Посетитель
|
Какой внутренний фильтр выбрать для механики ? |
Добрый день, помогите выбрать для аква на 200л механический фильтр, был на грани покупки tetra in 1000 plus, но судя по отзывам в плане механики он совсем слаб, планируются золотые. Есть ли какие-то признанные лидеры среди фильтров (по мех. очистке) ? Для био имеется тетра ех 1200. |
|
#2185259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slim. Turbo Filter 1500 - м.б. и 2000. Вместо керамики (кинуть ее в тетру 1200) - синтепон. UNI FILTER 1000 - то же самое - но крупнопористая губка намного менее эффективна из-за крохотных размеров Изменено 13.2.16 автор lonelity |
|
#2185262 |
|
Посетитель
|
|
lonelityлидером по мех очистки среди внутренних фильтров будет любой с боьшой произодительностью(от 1500л.ч.), но особо хочется в этом сигменте отметить фильтр от eheim 2252, очень мощьная машина. Стоял у меня на 400 литрах, сейчас у друга на 215 литров с малави. |
|
#2185599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piranhas 70Он и стоит как мерседес.Турбофильтр-1500 или 2000 с синтепоном в контейнере самое то и по цене и по работе.Керамику и губку выбросить. |
|
#2185610 |
Постоянный посетитель
|
|
Slim. Модели акваэль ФАН-3 и Турбо 1000 и более идеально подойдут для решения вашей задачи |
|
#2185620 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Как по мне, синтепон в стакане турбо фильтра обслуживать не удобно, лучше обычная объемная крупнопористая губка. |
|
#2185621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slim. У меня в 200 литрах стоял Акваэль ФАН 3,отлично справлялся с задачей+тихий. Единственное, я заменила сразу губку на большую (в 2 раза) и мелкоячеистую и сняла стакан. Изменено 14.2.16 автор Flora |
|
#2185624 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora Единственный плюс ФАН-3, сравнительно моделей Турбо, его легче задекорировать, даже если не прятать его за декорации он не так заметен. В плане производительности он немного хуже турбо 1000 и тем более еще старших моделей, хотя для 200л разница не особо ощутимая. Также стоит отметить, что он дешевый. |
|
#2185632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeНадёжность его подводит-разваливается в руках. |
|
#2185633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Турбо или ФАН? Зато фильтры, сами по себе бюджетные) |
|
#2185636 |
Посетитель
|
|
Андрей финнможет тогда Aquael UniFilter 1000 ? Я так понимаю это модернизированный fun-3. |
|
#2185644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeФан-3. |
|
#2185663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
думаю в тему будет данное видео |
|
#2185677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Частенько встречаются отзывы что акваэлевский турбо фильтр имеет слабое место в точке где провод подключается к обмотке - через некоторое время провод просто вылетает. |
|
#2185680 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Пользовался моделью фан, теперь пользуюсь турбо, в плане надежности вроде ничего плохого не замечал. Забыл упомянуть, что турбо фильтр тяжелый и присоски со временем начинают съезжать вниз |
|
#2185681 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня очень хорошо справляются Ферпластовские Блюмодуляр3 в аквариумах с "грязнулями". Но есть нюансы - один работает довоььно тихо, а второй гудит. Как повезет словом. Но с прямым назначением справляются хорошо. |
|
#2185690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоМне вообще очень нравится продукция Ферпласт.С удовольствием пользуюсь их качественными и правильно сконструированными изделиями.Но они немного дороже Акваэлей и менее распространены. |
|
#2185703 Нравится Гончаренко
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы, буду читать и выбирать. |
|
#2185730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я за феррластферпласт блумодулар. Хорошая машинка. На 200л берите тот что с 2мя отсеками. Также можно взять с одним отсеком (помпа немного послабее и потише) и докупить второй, все равно такая мощность не нужна в 200л, такой вариант еще и подешевле будет. |
|
#2186240 |
Посетитель
|
|
А вариант помпа с губкой чем плох? |
|
#2186241 |
Посетитель
|
|
Lassorну судя по всему разницы между модуляром 1 и 2 нету кроме второго отсека и там и там пишут про 900 литров в час. А модуляр 3 уже 1200л/ч |
|
#2186244 |
|
Посетитель
|
|
Простите! Ссылку на фото в прошлом посте не успел поправить. |
|
#2186262 |
Посетитель
|
|
Я бы BLUMODULAR 3 посоветовал - хорошо чистит и удобный в использовании. Мощность потока регулируется поворотом трубки у основания флейты. |
|
#2186440 Нравится Lassor, Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
Slim. Точно, ошибся я значит.. Тогда можно и 1+модуль и 2й. 3й: 1) по высоте может не влезть 2) мощность такая не нужна. При моём объеме грунта у меня поддон от квадратной пет бутылки и фильтр в него утоплен. 3й по высоте бы точно не влез. Кстати предусмотрите лучше этот момент при засыпке грунта, иначе потом ямку копать может понадобиться. Фильтр зажат даже изначально до 30% примерно, плюс к этому флейта рассверлена. Фильтр дует очень хорошо, поток при загрязнении - стабилен. Из недостатков - может наверное мелких креветок засасывать, но на замечал. Крупных не уничтожает - аманки успешно убегают . Еще у меня после промывки дня 3 немного шумит пока налет не появится у импеллера, потом работает тихо. Изменено 19.2.16 автор Daxel |
|
#2188592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс3003 Прикинул, 38.5 - тоже бы влез. Но без грунта. Мыть посекционно конечно правильней наверное но мороки больше. Я весь мою, потом в синтепон и губку щепотой бактерий "чистый пруд" солю, помогает или нет не знаю )) |
|
#2188595 |