Посетитель
|
Какой всетаки внешний фильтр самый надежный (не потечет) кроме EHEIM ??? |
Решил я тут купить внешний фильтр, ну естественно дорогой EHEIM сразу отбросил. С первого взгляда приглянулся Tetra EX 700, столько рекламы и видюшек, после чего увидел что фильтры Tetra у всех либо текли либо потекут после 1.5 года, судя по отзывам! Наткнулся на статьи WasserWolf Захотелось JBL e900, после прочтения всей статьи подумал об BOYU или Sera, после чего вообще порекомендовали Aquael UNIMAX FZKN-250. |
|
#984127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
любой фильтр (и EHEIM в том числе) имеет 50% шанс протечки: либо протечет - либо нет. у меня два раза небольшая протечка была за 5 лет, фльтр EHEIM. |
|
#984319 |
|
Завсегдатай
|
|
EHEIM... |
|
#984322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение N596NR а еще есть ADA... она на небесах... |
|
#984335 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor а за эти деньги я лучше куплю скутер...и еще останется на банку литров в 400 |
|
#984339 |
Посетитель
|
|
~SeReGa~ Берите тетратек и не парьтесь. Все запчасти и 3 года реальной гарантии. Тем более в маскве, где есть сервисный центр. Или посмотрите жбл 900. Сколько людей столько и мнений, никто вас не убедит, выбор всё равно останется за вами. ЗЫ: Элкмор, разве вероятность наступления к.л события так рассчитывается? Теория вероятности - лженаука!! :-)) Изменено 2.12.09 автор Металлургъ |
|
#985542 |
|
Малёк
|
Берите FX-5 не пожалеете. |
|
|
#985584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхайм классик - 2211, 2213, 2215, 2217... Неубиваемые, простые, как полено, безотказные машины... |
|
#986888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ~SeReGa~"Tetra у всех текли..." - тут Вы слишком категоричны. Просто отзывы о протечках пишут те у кого потек - поплакаться, посоветоваться как исправить, поругать фирму и т.п. А те у кого все нормально ничего не пишут, нет повода, нет смысла... Вот у меня Тетра EX700 работает без проблем с 2006 года. |
|
#987111 |
|
Посетитель
|
|
Почти все протечки у тетры 1200. Было несколько бракованных партий. |
|
#987322 |
Посетитель
|
|
uuu33 Для возвращения тетре доброго имени надо прикрутить голосовалку в теме про фильтры: были ли у вас проблемы с тетрой? Да/Нет. И про другие фильтры тоже. Тогда появится возможность наработать какую-то статистику. |
|
#987325 |
|
|
N596NR А за цену Эхайма....я куплю пожрать себе и семье и на фильтр Astro внешний останется Как только слышу Эйхам, так и хочется швырнуть камень на голос!!! |
|
#992843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Нижняя пластиковая трубочка - на соплях и без какой-нибудь резиновой прокладки, тупо ввернутая в корпус. Постоянно находится под боковым давлением, через некоторое время резьба стирается/сдавливается, и начинаются протечки. Так было у меня. |
|
#992849 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#992942 |
Посетитель
|
|
У меня тетра 600, работает 3 года, ни разу не тек, ни одной запчасти кроме кранов не менял (и то, потому что сам сломал). Eheim 2226 постоянно требует, то прокладок, то еще чего и все равно периодически течет. |
|
#993692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elkmor без какой-нибудь резиновой прокладки - там есть кольцо силиконовое, эта трубка вообще не требует вкручивания до упоря и я её использую в процессе слива фильтра - повернул рылом книзу и сливай каку в тазик. Очень удобно. Правда, у меня нет статистики, может единственный попался с сальником . |
|
#993846 |
Посетитель
|
|
~SeReGa~у меня тетра 700 2года стоит работает тьфу тьфу тьфу единственный минус я все краны за 2 года сломал, щас взял акваэль юнимакс 500 сказать про него пока нечего так как тока недавно юзаю да и то купил на форуме |
|
#994121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElkmorВы имеете в виду вход? Честно говоря, впервые слышу - старшему больше 10 лет... Видимо, просто ни разу не возникало потребности этот патрубок двигать... |
|
#994216 |
|
Малёк
42
15 года |
|
сообщение Sunlight Вы это серьезно ? Эхейм хотите поменять на один из самых "проблемных " внешников ? |
|
#994339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Обычная ежемесячная чистка, капать стало где-то через год, пришлось герметизировать обычными сантехническими средствами. 2213. Сам был в шоке, т.к. был наслышан о беспроблемности эхеймов... Хотя патрубок сразу меня насторожил - любые пластиковые стыки должны иметь герметизацию. |
|
#994375 |
Новичок
7
Ставрополь 3 года |
|
Уже 2 года использую Тетравскую 700-ку, ни каких нареканий не возникало.Тихий, надёжный, лёгок в обслуживании, в конце концов со своей задачей справляется превосходно(с моим-то перенаселением).Сперва как купил, почитал здесь на форуме отзывы о Тетре, локти кусал всё протечку ждал, зато сейчас получаю удовольствие от его использования. |
|
#994394 |
|
Посетитель
|
|
Lev75 Они уже не являются проблемными. Тетра устранила недоработку и получился отличный фильтр, легкообслуживаемый и, несомненно, стоящий своих денег. |
|
#994419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElkmorА, понял! У меня чистки в лучшем случае ежегодные - а то и вообще не лезу, губку на водозаборе вымыл - и всё... Тогда да, согласен - может и начать сопливиться... |
|
#995407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне ни разу не попадались сообщения о том, что текут ДжиБиЭлы. вот и купила. |
|
#995419 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sunlight Я тоже согласен с Lev75....уж если и менять, то только не на ТТ-1200. У меня два Eheim 2226 и 2078....2226 тоже работает 3 года...чистил 3 раза...да, после чистки прокладочку смазываю спец."вазелином" от Eheim...это не влом. сообщение ~SeReGa~ При таком объёме аквариума и таком населении необходим внешний фильтр, прокачивающий...реально...от 4-5 объёмов в час. сообщение INOK2005 А по мне...так я лучше на себе сэкономлю...всего лиш один поход в пивбар...и того меньше. У меня рыба дороже фильтра ...так, что ж... я на фильтре экономить должен ? Мне вот в фильтрах Eheim не понравились ядовито-зелёные заборные трубки и флейты (имхо)...я взял и заменил их на Тетровские...а это ещё плюс 1000 руб. ...не в экономии дело, а в том, что сам фильтр с его комплектацией, помимо удобства в обслуживании и выполнении своих основных функций, должен ещё и нравится внешне (опять же имхо). |
|
#997126 |