Свой на Aqa.ru
|
Какую древесину выбрать? |
Всем добра, уважаемые коллеги! В связи с этим возник вопрос - из какой древесины делать? Есть доступ к высохшим, но пока находящимся на деревьях веткам яблони, груши, абрикоса, персика и черешни. Если спилить, сварить, промыть - подойдут? Приветствуются любые советы! |
|
#2403747 |
Посетитель
|
|
у меня во всех аквах лежат корни яблони, бросал прям так только почистил немного и 2 дня вымачивал. с хорошим фильтром не будет красить воду |
|
#2403753 |
|
Завсегдатай
|
|
я видел с живым мангром |
|
#2403754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Лучше поискать корни. По оформлению - с песком желателен мощный внешник. У меня в 320л мусор с мелкого песка сметают две помпы течения при помощи коридорасов. Хорошим вариантом был бы Udeco Amber или Light 0,4-0,8, Zolux 0,5 - крупный песок более фактурный, с него проще собирать мусор сифоном. |
|
#2403777 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корни слишком детализированы, если можно так сказать. |
|
#2403782 |
Посетитель
|
|
ну можете обычные ветки плодовых деревьев положить в аквариум |
|
#2403791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishanyy Видимо на этом варианте и остановлюсь. Никаких подводных камней нет? Спилил, ободрал, сварил, вымочил, положил? |
|
#2403852 |
Посетитель
|
|
я обрабатывала сук яблони так: высушила на солнце примерно недели две. Получился очень сухой. Ободрала кору и залила кипятком (в ведре). Покрасилась вода. Слила кипяток, залила по новой. Так полчаса меняла кипяток, пока не стало красится гораздо меньше. Сразу после утопила в аквариуме с грузом, а через неделю сук уже не всплывал. Никаких неприятностей (слизь, белый налёт) с ним не случалось, но у меня анциструсы и неретины на нем часто пасутся, так что это может быть их заслуга. |
|
#2404035 |