Малёк
27
10 года |
какую добавить лампу в 45л (страница 2) |
Люди добрые! помогите советом. |
|
#2012671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Патроны 2G11 http://www.electro-m... |
|
#2012844 |
|
На премодерации
|
|
apm говорю вам - то что на лампе кроме мощности (36 ватт) - будь то 865,880,930,954 ,940,840 или даже цветные или ещё хуже того - ультрафиолетовые ...всё работает и должно работать от одних пускателей. индекс цветопередачи - первая цифра и цветовая температура - две следующие = только какой свет дает лампа ... |
|
#2012846 |
На премодерации
|
|
apm под лампы 55 и 80 ватт я сам делал держатели из полосок оцинковки с помощью лекала - двух трубок ПВХ и дощечки |
|
#2012847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Что означает маркировка я знаю. Но в маркировке помимо цифр цветопередачи присутствуют ещё и буковки. У Осрама это будут Л Люмилюкс, Л Люилюкс де люкс, Л Констант, Л СП, Л ЕйчЕ, Л ИксТи. Из них с ЭмПРА у меня запустились только Л Люмилюкс, все остальные пожелали работать только с ЭПРА. Благо материал для экспериментов есть возможность позаимствовать у электриков на работе за чай и пиво |
|
#2012849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) То же вариант, но просто крепежа для гофры у меня много бесплатного с работы. Кстати если надо, то могу абсолютно безвозмездно отсыпать десяток другой. |
|
#2012851 |
|
На премодерации
|
|
apm эти лампы из за того что горячее и из за большего светового потока - соответственно разрушают быстрее пластиковые держатели - они на тех лампах быстрее крошатся. от того и металл стал использовать. |
|
#2012853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня разрушения клипс не было, правда и больше 42Вт лампы не ставил. |
|
#2012854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, лампы 2G11 других производителей которые мне попадались (филипс, GE, какие то китайцы) все нормально работали от ЭмПРА. |
|
#2012855 |
|
На премодерации
|
|
apm у меня 2 по 80 на одном аквариуме и на 2х аквариумах 55 ваттные |
|
#2012856 |
Малёк
27
10 года |
|
#2012857 |
На премодерации
|
|
apm хотел как-то Нарву взять попробовать но на Митино видимо продавец с окраин Марса - там цену такую заломил что три осрама можно было взять. |
|
#2012858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2012859 |
На премодерации
|
|
Mirabela1 это если только для т5 брать держатели и ставить по 2 таких то может и нормально получится - не пробовал... |
|
#2012860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да, ценники на Митино порой удивлют Мне проще, подхожу к электрикам, ставлю литр домашнего пива и набираю лам каких надо и сколько надо |
|
#2012861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Лучше 4 штуки на лампу ставить. От Т5 вполне подходят. Проверено, пока не перешёл на клипсы для гофры. |
|
#2012862 |
На премодерации
|
|
apm я в своё время заказал партию и потом всяких понемногу докупал. есть гролюксы, аквастар, марина вайт,965 биолюкс и простые - 840,865,880 ну и до кучи валялось - прихватил силвании натриевые и кое какие комплектующие. в арсенале и дешевые китайчики типа т4 и т5.... и под ними растёт если не забывать регулярно лампы менять - там люминофор не "люмилюксовый"... один шкаф сверху завален лампами и светильниками - всё надо. не выбрасывать же - пригодится. есть даже где энергосберегайки стоят. |
|
#2012865 |
Малёк
27
10 года |
|
уже нашла правильное крепление. а еще сказали нужно вот это, только не пойму зачем http://shop.rifpark.... |
|
#2012871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня два шкафа забиты полностью, да ещё сверху на них гора, лампами, ЭПРОА, дроселями, бухтами проводов, крепежом и прочим электромеханическим хламом и прочей слаботочкой Жена постоянно ругаетсяЮ что всякий хлам храню, а я говорю пригодиться. Ну и периодически пригождается |
|
#2012874 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Mirabela1 это же патрон для таких ламп как сейчас у Вас стоят. если 15ку будете убирать то вообще зачем они? А для компактов только такие - полузакрытые как выше ссылки давали. |
|
#2012876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mirabela1 Крепление не плохое. Патрон Т8 Вам не нужен. Какой нужен патрон и я, и Игорь оставляли ссылки выше. |
|
#2012877 |
|
На премодерации
|
|
apm а попробуй выброси - так завтра же не иначе понадобится именно та фиговина что выбросил так опрометчиво вчера. И как назло других альтернатив нет и не может быть. |
|
#2012879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот, вот. Именно так и бывает. Как то выкинул старые дросели, так через неделю понадобились. Пришлось покупать. |
|
#2012887 |
На премодерации
|
|
apm подарил аквариум. к нему отдал два светильника т4 ...через неделю ощутил что снова нужны. пришлось в леруе заново покупать... |
|
#2012889 |
|
На премодерации
|
|
Mirabela1 кстати... часто на самом ЭПРА есть схема подключения - на одну лампу очень просто - как и на простую линейную...только согнуть её напополам. |
|
#2012891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) В общем не нужного и лишнего электромеханического хлама не бывает. Он всегда может понадобиться |
|
#2012892 |