Малёк
37
Москва 6 года |
Какую харацинку посадить в кубик 30х30х33 (высота) ? (страница 2) |
Подскажите каких мелких харациновых можно посадить в кубик 30х30х33 (высота) есть растения, пара коряжек, фильтр внутренний 150 л/ч, обогреватель 50 Ватт, светильник LED, подмены воды раз в неделю из под крана примерно 15%. Сейчас в большем аквариуме (130 литров) имеются из харациновых: неон красный, лимонная тетра, фантом красный, тетра аманда, фонарик. Хотелось бы что то их харацинки чего нет в этом списке и которым будет терпимо жить в таком небольшом объёме (около 27 литров), мне предлагают афиохараксов (как я понял Ратбуни) но как мне кажется им будет тесновато. Есть ли ещё что то что реально можно купить например на этой недели на Птички или у частных разводчиков? Интересует исключительно харациновые. Изменено 28.8.18 автор НИКОЛАЙ ВК |
|
#2528099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prionus У меня было в точности наоборот. Два раза пробовала заводить бабочек - не уживаются. И растения, и кокосы - всё дно было густо заставлено. Корики бегали, анциструсы, аканты - их не трогали. А вот всяких неонов и данио гоняли по всему аквариуму, они не хотели создавать пару и забирать под себя какой-то определённый участок аквариума. Может быть оба раза попадали агрессоры по характеру, но в итоге на выходе я получала кучку трупов. Выбирала какого-то самца поярче при покупке и подсаживала к нему самок. |
|
#2528494 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Simro Все, что я написал выше, относится рыбам из рода Apistogramma - к которому, как известно, бабочки-рамирезы не принадлежат. Сам я рамирезок никогда не держал, однако, в целом, у них репутация более мирных рыб, чем апистограммы. Наверно, вам действительно не повезло с конкретным экземпляром. |
|
#2528495 |
Посетитель
|
|
НИКОЛАЙ ВК На мой опыт, самый оптимальный вариант - это неоны. Самые симпатичные и неприхотливые в содержании рыбки. |
|
#2528497 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
it@it Согласен с Вами, но я не такой фанат растительного аквариума и эстет. Да покровное стекло "крадёт" процентов 15-20 света от светильников, да оно отпотевает по утрам , да оно покрывается разводами кальция от испарившейся на нём воды и его надо хотя бы раз в неделю протирать лимонной кислотой, но с ним как то спокойней. У меня аквариум стоит чисто для релаксации, что бы душа отдыхала и для меня вполне хватает роста простых растений и "возни" красивых рыб. Ликсеич В аквариуме который у меня стоит сверху уже есть красный неон, поэтому хотелось чего то ещё. Simro Абсолютно необязательно в большинстве случаев апистограммы образуют пары с единственной предложенной им самкой. |
|
#2528594 |
Посетитель
|
|
#2528599 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Prionus Согласен с Вами в большинстве случаев апистограммы не проявляют никой особой злости к мелочёвке(неонам, тетрам и т.д.) могут лишь отпугнуть их если они им мешают или подплыли слишком близко к убежищу, кладке, малькам. К сожалению бореллей не получится взять во всяком случии видимо до конца этого года или начало следующего. Поэтому в 130 литров возьму папилохромисов рамиреза супер колор и апистограмм пандуро по паре, а 30 литров пока будет стоять пустой. Bykov От испарившейся воды на покровном стекле остаются разводы высохших солей кальция и чего то там ещё магния? и т.д. и лимонная кислота их хорошо удаляет к тому же она так сказать экологически чистая. Правда я иногда протираю его ( покровное стекло) и жидкостью для протирки стёкол, но в этом случаи покровное стекло надо тщательно и продолжительное время мыть под горячей водой и не один раз протирать и промывать под струёй из душа. |
|
#2528600 |
Постоянный посетитель
|
|
Только харациновые, говорите? В маленький объем говорите? Посмотрите тетру Аманду.. У меня в кубике 20л восемь штучек их плавает. Рыбка симпатичная, интересная, держит стайку неплохо.. Единственное не любит яркий свет. Большой не растет. |
|
#2528616 |
Посетитель
|
|
НИКОЛАЙ ВК Хм, не замечал. Я просто раз в два дня ополаскиваю и все нормально. Вот придумать бы, как так сделать, чтоб оно не запотевало |
|
#2528618 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Bykov Я чишу, мою покровное стекло раз в неделю когда меняю воду в аквариуме. Да и может просто вода у меня более жесткая чем у Вас. Садовник Мюллер Вы невнимательно прочитали мой пост на первой странице и меня уже есть тетра аманды в большом аквариуме и в кубик я хотел что то чего там нет. Bykov Ну такого способа я лично не знаю. Изменено 30.8.18 автор НИКОЛАЙ ВК |
|
#2528633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НИКОЛАЙ ВККруто !!! А ничего , что вода , которая испарятеся и оседает на более холодной поверхности в виде капель есть ни что иное как дистиллированная вода ( этот принцип и реализован при получении дистиллированной воды в промышленных масштабах) , откуда там взяться солям кальция и т.д. Другое дело , если ваши рыбки плескаются так , что капли воды из аквы попадают на покровное стекло ... Когда в криветочнике подмениваю воду , покровное стекло ставлю на ребро и вся вода стекает на подложенную под него салфетку , никаких разводов на стекле не остаётся... |
|
#2528639 |
|
|
НИКОЛАЙ ВК Только имейте в виду, что пандуро - один из самых агрессивных (по отношению к другим карликовым цихлидам) видов апистограмм. Велика вероятность, что они убьют рамирез, или, по крайней мере, вынудят их постоянно прятаться. Мои попытки совместить в 200 л пару пандур с несколькими другими видами апистограмм закончились провалом - они всех подавляли. И кстати Вы выше писали про отиков, они в свежезапущенном аквариуме могут погибнуть от голода (если он недостаточно оброс водорослями и бактериальными пленками). Лучше подкармливать - овощами или сухими хлопьями. По поводу покупки борелли - они (как и еще сколько-то видов апистограмм) есть в прайс-листе на разводную рыбу у арчер-фиш (в самом низу страницы https://www.archer-f... Примерно эти же виды есть и в аквалого, но подороже. Изменено 30.8.18 автор Prionus |
|
#2528681 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
froll-72 Да вы видать знаток в совершенстве изучивший химический состав воды которая конденсируется на покровном стекле. |
|
#2528699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72или у человека просто работает компрессор |
|
#2528701 Нравится froll-72, Nataliya Artyushina
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Prionus Может тогда какаду с рамирезками? Я буду брать у развозчика во всяком случаи какаду и пандуро наши.. Ранее у меня с малька жили какаду, пандуро и агассицы в аквариуме с площадью дна 100х40 см. и особого смертоубийства я не видел хотя какаду и агассицы нерестились. lonelity У меня работает не компрессор, а внутренний фильтр с дождиком поднятый над поверхностью воды (для лучшей аэрации) но эффект в принципе тот же. Изменено 30.8.18 автор НИКОЛАЙ ВК Prionus Отоцинклиусы которых я взял и так "хиленькие" (привозные) но выбора на Птичке особого не было, но уж больно они мне нравятся "труженики" раньше у меня их было в одном аквариуме (240 л.) 10-15 штук ( во всяком случаи покупал 15 но более 10 за один раз не видел) |
|
#2528702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НИКОЛАЙ ВККонечно знаю - Н2О в чистом виде , без примесей , а вы что не вкурсе ??? Причины появления "солей" вам уже написали ( читайте выше) , делайте выводы . НИКОЛАЙ ВК Достаточно опустить "дождик " ниже уровня воды , колебания воды на поверхности обычно вполне хватает для насыщения воды воздухом и покровное стекло будет без белёсых разводов ... Изменено 30.8.18 автор froll-72 |
|
#2528704 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
froll-72 Зачем? Я специально поднял флейту над водой для лучшей аэрации или вы думаете что именно Вы исключительно умный и другие об этом догадаться не могут? |
|
#2528707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НИКОЛАЙ ВКМне не совсем понятна ваша негативная реакция на адекватные ответы !!! Да я по ходу умней вас , если вам так будет спокойней жить ... Причину появления разводов вам написал , некоторые сделали заметки для себя .. Но ваша реакция .... Изменено 30.8.18 автор froll-72 |
|
#2528708 |
|
Малёк
37
Москва 6 года |
|
froll-72 Какие выводы? От воды которая испаряется на покровном стекле всегда будут оставаться разводы или оно (стекло) в лучшем случаи будет мутнеть от осевших солей. |
|
#2528709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НИКОЛАЙ ВКОпустите флейту ниже ватерлинии и разводов не будет ... Вы не умеете делать адекватные выводы. Изменено 30.8.18 автор froll-72 |
|
#2528710 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
froll-72 Я никого в том числе и Вас не спрашивал как мне бороться или не бороться с отложениями солей на покровном стекле потому что от чего они образовываются и как их ликвидировать я и сам знаю. Изменено 30.8.18 автор НИКОЛАЙ ВК |
|
#2528711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НИКОЛАЙ ВКДа никаких проблем - боритесь дальше , промышленность много лимонки выпускает. Вот только бред в виде : НИКОЛАЙ ВК не надо нести. Изменено 30.8.18 автор froll-72 |
|
#2528712 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
froll-72 Вот видите мы наконец пришли к общему знаменателю, ведь когда флейта фильтра расположена над водой аэрация улучшается и как я считаю некоторое неудобство от лопнувших пузырьков от которых в том числе конденсируется вода на покровном стекле и в дальнейшем остаются следы с лихвой окупается большим поступлением воздуха в воду аквариума. И опять же покупая в магазине лимонную кислоту отечественного производителя, я стимулирую нашу промышленность помогая не только сохранить существующие рабочие места но и образовать новые.. |
|
#2528716 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
froll-72 Да Вы оказывается в школе уроки химии прогуливали, нет в природе чистой воды, даже дождевая вода содержит соли. Абсолютно чистая вода http://www.ngpedia.r... Мало того, получить абсолютно чистую воду еще никому не удалось, сколь бы тщательным и длительным не был способ ее очистки. Так, можно добиться получения лишь химически чистой воды, а эта чистота условна. Естественно, что при таких способностях вода в природе всегда является раствором веществ и газов. Абсолютно чистую воду никогда и никому еще не удавалось получить ни в одном из ее агрегатных состояний; химически чистую воду, в значительной мере лишенную растворенных веществ, производят путем длительной и кропотливой очистки в лабораториях или на специальных промышленных установках. Почитайте хотя бы статью ссылку на которую я дал или в крайнем случаи воспользуйтесь поиском в сети, и рассказывайте больше никому сказки" про воду лишённую солей которая образовалась при испарении. Изменено 30.8.18 автор НИКОЛАЙ ВК |
|
#2528718 |
|
|
|
НИКОЛАЙ ВК Если в аквариуме (достаточного объема) поселить сразу много карликовых цихлид, то агрессия будет "рассеиваться" и вероятность смертоубийства меньше. Собственно, разводчики так тоже их нередко содержат. Если же ссаживать 2 пары, то тут агрессии рассеиваться некуда, и одна из пар может стать постоянной мишенью для второй. Впрочем, все зависит от характера конкретных рыб, пока не попробуешь - не узнаешь. С какаду шансы на успешное сосуществование повыше, чем с пандуро. |
|
#2528720 |
Малёк
37
Москва 6 года |
|
Prionus Хорошо возьму какаду, в принципе мне они тоже нравятся впрочем как и все карлики из Южной Америки. |
|
#2528722 |