Посетитель
|
Какую добавить лампу? |
Аквариум "травник", освещается светильником на 4 Т-5 лампы по 24Вт, в данный момент установлены три лампы: |
|
#1634721 |
На премодерации
|
|
Стиплер из 880 и 865 - я за 880- мне такие до трясучки нравятся.( у меня весь свет скайвайт. )он холоднее и белее всех. и всему нравится. |
|
#1634791 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Тогда следующий вопрос:А если выбрирать между 880 или 965 что лучше? |
|
#1634813 |
На премодерации
|
|
Стиплер с 965 не сравнивал, а вот в сравнении с 954 мне больше 880й нравится. http://www.aqa.ru/ph... 880 http://www.aqa.ru/ph... 954 |
|
#1634842 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Да всё таки 880 по лучше будет, судя по фото. |
|
#1635449 |
На премодерации
|
|
#1635509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, у тебя с таким мощным светом НИТЧАТКА есть ?? |
|
#1635529 |
На премодерации
|
|
Siegfried в этом нет. есть в двух других в 80литр/(55 ватт) и 31литр/(36 ватт). в одном идёт по мху и от этого роголистнику немного перепадает, а в маленьком по хемиантусу ползёт вместе с ним. Знаешь, Максим (если не перепутал имя -заранее каюсь)- бросал немного роголистника , там было несколько волосков нитчатки в этот аквас , так она не выжила. Так и загнулась.во как бывает. тестов нет. живём наугад, а то и самому интересно что там за адский суп. Изменено 7.6.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1635538 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в 70 лит. - 55Вт КЛЛ |
|
#1635541 |
|
На премодерации
|
|
Siegfried а по какой она траве идёт? |
|
#1635543 |
Постоянный посетитель
|
|
идет в основном поверху, у меня там ЭЛОДЕЯ тянется (раньше был РОГОЛИСТНИК) |
|
#1635544 |
На премодерации
|
|
Siegfried всё и на всё садится. уж всякое бывает. вот на днях перекиси жахнул на мох там эта зараза ...роголистник осыпался. перборщил. железо бы посмотреть скока. может и ошибаюсь. |
|
#1635550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) у меня тесты для воды есть (накупил на палтары Тыщщи) сначала мерил каждую неделю, потом надоело. сейчас раз в два месяца проверяю. я уже по растениям научился замечать, сколько в воде нитратов. обычно если свет сильный, растений много а рыб МАЛО - как нитраты обнуляются, сразу водоросли появляются, а растения начинают чахнуть. о как!! |
|
#1635552 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) а чо железо... если ты его добавляеш регулярно, тогда можно и не смотреть. а ести не добавляеш, да и еще СО2 пускаешь - тогда ..... Изменено 7.6.12 автор Siegfried |
|
#1635557 |
На премодерации
|
|
Siegfried вот бы такой рентген и мне. я тоже на глаз. а тут запустил на земле банку 180. первые дни был кисель зелёный. лохонулся я с землёй. похоже с птичьим помётом , сейчас травы пока мало и вроде я победил цветение и всё одно интересно какие там показатели. вот на работе как выплатят все задолженности....эх! как пойду в магазин.. |
|
#1635558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
к стати на счет земли - я месяца два назад растений накупил, и пару штук были посажены в стаканчики из под йогуртов (они на земле+сверху грунт) |
|
#1635564 |
На премодерации
|
|
#1635565 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуй зубной щеткой, вычесывает на ура (главное растения не вырви) |
|
#1635570 |
|
На премодерации
|
|
Siegfried пару месяцев назад как раз всё и выдрал, а вот пару небольших былинок забили теперь всё дно. уже стриг раза два сильно и пару раз слегка. |
|
#1635573 |
Посетитель
|
|
Игорь хотел спросить, а 880 лампа светит, как Хагеновская лампа Life Glo?А то я её в живую не видел, не с чем сравнить, а? |
|
#1635820 |
На премодерации
|
|
Стиплер несчем сравнить....нет хагена. |
|
#1635963 |
|