Посетитель
![]() ![]() |
Какой всетаки внешний фильтр самый надежный (не потечет) кроме EHEIM ??? (страница 2) |
Решил я тут купить внешний фильтр, ну естественно дорогой EHEIM сразу отбросил. С первого взгляда приглянулся Tetra EX 700, столько рекламы и видюшек, после чего увидел что фильтры Tetra у всех либо текли либо потекут после 1.5 года, судя по отзывам! Наткнулся на статьи WasserWolf Захотелось JBL e900, после прочтения всей статьи подумал об BOYU или Sera, после чего вообще порекомендовали Aquael UNIMAX FZKN-250. |
|
#984127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей М. (((...не в экономии дело, а в том, что сам фильтр с его комплектацией, помимо удобства в обслуживании и выполнении своих основных функций, должен ещё и нравится внешне (опять же имхо).))) Так должно быть во всём в аквариумистике, тогда и заниматься ей будет намного приятней и интересней! +1 |
|
#997261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
INOK2005а чего так злобно то? камень на голос..это хорошие фильтры..кстати не самые дорогие... |
|
#1029402 |
Малёк
![]() ![]()
13
Сергиев Посад 11 года |
|
У меня уже три года точно, работают EHEIM Professional II 2026 и Tetratec EX-1200. Ни каких проблем не с одним небыло. Разница только в наполнителях имхо. |
|
#1029839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вообще...все темы про фильтры и фирмы их производящие...настолько щекотливые с их "религиозностью" в ту или другую сторону...что пусть каждый наступает на свои грабли сам и делает выводы тоже сам [URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1029953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мда... извечный вопрос, что лучше: мерс с дорогими запчастями и сервисом, или жигуль копейка с копеечными же запчастями и абсолютным сервисом в любом гараже в любой деревне |
|
#1029998 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Falcon_Fighter Здравствуйте, земляк! Надежность внешних фильтров предпринимается попытка определения самого надежного внешника, зайдите посмотрите. |
|
#1030684 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JBL - отличный фильтр. |
|
#1030795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lev75 Подниму как я темку. В общем промучался год назад я с этим 2226, вроде перестал течь, только подтекал малость когда свет отключали, ну совсем малость. Конечно все резинки смазывал вазелином ехаймовским. Привык я внешники мыть максимум 1 раз в год, ну считаю это правильно. Так вот, опять у меня проблема с 2226 после мойки - течет. Зря тогда тетру в прошлом году не взял, мой 600 уже на пятый год пошел по сроку работать, а из замен только 2 крана которые сам и сломал. Ни одной резинки, запчасти, вазелина и т.д. Совсем я разочаровался в ехайме. Это не антиреклама, просто такой вот у меня опыт общения с их оборудованием. Компрессор от ехайма тоже лежит в кладовке, а работает китайский в 2 раза дешевле (и тише ![]() Изменено 19.10.10 автор Sunlight |
|
#1244208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы себе купил Акваэль Юнимакс 250 - т.к он дешевле Тетры и при этом мощнее. |
|
#1245195 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
От добра добра не ищут, я тоже обеими руками голосую за акваэль унимакс 250 |
|
#1245202 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EHEIM серий классик и проф3. и тоже двумя руками |
|
#1245731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение INOK2005 +1 :-) |
|
#1247096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
поддерживаю Акваэль, стоит сейчас у самого, тихо надежно, если что запчасти и сервис тоже есть. |
|
#1247102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
INOK2005отчего? от голода? |
|
#1247299 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Falcon_Fighterмолодец правильный подход |
|
#1247301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
taisauti Поддерживаю двумя (уже) руками. С августа 2008 пашет Aquael unimax professional 250 в 220л; а вчера в 500л аквасе запустил старшего брата - 500-го. Изменено 23.10.10 автор геник |
|
#1247833 |
Новичок
![]()
1
![]() 11 года |
|
N596NR Eheim [Censored]. 1 год стоит 3 раза протекал... больше никогда... вот теперь ищу надежную альтернативу. если есть мысли на эту тему выскажите плз!!!! |
|
#1882549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
~SeReGa~Вот Эхейм по причине протечек точно брать нельзя впрочем как и Тетру.Другие не юзал , не знаю и с внешниками завязал в принципе. |
|
#1882573 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андрей финн Такую ересть несёте товарисчь ещё и других путаете. Пользуюсь Эхеймом уже около 5 лет. Сначала был один, продал его товарищу(он и у него до сих пор работает без проблем), а сейчас стоит уже другой с грелкой. Что тот, что это идеально тихо работают и без намёка на протечку! А если у Вас когда то случилась беда или Вы вообще говорите по наслышке так это не значит, что всё кругом у них ломается. На счёт Эхейма это даже звучит смешно. Да я сейчас в принципе не Эхейм защищаю, а к тому, что наверное неправильно критиковать категорично какую то определённую марку(не считая Китай конечно т.к. это вообще тёмные лошадки) т.к. любой фильтр может сломаться. От Китая до Эхейма. Изменено 29.10.13 автор deps |
|
#1882580 |
Свой на Aqa.ru
|
deps Эхеймофобов тут полно, особенно среди обладателей других фильтров ![]() Изменено 29.10.13 автор krass |
|
#1882966 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krass Да дело даже не в Эхейме дорогом или китайце дешёвом... Я думаю, что это тема здесь вообще ни о чем... болтология... Никто тут ничего не докажет(сколько раз уже перетирали). Топикстартер пусть берет, что больше по душе. А вообще зависит от человека. Как он в жизни поступает, так сделает и здесь. Или дёшево и сердито или все-таки затратится. Изменено 30.10.13 автор deps |
|
#1883047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самый лучший внешник - это система с сампом и возвратным насосом. Там тоже может всякое быть, но с такой низкой вероятностью, что можно сказать - проблем нет. |
|
#1883059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну раз заговорили о Китае, уж не могу молчать))) Консультантом и вообще в зоомагазинах работаю давно и страсть к экспериментам реализую на своих животных, теперь по теме... Вот открыл я свой "аквариумный дневничок" и посмотрел там дату приобретения мной (за копейки, вообще по закупке) внешнего фильтра фирмы KW Zone Dolphin C-1000 (1000 л/ч , объём канистры сопоставим с EX 700 тетрой, в общем нормальная машинка... и тихая)) |
|
#1883085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы счастливый человек. Мне, как минимум, жалко тумбу (все-же эстэтика портится при протечке безвозвратно), а также моих соседей. И меня за одно с ними, ведь мне им оплачивать ремонт если-что. |
|
#1883087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Satan Для того что бы сделать САМП надо быть досточно грамотным в аквариумистике. Также руки должны быть правильно заточены и обладать мастерством "рукоделия" т.к. дело относительно трудоёмкое. Иначе ни САМП не получится, ни эффекта не будет, да ещё и дел наворотишь... Вообщем, не каждый решится сверлить ту же дырку в аквариуме и т.д. |
|
#1883169 |