ это не панацея, а точнее вещь бесполезная. |
|
#2193417 |
|
Посетитель
|
|
АSGУсловия.Менял воду 30% раз в неделю.Кормлю 2 раза в день по не многу.Заметил муть после того как достал внутренний фильтр с акваруима.Стоит сейчас внешник тетра екс 1200 плюс.Свет 5 часов(уменьшил).НАселение 7 скалярий 5 неонов 1 саи.Из растений много ньясы роголистика, лимоник, криптокорина, еще есть растения но не знаю названий... |
|
#2193420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3d Может быть временная муть от того как все упало с внутренника? Если нет то в любом случае ваш внешнник не тянет, не понятно какая муть, механическая или биологическая, чем забит внешник? Забор и выхлоп внешника нужно ставить в одном углу. То есть по большому счету вам весь механический мусор собирал внутренник, по какой причине убрали? |
|
#2193424 |
Премодератор
|
|
santehnik3d Вполне безобидная вещь. За исключением потраченных денег на его покупку, больше никаких минусов. Плюсов, кстати, столько же. Против мути он бесполезен, но если муть вдруг пройдёт сама собой после его установи, у вас будет законный повод похвастаться на форуме "ценным приобретением". |
|
#2193430 |
Посетитель
|
|
АSGВнешник забит по умолчанию.Временной не может быть.Муть давно уже.НА счет рычагов я не знал.В одном углу это как?Убрал внутрений по причине того, что сносил рыб.Вот фото как было Как стало |
|
#2193435 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12Что же вы мне посоветуете сделать?Все варианты которые говорили мне на форуме не помогают) |
|
#2193436 |
Посетитель
|
|
АSGЧто же вы мне посоветуете сделать?Все варианты которые говорили мне на форуме не помогают) |
|
#2193444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3d Сделать перезапуск, забить фильтр Зипоракс Сера и оставить одну среднепористую губку. |
|
#2193447 |
|
Посетитель
|
|
#2193451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3d Попросить по знакомым или в зоомагазине рабочей воды и смешать со свежей хотя бы 50/50 и через сутки можно запускать рыб. |
|
#2193455 |
Посетитель
|
|
АSGУ меня дома еще есть 2 запущенных акварима на 20 и 36 литров.Возможно ли помутнение из-за того что внешний фильтр отключается каждый день.Я в Крыму живу у нас свет выключают... |
|
#2193458 |
|
Премодератор
|
|
Что же вы мне посоветуете сделать?Все варианты которые говорили мне на форуме не помогают) Ну-у... у меня тоже нет волшебного заклинания. Вряд ли мой совет будет отличаться от прочих вариантов. А вы не задумывались, почему варианты, работающие у других, не работают у вас? Может вы как-то на свой лад это понимаете и воплощаете? Зацвела воды или случилась бактериальная вспышка - это конечно неприятно, но вовсе не смертельно и не напряжно. "Забудьте" про аквариум. Свет не включать, солнцем не светить, воду не менять, рыб не кормить, объём прокачки через фильтр - не более одного объёма аквариума в час, слабая аэрация приветствуется (но можно и просто направить поток от фильтра под поверхность) - всё. Сколько ждать? - Пока вода станет прозрачной. Ничего более простого и надёжного пока не изобретено. Изменено 29.2.16 автор Василий 12 |
|
#2193460 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Василий 12Я делал это.Непомогло! |
|
#2193464 |
Посетитель
|
|
АSGА 50 процентов воды из другого аквариума точно помогут? |
|
#2193482 |
|
Премодератор
|
|
Я делал это.Непомогло! Хотите сказать, у вас завелись внеземные организмы? Обычно-то земная жизнь требует света, питания и кислорода, а у вас, значит, она обходится без света и питания? Я почитал ваши темы. Вы там всё рыб кормите да воду подмениваете. Переживаете, что свет отключают... Вот, смотрю, и внешником разжились... Когда ж вы успели голодовку с затенением устроить? |
|
#2193496 |
Посетитель
|
|
сообщение santehnik3dМеньше 9 Вт брать не стоит. Если хотите бюджетно, посмотрите Jebo. |
|
#2193499 |
Посетитель
|
|
fogaryПоможет ли это при бактериальном помутнении воды.Я уже все перепробывал.Раньше уголь помогал.А сейчас и он не спасает.Возмножно ли , что из-за замка идет окрас воды? |
|
#2193514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dпростите это наверное шутка учитывая это если это МНОГО растений ... то что вы скажете про это ? так обьясните - КОМУ вы там светите? и еще удивляетесь цветения? и вот ни разу не поверю что если делали как описано вам стандартные схемы не помогли от цветения , а сейчас ИМХО вы просто хотите купить игрушку ... |
|
#2193517 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Ну если ничего не помогает , что делать то тогда?!Тогда спрашивал сказали купить внешник.Купил.Толку 0.Растения могу купить но пять же пишут , что лучше не будет.Что делать тот тогда?Еще раз склоняюсь , что замок подкрашивает.Уже не знаю от чего это может быть... |
|
#2193520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dчто делали? только давайте честно и подробно и с деталями, нас мало чем можно испугать или удивить , но не имея ПОЛНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ информации сложно дать дельные рекомендации |
|
#2193523 Нравится Flora, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Для меня это много потому, что я можно так сказать живу в деревне и , чтобы приобрести растения нужно ехать в город а там выбора нету!!! |
|
#2193525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
santehnik3dпростите я тоже живу в деревне и добрая половина растений в моей акве набрана в природных водоемах , изучайте как можно совершенно бусплатно обзавестись массой травы)) Тема на форуме Изменено 29.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2193527 |
Премодератор
|
|
santehnik3d Нет. В прошлый раз было сказано: Василий 12 |
|
#2193528 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Накрывал полностью аквариум на 3 дня и не кормил рыб.Подмены не делаю опять же сказали , что не надо.Заметил помутнение тогда когда вытащил старый внутренний фильтр.Стоит еще у меня на 20 литров аквариум там вода как слеза. |
|
#2193531 |