Малёк
![]() |
Какой внешний фильтр выбрать для аквариума 430 литров? |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом какой фильтр выбрать для аквариума 430литров.( Аквариум трапеция 130 длина, высота 48 см) Акваэль ультрамакс 1500 либо акваэль ультрамакс 2000. Планирую посадить растения, декорации камни лавы кг 10, грунт пропант 3 см и питательная подложка 2 см, рыбы меченосцы, моллинезии и неоны, 15/15/20. Может ещё креветки и несколько сомиков. Планирую ещё аэрацию по задней стенке 105 см распылитель. Помогите с выбором пожалуйста, перелопатила весь интернет но так и не решила свой вопрос. |
|
#2979932 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushkaэта модель имеет регулировку потока, если позволяет бюджет - берите большой. Фильтрации много не бывает, лучше убавить, чем не хватит. |
|
#2979948 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответ, склоняюсь конечно к большому, но разница в четыре тысячи) и так денег уйдет куча ещё. Но читала что со временем, производительность падает фильтра, и заявленные 1500 не будет выдавать. Наверное возьму на 2000, гулять так гулять. |
|
#2979949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushkaне будет, производительность упадёт довольно сильно когда там поселятся бактерии. у более крупного помимо помпы и объём полезный больше. а те объемы аквариума, которые производитель указывает на коробке - это сильно маркетинг. двухтысячного на 700 литров хватит только если там почти пусто, как мне кажется. в этом плане лучше на свете сэкономить на первое время поставить что нибудь дешёвое, с прицелом на модернизацию в будущем. Изменено 20.1.22 автор Tiase |
|
#2979951 |
Малёк
![]() |
|
Ну свет заказала уже, лед лампу на 14200 люмен, планировала все вместе в 50 уложится, но что-то блин не получается ( |
|
#2979954 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushkaох это больная тема. вы кстати думали про самп? его к сожалению в готовом виде не купить, но можно заказать изготовление, хотя я не имею понятия сколько это выйдет денег. фильтровать он будет лучше любого внешнего фильтра, обслуживать его удобнее, туда можно засунуть грелки, уф лампы, и всё то оборудование, что мешается в аквариуме. для такого объема это имеет смысл)) сам я пока не дозрел ни до сампа ни до полтонны)) пиастров не хватает, к сожалению пока. соображаю потихоньку на 250-300 литров с внешником.)) |
|
#2979957 |
|
Малёк
![]() |
|
Я даже не знаю что это такое))) в голову тюкнуло, хочу аквариум красивый и все, давай форумы лопатить и ютубы смотреть)) была банка старая, тумба хорошая. Тумбу выкидывать жалко а банку не восстановишь, вся в порезах. Вот и решила заказать акву, а к ней и все остальное что бы было правильно и красиво, а не забросилось как в прошлые разы, глупая была, не знала что растюхам питательная среда нужна))) и жалко было видеть как они чахнут без света нормального и всего остального. Путь мой будет нелёгким, я чувствую, но потихоньку начинаю разбираться) |
|
#2979963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushka самп это вот такая штука ![]() небольшой технический аквариум спрятанный в тумбу. туда укладываются наполнители как во внешний фильтр и ставится оборудование аквариумное, как я уже сказал выше)) Изменено 20.1.22 автор Tiase |
|
#2979972 |
Малёк
![]() |
|
Ооо, видела такое у одного аквариумиста, но не придала значения названию. Знаю да, что аквариум фильтр под основным аквариумом. Это слишком муторно и нужно делать тумбу новую либо каркас, вобщем трудности) буду довольствоваться внешником |
|
#2979974 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushkaтогда конечно да, если в тумбу не влезает)) да я и сам пока не готов к такой системе морально) |
|
#2979975 |
Малёк
![]() |
|
Если наверное все делать капитально прям, это оооочень большие деньги)) а такая система наверное поболее денег стоит, особенно если руки не из правильного места)) |
|
#2979976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushka тоже думаю что не уложится самп в цену акваеля, если честно)) акваэль 2000 кстати на озоне за 16750, если вдруг у вас в магазине в городе дороже.)) Трям Изменено 20.1.22 автор Tiase |
|
#2979981 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
makarushka Не превеуличиваете ли с объёмом? На 130 см брал бы модель 2000, перед эксплуатацией фильтра внимательно прочесть инструкцию. |
|
#2980006 |
Малёк
![]() |
|
Нет, объем вышел 430 грязным и чистыми может где-то 370 получится. Инструкцию понятно читать буду, ещё и ютубы посмотрю) Tiase, в магазинах он где-то 18 стоит, Вайлдберриз 17700. Есть ещё один магазин в Москве, аквариумплантс вроде называется, там самая низкая цена 15000( плюс доставка). Но я чего-то боюсь, там предоплата полная) Маркетплйсы то понятно что деньги если что вернут, а как тут действовать хз |
|
#2980013 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
makarushka Ясно, смутило слово трапеция. Ютубы конечно интересно, но зачастую, ой так не должно быть, ой пимпачка не налазит, ой открыл все защёлки, почему-то вода течёт и правда почему. Я брал в Аквионике заказ сформировали в тот же день, фильтры пришли хорошо упакованы без повреждений, цена была одна из самых низких на тот момент. |
|
#2980029 |
|
Малёк
![]() |
|
Ок, спасибо, гляну у них на сайте.Без инструкции никуда конечно) а то что-то не то откручу еще)) Серый Тпосмотрела в авионике, фильтр стоит 16115 плюс доставка 1600, выходит 17770, короче как на Вайлдберриз, на озоне сейчас 16700и бесплатная доставка. Можно конечно почтой отправить, но недавно видела на Пикабу видео где посылки на почте просто пинают и кидают😁, может и на озоне конечно так же, но не рискну)) |
|
#2980032 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
#2980033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dart Voland тоже там в свое время заказывал внешник, до сих пор смотрю ценники по низу рынка держат) |
|
#2980036 Нравится Tiase
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2980292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
makarushkaна озоне у меня ни разу не было проблем с возвратом, даже в случае когда я заказал не то, из-за неточного описания. Пинают не пинают, я даже в пункте выдачи посылки не проверяю. Всегда принимали возвраты молча и без условий. |
|
#2980297 |
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо за помощь, заказала 2000 на озоне) |
|
#2980322 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
makarushka Добрый вечер И как он вам по шумности? Не пожалели с выбором? |
|
#3015436 |
Малёк
![]() |
|
JieMЗдравствуйте, фильтр хорош, с работающим телевизором не слышно вообще. При полной тишине еле еле слышимый гул. Работает очень тихо. Покупкой довольна) Пока чистила только префильтр, в сам фильтр не лезла ещё. JieMон у меня стоит не в тумбе, я думаю если убрать в тумбу, то не слышно будет вообще ничего)) |
|
#3015439 Нравится JieM
|