Посетитель
|
Какой вид астронотусов |
Посмотри пожалуйста!!!! Хочу завести астронотусов, в зоомагазине говорят что это тигровый астронотус, размер малька~ 5 см. А я прочитала что мальки австрийка имеют окрас взрослой особи! Не знаю что делать дикий окрас не хочу, и магазинов других у нас нет.но похоже на обман((( Очень жду ответа!!!! |
|
#2707702 |
Постоянный посетитель
|
|
Werda Малек имеет окраску малька. Но эти сильно цветные ге будут. Астронотус хорошей окраски стоит на порядок дороже. По мальку ее угодать сложно. А вид один . Тигровый астронотус, просто различной селекции формы. Если у вас банка литров от 300, звводите парочку |
|
#2707740 |
|
Посетитель
|
|
Ham manну хотябы такого же цвета не останутся ? |
|
#2707746 |
Постоянный посетитель
|
|
#2707773 |
Постоянный посетитель
|
|
#2707786 |
Посетитель
|
|
Denis22 Жаль ....( спасибо за ответ! Просто у меня всегда были мелкие рыбёшки. Это будет первый опыт с такой рыбой(буду рада за любой совет, как их поднять), сейчас аквариум пуст(200л), уже едут мне в подарок 2 голубые акары, 2 северума( тоже ~5-7 см) хотела докупить 2 астрика, чтобы запустить одновременно... |
|
#2707812 |
|
Посетитель
|
|
#2707813 |
Посетитель
|
|
Werda Этих астров не берите. Они замученные - не естественные пропорции у них. Вырастут уродцами. Ярче они вряд ли будут. Да и рыба это .. не вполне аквариумная... она вырастает во вполне промысловых размеров ... больше крупного карася. Я уж не буду говорить что это довольно свирепый хищник и сожрёт любого. Даже пираней. Изменено автор Galkov |
|
#2707818 |
Посетитель
|
|
vs2017 Вообще конечно да , но не все рыбёшки доживают до взрослой особи(хоть и печально , но факт), и едут рыбёхи из соседнего города, я сомневаюсь, что там выводок будет сильно отличаться от этих астриков((( а будет тесно , подарю , рыбку мучать не стану) Denis22 Очень красивые рыбки у Вас! Я вообще изначально альбиноска( именно такого ) и хотела |
|
#2707821 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2707826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WerdaАстриков можете взять и выращивать они хорошо вытягиваются и растут.Про свирепость не слушайте а то жути нагонят)))Акары Бирюзовые а не голубые, с Астрами прекрасно живут.Чтобы цвет был у всех кормите пищей с каротиноидами и будет счастье.Желательно часто воду подменивать и фильтрация чтобы помощнее была. WerdaВот когда кормят одним филе минтая цвет А вот когда дают допустим гаммаруса свежемороженного WerdaЦвет рыб зависит от множества факторов и родословной(насколько вид измучен инбридингом), и качественного состава корма(есть ли в нём вещества подчёркивающие цвет, даже отвечающие за него)и стрессовые ситуации когда рыбки не могут расскрыться полностью как в поведении так и в окраске. |
|
#2707838 |
Постоянный посетитель
|
|
Werda Спасибо. У меня пара ореховых(продаю сейчас - аквариум освободить), пара красных и этот молодняк(тоже продаю). А вообще, на мой скромный взгляд, качество астронотуса определяется правильными пропорциями тела и степенью "залитости" цветом. Возвращение к природной форме, так сказать, у них начинается со лба в виде темно-зеленого пятна и с каждым поколением расползается по всему телу. |
|
#2707848 Нравится vs2017
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, за ответ! Теперь совсем запуталась) кормить планирую до года, только живым свежемороженнным кормом( красные червячки такие, название забыла) Подскажите мне, у них есть хорн балон тайский шёлк, может лучше их 2 взять ( просто я начиталась что они вообще башенные и съедят акар и северумов) вместо этих астриков? |
|
#2707851 |
Посетитель
|
|
#2707855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werdaкакие вообще акары с хорнами в 200л? |
|
#2707857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda Бирюза может севок теснить, лучше группу северумов только |
|
#2707858 |
Постоянный посетитель
|
|
Werda Если Вы молодняк берете - берите кто больше нравится. В дальнейшем определитесь с предпочтениями и лишних рыбок пристроите в другие аквариумы. |
|
#2707861 |
Посетитель
|
|
lonelity Посоветуйте кого можно, но чтобы были неприхотливы в содержании, и крупных хочу( оговорюсь сразу , что город маленький и хороший выводок днём с огнём не сыщешьс, поэтому и выбрала Астров т.к. они вроде всегда крупные растут Denis22 Огромное спасибо!!!! У меня помпа стоит 1000л/ч , поднимает воду в крышку с длинной губкой (50см) . Это будет им достаточно? Есть возможность внутренний поставить. |
|
#2707862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2707865 |
Посетитель
|
|
#2707875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2707885 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom Ок! Посмотрите на этих северумов, фото сделано с видио ( от дарителя так сказать), это мальки тоже см 5 , но что вид у них не очень, боюсь я стайку такого качества брать, это все таки деньги ещё, по крайней мере сильно отличается от красавцев в инете, может я конечно и ошибаюсь потому что это малёк, на мордочке видна тигриная сетка. Уверяют что это красноточечник . |
|
#2707893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda Дарят то, что не жалко отдать. Но даже таких можно попробовать вытянуть, гадкий утенок - не всегда утенок). Хорошую рыбу надо искать и платить за нее копеечку конечно придется. |
|
#2707900 |
Посетитель
|
|
#2707950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda Собирать такую америку из разных родов - дело неблагодарное, легче из одного рода всех набрать. Несколько видов одного рода, а там еще цветовых морф хватает, миксануть можно и без воин обойтись, такая рыба хорошего качества даже в моновидовом аквариуме смотрится шикарно и замес без проблем Чтобы цихлиды быстрее обжились, не тырились по углам и не бились о стекла при любом шорохе, можно стаю простой высокотельной харацины посадить. Наличие мелочевки успокаивает и уверенности придает. Миноры, каллистусы, орнатусы. И никто их не съест, и не выбьет, ну первое время точно)). |
|
#2707983 |